Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

При замене тормозных колодок на кашкае нужно выпускать воздух из резиновых чехлов - иначе они отпружинивают и тормоза постоянно немного поджаты.

Так  в интернете квалифицированные автослесаря говорят. Видеоролик есть про болячки кашкаев.

Мол, многие не знают такой особенности, а она ведет к ранней поломке вариатора!

@100500 ролик в студию)) а чтоб варик загубить надо сильное сопротивление. если бы оно было, то вы бы почувствовали и унюхали

6 часов назад, 100500 сказал:

При замене тормозных колодок на кашкае нужно выпускать воздух из резиновых чехлов

Ды, он же сам выходит, когда поршень туда загоняешь. (значит тормозные барабаны тут не при чём - ладно проехали)

иначе они отпружинивают и тормоза постоянно немного поджаты

Как это? И велика ли сила "отпружиневания"? Как можно сравнить силу воздуха в резинке с давлением в тормозной системе? Они же в 1000 раз будут отличаться.

Так  в интернете квалифицированные автослесаря говорят

Да... таких в сети много

Видеоролик есть про болячки кашкаев.

Что-то на форуме про такие "болячки" никто не знает... А тут люди гораздо более заинтересованные в болячках, нежели те, которые ролики снимают - они то заинтересованы в лайках, а не в реальных проблемах.

многие не знают такой особенности, а она ведет к ранней поломке вариатора!

И где же эти ранние поломки у вариаторов? Что-то не очень они хотят ломаться. Я с 2009 года жду, когда массовый падёж вариков начнётся - а он всё не начинается. Чуть капризничают 2012/1.6л, да и то не массово.

В общем "не читайте перед обедом советских газет" (с) - в смысле фильтруйте информационный мусор, который в интернете, особенно в ютубе.

• Репутация +1 2

@nog я все таки думаю он про супорта имел ввиду))просто обозвал дисковые барабанными))

Да просто спутал два слова цилиндры и барабаны - с кем не бывает... и до и другое кругло-цилиндрическое ))

и всё-таки, какой уровень должен быть на прогретой коробке? В инструкции написано, что на холодной коробке уровень должен быть между двумя рисками в заштрихованной зоне, а на прогретой коробке должен быть чуть ли не у надписи HOT.

А кто то здесь писал, что на прогретой коробке должен быть уровень в заштрихованной зоне, как я и сделал. Так где же правда?

59 минут назад, Stiv40 сказал:

В инструкции написано, что на холодной коробке уровень должен быть между двумя рисками в заштрихованной зоне, а на прогретой коробке должен быть чуть ли не у надписи HOT.

Скинь посмотреть инструкцию.

3 минуты назад, Roma33 сказал:

Скинь посмотреть инструкцию.

Ещё бы знать как это сделать.Попробую сейчас, может получится. 

CVTFluid.pdf

1 час назад, desperado сказал:

Так это инструкция написанная обычным владельцем Кашкая, а не официальная информация! 

А у вас официальная есть? И где всё-таки на прогретом варике должна быть жидкость на щупе?

Видео по запросу "кашкай слабые места" (ну, или типа того, уже не помню). Ну, это отдельная тема, с которой надо разобраться потом.

Так вот. Вчера, проехав 10 км (температура воздуха 20 оС)  я в очередной раз померял масло.

Уровень на изгибах, на щупе следы обильной пены.

Убрал 100 мл масла (довольно много пены было видно даже в медицинском шприце, который я использовал для удаления масла). Периодически включал вариатор (Д) на тормозе. В сумме, наверное, около 5 минут, может немного больше или меньше, точно не засекал. В результате температура масла явно увеличилась! (это чувствуется по шлагу от капельницы, который использовался для удаления масла - он стал легко схлапываться, если форсировать всас масла!), и пены стало заметно меньше. Уровень немного выше штриховки, а следов пены на щупе гораздо меньше!

Удалил ещё 100-150 мл.

Масло горячее, пена на щупе исчезла, остались мелкие пузыри воздуха в масле (на щупе их не видно совсем, только в шприце). Уровень опустился точно до верхней границы заштрихованной области.

ВСЁ!!!

=========================================================================

Итог: масло горячее, уровень установлен по верхнему горячему (если система охлаждения исправна, то выше температура масла уже не поднимется, кроме экстремальных случаев - но это другой разговор), пены на щупе  нет (мелкие пузырьки, которые видны только в шприце это нормально), замер точный и правильный.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

То есть - надо догреть вариатор на стоянке, иначе, возможно, масло не прогреется даже в довольно теплую погоду. Спасибо desperado подсказавшему мне причину моей ошибки!!!

Всем, сказавшим спасибо мне (а такие явно будут):

- моё пожалуйста!!!

ps:

Жаль, что всё это обошлось мне в месяц переживаний, экспериментов и чтения интернетов. 

Хотелось бы, чтобы это описание стало шире известно для тех, кто не имеет достаточного опыта в ремонте, а также для контроля чужой работы.

Кстати, в результате практически исчез небольшой толчок на рукоятке при включении передачи Д, который был до этого.

Изменено пользователем 100500
  • Репутация +1 2

25 минут назад, Stiv40 сказал:

И где всё-таки на прогретом варике должна быть жидкость на щупе?

Измерения нужно производить на работающем авто и прогретой трансмиссии.

уровень.jpg

4 часа назад, Roma33 сказал:

Измерения нужно производить на работающем авто и прогретой трансмиссии.

уровень.jpg

Блин....... ну вот так  у меня и как раз стоит уровень. Но ведь я дал ссылку, где всё наоборот

Если я правильно понял, то у меня всё хокей с уровнем

ради интереса замерил сегодня

Screenshot_2016-06-06-12-18-18.png

правда пока скрин, вышел,капот, думаю до 80С поднялось. замерил уровень

уровень.jpg

ни пены, ни запаха, все ок)

температура масла в движении у меня примерно одинаковая

Screenshot_2016-06-06-17-58-51.png

при остановке и работе повышается больше 80, точно не помню, кому интересно могу потом скрин сделать

Ага! Ещё бы пояснили для бестолковых эти графики.

Имею ввиду насчёт варика

Изменено пользователем Stiv40

@Stiv40 а что тут не понятно, температуру показывает и ладно)) расход в час, мгновынный, на 100 давлени в линиях

разберусь и поясню попроще, время надо)

Изменено пользователем Kovcheg

Вот блин! Ну почему никто не даёт однозначного ответа. а только отписки какие то и типа посмотрите "там" выше.

Я тоже сегодня картинку выкидывал, и по ней уровень совсем не так

Изменено пользователем Stiv40

Не выше заштрихованного сектора при прогретой трансмиссии . И не отписки, лень опять писать))а так ссылку дал

2 часа назад, Kovcheg сказал:

расход в час

Что-то много у тебя! 

У меня на холостых 0,8; с кондеем 1,2 л/ч

@Roma33 ну это скрины сразу после остановки, там кстати отклик 4-5 сек. замеряю потом точнее

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...