Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, botanik77 сказал:

где можно качественно

Пиши клубному мастеру NOG (ник на сайте), цены не подскажу, не узнавал, время не пришло пока.

• Репутация +1 1

18 часов назад, desperado сказал:

де на Сити про это говномасло написано, кроме одной темы, где его пытались продавать

Подтверждаю. Откровенное вранье. Нет на Кашкай-Сити темы про этот гамнопродукт.

• Репутация +1 1

вот масло испытал на себе Liqui Moli ATF 1400 и подвывание на скорости 40-60км/ч пропало!

Судя по описанию подходит для Кашкая, температура застывания аж -52С, но гарантия его работы только при условии если его не смешивали с другим маслом, а это уже аргумент. 

@desperado При первой замене использовать эту жижу как промывку, а потом меняться штатно.

Ну как вариант, залить, погонять на холостом, слить и заново залить. 

Только цена его выше чем оригинала, т.ч. нах нужно. 

Изменено пользователем desperado

Ну, как нах? Если очень хочется и если только на нем пропадает подвывание на 40-60 км/ч)))

Ааа, ну тады дайте две.

@Doppelsauger У тя как с подвыванием, до и после, не не слышал!? :))))))))))))))))))))))

купил 2 канистры по 4 литра, по коду Nissan KLE52-00004. хватит столько? вроде кто то писал что 9 литров понадобится..

7,5 л полный объем, сняв поддон и теплообменник можно слить 6+-

• Репутация +1 1

Подскажите пожалуйста, с фильтром для вариатора, который железный, установлен на гидроблоке в комплекте идёт уплотнительное кольцо?

Чем отличаются фильтр Nissan 31728-1XF02 от Nissan 31728-1XF03, конечно кроме цены. 

Прокладка с фильтром идёт.

А никто не видел этот фильтр в разрезе, может действительно его промыть можно?

Или может у кого есть старый, разрезал бы!

11 минуту назад, desperado сказал:

А никто не видел этот фильтр в разрезе, может действительно его промыть можно?

Когда менял жидкость, то мастера на СТО сказали, что эту сеточку промыть можно, но результата не будет. Я не специалист, утверждать однозначность это утверждения не буду.

Поздно тему эту нашел, так бы фильтр поменял. А теперь только в следующий раз.

• Репутация +1 1

Уважаемый @nog , подскажите, скоро машине 4 года, а пробег 25000, надо ли менять масло в варике или можно ездить до 60000 ?

Сетка забивается очень мелкой металлической стружкой  и вымыть или выдуть ее  оттуда просто нереально. Рассмотреть это можно под хорошим микроскопом. Поэтому если хотим,чтобы вариатор подольше послужил ,не стоит экономить на фильтрах. Тем более, что первый раз(при 60 000 км) можно заменить только жидкость и фильтр в теплообменнике(бумажный),а при ТО - 120 000  уже чистить магниты,менять жидкость,промывать радиатор и менять оба фильтра.

• Репутация +1 1

Тогда, может, если очень хочется, на 60 000 км снять поддон и просто промыть этот фильтр, раз большинство предлагают даже поддон не снимать, а уж на 120 000 км заменить. Фильтр на теплообменнике точно менять. 

@Танкист Какой на.. микроскоп????:biggrin: Вы металлическую пыль на магнитах видели? Она через ячейки этого фильтра грубой очистки со свистом пролетит. Этот фильтр может задержать только крупный мусор. Его замена просто бессмысленна.

@desperado Да, это наиболее оптимальный вариант. Только в поддоны нечего лазить... только если оценить износ вариатора по магнитам.

• Репутация +1 2

Чисто спортивный интерес для статистики. 

Кстати, у кого была или есть возможность посмотреть единицы наработки вариатора, сколько там на тикало за ваш пробег?

У меня сейчас почти 49 000 км - 301 единицы.

Весной, апрель, вроде было 252. Если почитать форумы Тиан или Мурана, вроде бы ещё Хитрилы, где нет радиаторов или не хватает того что есть, там чуть ли не 1 единица за 1 км пути бежит, 120 000 на считыват от замены до замены.  Напомню, единицы бегут, как только вариатор разогреется до +90С и выше, что сканер показывает красным (не есть хорошо).

@desperado Когда менял на 60 ткм. было 1015. Сейчас при пробеге 70 ткм., включая поездку на жаркий юг, точно до 100. Точнее только в обед могу посмотреть. Знакомый купил кашак 2007 г.в. с пробегом 90 ткм. и там счетчик был 28 000 ед. Но пробег там точно скрученный, т.к. задние тормозные диски были уже убиты.

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 1

@chipmunk Максим. каждый поступает со своей машиной как считает правильным и нужным. Я написал своё мнение и что делаю  я. А дальше,каждый  решает сам как и что ему делать. А сетку снятого  фильтра через  мощную лупу  мне показал мастер на СТО  после моего вопроса нельзя ли   ее продуть.  Я после увиденного  решил себе заменить фильтр на 120  000 км. Сейчас пробег 165 500 км. Через 14 000  заменю жидкость и поменяю фильтр тонкой очистки. И считаю,что хуже от этого вариатору не будет.

@desperado  Сергей. Кто-то на форуме  ранеее писал, что за 60 000 км между заменой жидкости показания счётчика бывает 10 000 -14 000 единиц. 1 ноября поеду на ТО, попрошу , чтобы посмотрели. Самому стало интересно сколько набежало за  два года и пробег в 45 000 км.  А это пробег два раза в отпуск  по 11-12 т.км и ежедневные городские поездки   на работу и с работы.

• Репутация +1 1

@Танкист здесь вы правы. Каждый меняет как хочет. Информации в данной теме предостаточно. Сетка может задержать мусор размером только крупнее своей ячейки...если там и  будут какие бы то ни было частицы - их будет видно невооруженным взглядом. В исправном вариаторе появление крупного мусора маловероятно.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...