Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Сергей, Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста   на Али в поиске набирать ELM327-Bluetooth?   версию какую выбирать ЕЛМ327 для Кашкая 2007 года 1,5 или 2, 1? Можете ссылку ту что покупали на  али дать?  а то набрав ELM327-Bluetooth много разных вываливается даже по внешнему виду и не знаю какую заказать.

@mailinfo так я ссылку для чего дал, там, начиная с этого моего поста и ниже, ответы на все Ваши вопросы!

• 2 недели спустя...

Всем привет!
Решил поменять масло в вариаторе. Предварительно созвонился с официальным дилером Ниссан в СПб "Аврора Авто" и записался к ним на замену. Меняют они масло без съёма поддона, только вылил и залил. Перед тем, как взять машину в бокс, меня предупредили, что масло в вариаторе вообще нежелательно менять, так как оно полностью не обновляется до консистенции нового. А когда обнуляется счётчик пробега коробки, то тут начинаются проблемы у 50% вариаторов. Компьютеризированная система коробки настраивает все свои механизмы под новое масло. Но получается, что оно новое не до конца. Поэтому в половине случаев проскакивает клиновидный ремень, и трёх-четырёх проскоков достаточно, чтобы стружка забила все сопла и нужно будет покупать новый вариатор. По этой причине, ниссан предупреждает всех автовладельцев, что лучше не менять масло вообще до конца жизни коробки. Скажите, в чём подвох? Могли бы ведь просто поменять масло, а не травмировать душу.

17 минут назад, Snatke сказал:

Всем привет!
Решил поменять масло в вариаторе. Предварительно созвонился с официальным дилером Ниссан в СПб "Аврора Авто" и записался к ним на замену. Меняют они масло без съёма поддона, только вылил и залил. Перед тем, как взять машину в бокс, меня предупредили, что масло в вариаторе вообще нежелательно менять, так как оно полностью не обновляется до консистенции нового. А когда обнуляется счётчик пробега коробки, то тут начинаются проблемы у 50% вариаторов. Компьютеризированная система коробки настраивает все свои механизмы под новое масло. Но получается, что оно новое не до конца. Поэтому в половине случаев проскакивает клиновидный ремень, и трёх-четырёх проскоков достаточно, чтобы стружка забила все сопла и нужно будет покупать новый вариатор. По этой причине, ниссан предупреждает всех автовладельцев, что лучше не менять масло вообще до конца жизни коробки. Скажите, в чём подвох? Могли бы ведь просто поменять масло, а не травмировать душу.

согласен с тем что масло должно быть на весь срок эксплуатации

• Репутация -1 1

1 час назад, Snatke сказал:

Скажите, в чём подвох?

Нет подвоха, почитайте тему!

Дилеры мудаки!

48 минут назад, Алексей1980 сказал:

согласен с тем что масло должно быть на весь срок эксплуатации

Должно, но такого нет! 

• Репутация +1 1

Менял масло уже 2 раза самостоятельно. Со снятием поддона, слив чрез насос (старт в положении Р) и чисткой магнитов.. Фильтр не менял пока. Счетчик обнулял на последней замене. Ничего он там не настраивает, а просто считает так называемые мото/часы варика. Ни каких проскальзываний нет. Варик как работал так и работает. пробег 125000км. Диллеры мудаки подтверждаю.

10 часов назад, Snatke сказал:

По этой причине, ниссан предупреждает всех автовладельцев, что лучше не менять масло вообще до конца жизни коробки.

Не забывайте , где живете.

• Репутация +1 4

Согласен с вышесказанным. И хочется ещё добавить.

13 часа назад, Snatke сказал:

когда обнуляется счётчик пробега коробки, то тут начинаются проблемы у 50% вариаторов. 

Врёт. По клубной статистики проблем очень мало. И, если проблемы есть, то они, как правило, вообще не связаны с заменой масла.

:biggrin:

5 минут назад, VovaTuf сказал:

Согласен с вышесказанным. И хочется ещё добавить.

Врёт. По клубной статистики проблем очень мало. И, если проблемы есть, то они, как правило, вообще не связаны с заменой масла.

