Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@desperado Проблема в том, что я не в Москве живу сейчас... А во Владимире. Расстояние конечно небольшое, но время свободное не позволяет до Москвы доехать ( Работа...

• Репутация +1 1

@Demonuga В любом приличном сервисе поменяйте, там действительно ничего сложного нет. Одно "но", хорошо если у мастеров есть мерный стакан, чтоб знать точно сколько жидкости вылилось.

Ребят, напишите пожалуйста артикулы заменяемых расходников, чтобы не ошибиться и не напортачить с покупкой. 

Читал что нужно жидкость NS-2 2 канистры, прокладку поддона вариатора, фильтр вариатора(или хз как он называется), колечки какие-то(наверное на пробку сливную)... Что ещё я не упомянул ?

Извините меня, что я как слепой щенок тут тыкаюсь ))) Но реально не хочется делать плохо. Хочу сделать как надо. Для себя же.

Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера Nissan Qashqai   1

Mitsubishi 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач Nissan Qashqai   1

Nissan 31726-1XF00 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач Nissan Qashqai   1

Mitsubishi 2705A015 Прокладка поддона картера АКПП Nissan Qashqai   1

Nissan KLE52-00004 Масло трансмиссионное синтетическое "CVT NS-2", 4л Nissan Qashqai

@Demonuga извини, что в такой форме, просто у меня на экзисте в блокноте записано, у самого через 5000 замена.  

@Demonuga у тебя пробег мизерный и ты поддон собрался снимать? Ну, если интересно туда заглянуть, то сними, конечно, но имхо, смысла нет на таком пробеге.

@VovaTuf Ты так спрашиваешь, как-будто я шарю что к чему ) Говорю же профан я полнейший, первая машина на варике... Очкую.

Лучше бы научил что к чему )))

@Demonuga Вам в личку вчера направлена подробнейшая инструкция с кодами запчастей и подробнейшим описанием процедуры замены... почитайте!!!

@chipmunk будь добр, продублируй и мне! Скоро 60ткм, хочу порадовать варик)

@chipmunk Прочитал внимательно. Многое мне непонятно.

@Максут Вон профи-старожилы говорят, что на 60 тыс. поддон снимать не надо, только жижу саму поменять...

Вот я заказывал, ещё не менял, от митсубиши т.к. коробка аналогичная, можно то и другое, надо смотреть что дешевле. 

Nissan 11026-01M02 - Прокладка сливной пробки поддона картера

Nissan 31726-1XF00 - Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач

Nissan 31397-1XF0C - Прокладка поддона коробки передач

Mitsubishi 2920A096 - Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач

Nissan 31728-1XF03 - Фильтр масляный акпп

11 минуту назад, Demonuga сказал:

только жижу саму поменять

Это как с маслом для ДВС, кто то на 5 000км меняет, кто то на 15 000км, так же и со свечами, кто то в 30 000км, кто то 100 000км, а кто то меняет когда машина встанет. 

Кто-нибудь может прям на фотке показать где находится щуп проверки уровня жидкости вариатора ? Лазил лазил - не нашёл

вот подробнейшая инструкция.... Джокер все разжевал, что еще нужно то? На фото твой заветный щуп....правее масляного щупа двигателя.

• Репутация +1 1

Так. Вроде немного разобрался. Ребята, всем откликнувшимся огромное, человеческое спасибо !

• Репутация +1 1

@Максут Попробую сначала просто сменить жидкость. Поддон не снимать. 

Кстати знатоки, а что скажете по поводу "датчика старения" или как он там называется ? Стоит это брать во внимание ? А то на разных форумах люди пишут, что его надо обязательно "обнулять". Вот тоже для меня вопрос немаловажный.

ХЗ, кто что говорит, в дилерском мануале сказано что нужно обнулять.

Обратись к тому кто может это сделать или сделай это сам, но для этого нужна специальная прога на андроид и китаёзный адаптер. 

@desperado Спасибо за совет ) Но я боюсь лезть куда-то, о чём плохо знаю. Лучше перестраховаться и всё изучить, чем потом ремонтироваться в разы дороже )

8 часов назад, Maxim82 сказал:

На фото твой заветный щуп....правее масляного щупа двигателя.

А у кого нет щупа на коробке. Может есть инструкция?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума длинными цитатами; почистил

На 1,6 нет, там переливная трубка и контрольное отверстие, ужо обсуждали, попробуй поиском.

там переливная трубка, проверять на заведенную на прогретой коробке, должно чуть капать из отверстия в поддоне

@nog, а масло как слить? Трубку как-то вытащить и оно польётся? Или только поддон снимать?

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...