Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@Максут через консалт 3 в сервисе или cvtz50 с помощью elm327 самостоятельно

Кто может поделиться инфой по полной замене масла с промывкой, заменой прокладки поддона, фильтров тонкой и грубой очистки, Не нашёл код  фильтра тонкой очистки, а вопрос Desperado:" Чем отличаются фильтр Nissan 31728-1XF02 от Nissan 31728-1XF03, конечно кроме цены". так и повис безответно. Какие ещё прокладки( для вариатора) или уплотнители возможно, при этом, потребуется заменить?. Кто-нибудь нальёт в один флакон тему полная замена масла с заменой фильтров и промывкой? К нему не зарастёт народная тропа.

• Репутация +1 1

Я нашёл сам ответ на свой вопрос, но не уверен что он 100% верный. Тот фильтр что оканчивается на 03, возможно не подойдёт, т.к. он толще сам по себе, кому то на Хитрилу не влез. Почему не 100 %, да по тому что на Кашкай его пишут, что ставили, может там разница в поддонах.

Вот список что я заказал, уже лежит дома:

Nissan31526-1XG0A Кольцо уплотнительное (это кольцо как раз на этот многоразовый фильтр, фильтр не стал пока покупать)

Nissan11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера (такая же как на ДВС)

Nissan31726-1XF00 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач

Nissan31397-1XF0C Прокладка поддона коробки передач

Mitsubishi2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач

Купить ещё нужно масло, буду брать оригинал NS2 естественно и балон с очистителем тормозных дисков, что бы промыть фильтр и поддон.

@nog чисто спортивный интерес, оценить динамику роста у кашкаев и других моделей.

• Репутация +1 1

Вот, нашёл фото, с лева 03, а с права якобы 02

a4c53as-960.jpg

Изменено пользователем desperado

Экзист показывает 03 фильтр, как для полноприводного кашкая, а 02 для моно, имейте ввиду.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ребята подскажите. На следующей  неделе меняю масло в варике. На фирме где буду менять оригинального масла в наличии нет ,есть аналоги NS2. 

Вопрос. Стоит ли заказывать оригинал, или можно воспользоваться заменителями. 

Стоит, это будет Вашим самоуспокоением, а это уже большой плюс

Спасибо за ответ. Буду искать оригинал. Просто менял масло в двигателе, покупал оригинал. А потом увидел в магазине масло в жестянке ниссан , но производитель МАННОЛ.

Изменено пользователем вован05

Мне тоже предложили это масло как замену оригиналу. Цена дешевле , чем у оригинала. На жестяной банке есть надпись ( для НИССАН ) марка масла MJ-326.Цвет масла зелёный.

Изменено пользователем вован05

• 4 недели спустя...

@nog Менял на 90 тыс. , но судя из нета все же рекомендуют через 60 тыс. Прокладка , 2-а фильтра , 3-и канистры NS2  ,резиновое кольцо. Замена на аппарате который прогоняет старое масло в охладителе , с заменой на новое. Не официалы . Затем сброс датчика старения масла. Сие удовольствие обошлось в 21 тыс. (с учетом подбора запчастей от мицубиши , они такие же , но подешевле). Коробка стала работать по другому , через некоторое время адаптировалась, но так двигатель уже не нагружает. Сами мастера ( знаю их не первый год ) сказали , что надо так менять , когда пробег будет около 180 тыс.км.Но думаю следующую замену делать через 60 тыс.

• Репутация +1 1

@rekbyfh Максим. 3-и канистры, 12- ть литров не многовато? Даже с учётом аппаратной замены. Менял на 60 000    и 120 000 , второй раз со снятием поддона и радиатора CVT для промывки его  снаружи от грязи. Двух канистр хватило с лихвой.

@rekbyfh вы потратили денег по сумме больше на сумму канистра масла))))))

Да, три ,т.к. со снятием поддона всеравно все не сольется с радиатора охлаждения, мастера посоветовали делать полную замену , хотя бы через раз . А только с поддоном я и сам поменяю , я не ленивый.Еще некоторые меняют со снятием данного радиатора , но так менять чего то не хотелось. А в заправочных емкостях пишут где 8,3 л. , где 8,5 , может зависит от обьема мотора не знаю.

@rekbyfh

8 часов назад, rekbyfh сказал:

Сами мастера ( знаю их не первый год )

Нажиться можно только на своих т.к. есть доверие:wink: а переплатили очень Вы много даже с учетом 3-х конистр

@chuk78  Созрел для замены масла вариатора и свечей. Пробег 62тыс. Свечи ещё не менял. После пробежки по сайтам автосервисов решил обратиться к спецам форума. Если есть возможность и желание готов приехать по указанному адресу в указанное время в период с 07.12 по 14.12. Ничего ещё не купил, собирался съездить на Кунцевский авторынок, но, возможно, есть варианты получше. Масло хотел бы поменять по полной программе, с заменой прокладок, фильтров итд Если есть предложения или совет - с вниманием выслушаю. Заранее благодарю.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...