как вежливо то ***врёт***:biggrin:

Доброго дня всем! Вот и я поменял масло в вариаторе, пробег 120590 км, чуток перекатал) менял со снятием поддона, промывкой фильтра в коробке, заменой фильтра маслоохладителя, а также по максимуму пытались выгнать старое масло из радиатора. Слилось 5,5 литра, масло темное, но какого-то характерного запаха гари нет, на магнитах немного металлической пыли, на сетке в фильтре тоже было немного. Фильтр из маслоохладителя конечно в хлам. После замены никакой разницы в работе коробки не заметил, но это считаю только к лучшему) Из радиатора масло сначала выдували через маслоохладитель, а потом выгоняли остатки путем замещения свежим, но там немного, но все же. Самый геморр это снятие и установка маслоохладителя, дико неудобно, делали через подкрылок, но и площадку аккумуляторную тоже снимали. Прикладываю немного фоток с ремонта! 

IMG_20170119_201336.jpg

IMG_20170119_214211.jpg

IMG_20170119_224039.jpg

• Репутация +1 4

Еще раз убеждаюсь, что в поддон нечего лазить. Бесполезная операция. Фильтр в маслоохладителе менять надо.

Правильно все сделали. И снятие поддона не лишнее. Сами видите что на магнитах. Так спокойней.

Изменено пользователем maidalan
  • Репутация +1 1

да, скорее всего для самоуспокоения, не иначе. Но в поддоне старое масло, которое трудно слить, правда можно при открытой пробке домкратом поднимать, так побольше стечет. 

Кому как. Каждый видит свое. К примеру мне никакой грязи за 120 ткм. ни на магнитах ни на поддоне не вижу, есть немного металлической пыли, которая никуда с них не денется. То что есть немного на сетке на ее пропускную способность абсолютно никак не повлияет и опять же никуда не денется. В общем, пусть каждый сам решает.

1 минуту назад, Timon37 сказал:

да, скорее всего для самоуспокоения, не иначе. Но в поддоне старое масло, которое трудно слить, правда можно при открытой пробке домкратом поднимать, так побольше стечет. 

Вы знаете, даже если Вы двумя домкратами будете поднимать, уверенности в том что больше стечет не будет. Неужели не легче снять поддон, промыть его , магниты, сетку и кататься со 100% -ой уверенностью , что все чисто, масло свежее и Вы сделали для своего авто все , что можно по этой части обслуживания???

я просто рассуждаю, сам то сделал именно так, как вы, maidalan, и пишите. пока планирую на машине кататься, поэтому с трепетом и отношусь ко всем ремонтным процедурам и регламентным работам. 

согласитесь, что снятие поддона, хоть и немного трудоемкая процедура, но она говорит о более профессиональном подходе к обслуживанию своего авто. И следующие 120 т.к. Вы проедите  с чувством выполненного долга перед вариком.:bye2:

не, я имею в виду то, что сейчс пробег 120, а через 60 опять полная замена, а не через 120, если опираться на написанное вами, вот я о чем. 

Вы искренне верите , что те грамм 100 в поддоне повлияют на новое масло?:-) Если самостоятельно возиться с поддоном есть время и заняться более интересным нечем, то под пивко почему бы и нет, а в сервисе за это платить - просто выкинутые деньги.

5 минут назад, Timon37 сказал:

не, я имею в виду то, что сейчс пробег 120, а через 60 опять полная замена, а не через 120, если опираться на написанное вами, вот я о чем. 

я имел в виду, Вашу следующую замену. 

6 минут назад, chipmunk сказал:

Вы искренне верите , что те грамм 100 в поддоне повлияют на новое масло?:-) Если самостоятельно возиться с поддоном есть время и заняться более интересным нечем, то под пивко почему бы и нет, а в сервисе за это платить - просто выкинутые деньги.

И я ровно про это. В сервисе вообще за это могут не взяться, поэтому я сторонник того , что если самому условия, знания и опыт позволяют поменять масло в варике, то уж лучше это сделать со снятием поддона.А по поводу "верить -не верить" , на одном из форумов человек описывал свои мытарства с вариком, даже по моему будучи за границей. В результате насколько я помню  , вывод относительно поломки варика ,был в пользу попадания частиц  на плату  саленоидов. Поэтому, думаю варик конечно вещь удобная, но требует соответствуещего отношения и даже небольшая грязь может привести к проблемам. 100 грамм старого масла никак не повлияют на общую работу варика, но в них могут находиться продукты износа, мелкие частицы, сгустки и для этого я снимаю поддон, как Вы правильно заметили при наличии свободного времени. Это лучше, чем встать где то на дороге и терять это драгоценное время.

Читал на соседнем форуме, если снять поддон вариатора и подождать пару часиков, то стечёт около 7 литров жидкости. 

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...