Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

41 страница в теме и я практически на каждой писал про то, что уровень должен быть не выше сетки. Вам кнопки на мышке жалко что-ли?:whistling:

• Репутация +1 3

14 часа назад, Stiv40 сказал:

Ещё бы пояснили для бестолковых эти графики.

Так в теме про самостоятельную домашнюю диагностику посмотри, там я ссылки и фотки выкладывал. 

14 часа назад, Stiv40 сказал:

Ну почему никто не даёт однозначного ответа

Так та картинка, что я выложил, из мануала по обслуживанию для СТО. И работник СТО устал уже это писать каждый день :)))

господа, интересует Ваше мнение!

У машины пробег 125к, на 70к по гарантии поменяли варик.

на 118к я поменял масло со снятием поддона, чисткой магнитов и фильтра.

До этого момента ездил с переливом почти в 1.5л (уровень был на букве "О" в надписи HOT)

Сейчас уровень в норме, но пузыри на щупе есть.

Планирую делать ТО, стоит ли еще раз поменять масло без снятия поддона?

Нужно ли заменить радиатор вариатора? При замене варика его меняют или остается старый?

Заранее спасибо за дельные советы!

В 06.06.2016 в 22:34, nog сказал:

41 страница в теме и я практически на каждой писал про то, что уровень должен быть не выше сетки. Вам кнопки на мышке жалко что-ли?:whistling:

Вот спасибо, теперь ответ более менее вразумительный. У меня был на изгибе щупа когда я ездил к ОД для перепрошивки варика. Но почему то они оставили уровень таким же, и сказали что всё в норме. И теперь я сделал по вашему совету-он у меня в заштрихованной зоне.

P.S. и дело не в кнопки мышки, а в разных источниках инфы

Изменено пользователем Stiv40

Когда я не догревал, у меня тоже было полно пузырей и где то, вроде как на изгибе, потом прогрел, посмотрел температуру сканером, никаких пузырей и уровень на сетке. 

55 минут назад, desperado сказал:

Когда я не догревал, у меня тоже было полно пузырей и где то, вроде как на изгибе, потом прогрел, посмотрел температуру сканером, никаких пузырей и уровень на сетке. 

сколько Вы проезжали (времени, км.) до прогретого масла?

Я это совместил с поездкой на дачу, а ехать 80 км, поэтому трудно сказать.  Но точно знаю, что проехать  10 км, в обычном, спокойном режиме, при температуре -1С - -5С, не достаточно.

• 4 недели спустя...

Коллеги подскажите. Машине 4 года, пробег 60000км, полный привод. Кашкай+2.

Как лучше менять масло в варике просто слитием или со снятием поддона, чисткой магнитов и заменой фильтра?

Эксплуатация спокойная была, без сильных нагрузок. Если смысл заморачиваться на полную чистку? Разница в цене вопроса почти 2,5 раза...

Изменено пользователем MMM

@MMM просто слить/налить. На таких маленьких пробегах поддон снимать нет смысла.

• Репутация +1 3

Понял, спасибо. Что бы 2 раза потом не спрашивать- при следующей смене масла в 96 месяцев или 120.тыс. км менять масло уже со снятием и чисткой магнитов. верно?

@MMM а у тебя наверное регламент новый... Там наверное не раз в 60т.км, а реже? Что там написано?

При второй замене уже можно снять поддон - поглядеть как там и что.

В 6/8/2016 в 13:03, desperado сказал:

Но точно знаю, что проехать  10 км, в обычном, спокойном режиме, при температуре -1С - -5С, не достаточно.

Проверил.

На улице +26С, скорость 60-80 км\час по спидометру, 2-3 светофора, расстояние 10 км, 20 минут в пути, прогрелся до 79-80С, как раз по приезду в пункт назначения. В первые 5 км пути температура еле если до 40С добралась. 

Я вот на этот регламент ориентируюсь? Скачал, когда машину покупал. А что за новый регламент?

ТO Кашкая.jpg

Новый регламент у тебя в сервисной книжке должен быть. Книжка-то есть?

этот новый регламент фуфло) раз в 60 тысяч и можно поменять фильтр тонкой очистки. Поддон есть смысл снимать если масло сгорело.

Нет регламент у меня старый и в сервисной книжке тоже. Спасибо, значит смена масла и фильтра без снятия поддона!

• Репутация +1 1

Ребят,вопрос уже задавал...

кашкай у супруги -75 тыс км..собираюсь ехать на То по замене масла в двигле..

сломал голову менять масло в варике или нет...офицалы просят 1100 руб за проверку датчика старения и посмотрят на вид масло..если нагар есть то частичная замена масла...литров 5 слил/ залил за 7000 руб ( но типа уверяют,что в основном никто не меняет и все такое) ..или делать с заменой фильтров т всерытия поддона...уже за другие бабки там тыщ 12 наверно у неофицала...или вообще забить...

кароче народ подскажите как быть? И где делать ? Очень жду Ваши советы..не проходите мимо

спс заранее огромное

Не надо голову ломать. Езжай к Виктору (нашему клубному мастеру - nog) и поменяй у него. Счётчик смотреть не нужно - 75т.км вполне приличный срок для замены.

Заменил масло у офицалов. Работа вместе с материалами 13 тыс. Меняли на стенде. Использовали 2 банки NSII. Из сливного шланга в емкость жидкость сливалась зеленая, достаточно прозрачная. Счетчик не сбрасывали, сказали не имеет смысла. С ними согласен. Уровень выставляли по холодным рискам.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Не ругайте сильно, ну не нашёл я ответов с помощью поиска)

Дайте пожалуйста номера запчастей на варик, тот который на 1.6 без щупа с переливной трубкой.

1) Фильтр грубой очистки (сетка)

2) Прокладка крышки маслоозладителя (говорят старая от масла набухает и собрать после замены касетного фильтра невозможно).

3) Прокладка поддона (дешевый аналог от митсубиси если есть)

Все что нашёл это на 2х литровые

Ещё раз уточну, 1.6 без шупа со славной пробкой и переливной трубкой.

Изменено пользователем MaksButovo

Спасибо за ответ, там коды на 2л, а среди тех кодов которые на 1.6, нет запчастей которые я ищу.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...