Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@chipmunk если я правильно понял, они там особо и не стараются уровень выставлять. Считают сколько сольётся и столько же наливают потом. 

В 30.04.2017 в 09:35, VovaTuf сказал:

@chipmunk если я правильно понял, они там особо и не стараются уровень выставлять. Считают сколько сольётся и столько же наливают потом. 

Нет, после проверки на предмет утечек и сборки мастер завел машину и пошел выставлять уровень. Долил совсем не много постоянно контролируя холодный уровень. Стоял с ним рядом. Уровень на щупе великолепно видно.

В 30.04.2017 в 09:41, desperado сказал:

@chipmunk а стенд, это аппарат который меняет сам методом вытеснения-замещения? 

да.

Ребята, хочу поменять масло путем слива через пробку + фильтр в маслоохладителе. Скажите, 4 литров достаточно будет или все же 8 придется покупать? Qashqai J10 2013 г.в. 2.0 передний привод

1 час назад, chipmunk сказал:

да.

Если почитать форумы Ниссан, например Хитрил, то попадаются отзывы про поломку как раз после подобной замены. Не утверждаю, за что купил, за то и продаю. Хотя я и про хонды читал тоже самое.

@Andyz 12 с копейками. Точно уже не помню. 2 канистры масла + работа.

@desperado тоже читал! Но думаю, что просто совпадение. По системе и так все под давлением циркулирует, а стенд избыточного давления не создает.

• Репутация +1 1

15 часов назад, RusAl сказал:

Ребята, хочу поменять масло путем слива через пробку + фильтр в маслоохладителе. Скажите, 4 литров достаточно будет или все же 8 придется покупать? Qashqai J10 2013 г.в. 2.0 передний привод

через пробку сольется чуть больше 4 литров, а если снять шланг на радиаторе и завести, то еще 1-1,5 можно выгнать. У нас в продаже были литрушки ,пластиковые емкости NS-2

16 часов назад, maidalan сказал:

через пробку сольется чуть больше 4 литров

У меня почему то не слилось, как вы выражаетесь, чуть больше 4

Блин, ну засада. Если через пробку сливается больше 4, то тогда я уж со снятием поддона сделаю. А если меньше - частичную замену сделаю.

@RusAl Да не слушай никого. Мне слили всё с пробки, я дал 4 литровую канистру, они залили, и грамм 200-300 у меня осталось в канистре. Я правда потом ещё грамм 100 долил на прогретую коробку ( сделал уровень по центру заштрихованной ).

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Утро, господа.

qasqai J10 2013 года. пробег 23000км. пинки при переключениях P-R N-D. уровень масла был завышен(на верхней части изгиба щупа при 80 градусах). слил 0.5 литра. уровень на середине заштрихованной области. то ли раньше не обращал внимание просто, но сейчас CVTz50 "перв. давл." показывает НОЛЬ всегда(и при езде и при стоянке). вопрос: куда копать? и можно ли ездить?

@dimitry

Пинки они у все (смотря правда что Ты имеешь ввиду под пинками), особенно при первом переключении на холодную.

Первичное давление 0, т.к. у тубя нет датчика первичного давления. Главное какое вторичное давление на холостых в P или N?

У меня тоже был уровень как у тя, тоже хотел сливать, потом за раз проехал 100 км, разогрел как следует, проверяю, а уровень на середине заштрихованной зоны. Очень уж капризный уровень, нужно хорошо прогревать.

13 минуты назад, desperado сказал:

@dimitry

Пинки они у все

Вот как раз на холодную пинков нет почти никогда. А так в моем понимании пинок, это когда поднятый капот ощутимо качается при включениях и бутылка воды на торпеде катается.

Давление на холостых в P или N -- 0.7

Хочешь сказать, что поллитра это я слишком дофига слил?

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!

Недавно менял жижу в вариаторе уровень на горячую выставили посередине риски.В принципе какое должно быть давление, написано на сайте CVTz50.

• desperado изменил название на Замена масла в вариаторе (CVT). Какой должен быть уровень масла вариатора?

@ильнурчик все расписано в профильной теме и профиль свой заполните чтобы понять на чем ездиете

• 3 недели спустя...

@Timon37 проверил тоже, если уровень чуть выше сетки и если слить 200 грамм, то будет середина сетки.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Готовлюсь к замене масла в вариаторе (ТО120). Информации много, и вся противоречивая - где-то говорят, нужно только масло и прокладка поддона, где-то еще добавляются кольца, фильтры и прочее. Пока вынес такой набор:

Nissan 31726-1XF00  фильтр вариатора  
Mitsubishi 2920A096  кольцо резиновое  
Nissan 11026-01M02  уплотнительное кольцо  
Nissan 31397-1XF0C  прокладка масляного поддона металлическая  
Nissan KLE52-00004EU масло / жидкость / трансмиссионное

Теперь внимание - вопрос. Нужен ли еще фильтр 317281XF03? Потому как он стоит как минимум 2т, и брать его на всякий случай желания нет.

@UdavKaa во первых, тебе нужен фильтр который оканчивается на 02, а не 03, т.к. это на полный привод и он больше. Я две недели назад установил 113320, фильтр как фильтр, не до копаться, брал за 400 рублей.

• Репутация +1 1

@desperado о, спасибо! В итоге не стал рисковать и заказал оригинал, тысяча рублей разницы не принципиальна, тем более что тут сделать все и на следующие 60ткм забыть о проблеме.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Хочу заменить масло со снятием поддона и чисткой и заменой фильтров и возник вопрос лить или нет нс 3 вместо нс 2.

Авто +2 2011 года 4wd. И как узнать, какая модель цвт стоит?

зачем изобретать велосипед, если у Вас льется NS-2

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...