Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 а что, у моторное масло какое-то особенное и у него отсутствует тепловое расширение? Меньше/больше не суть, но оно есть и чем моторного масла больше тем более заметно увеличение его объема в зависимости от температуры.

Изменено пользователем chipmunk

Имхо:

1. Нс2 и нс3 как тормозуха дот. Сильно не отличаются друг от друга. Та что новее чем-то немного лучше. Новые разработки и технологии. Смешивание их ничем не навредит.

2. На старых машинах указана только нс2, т.к. на тот момент нс3 попросту не сущестаовала.

И кстати щуп на варике у меня полноценный. Не обрубок.

@CTAC27 У тя какой ДВС? Заполни профиль. 

Изменено пользователем desperado

@desperado Вот с профиля СТАС27, (Всем привет! У меня Дуалис 10 года 4вд, 2 л, вариатор. Руль СПРАВА!)

@Аскар Это я видел, поэтому и возник вопрос, почему он думает, что у него щуп должен быть обрубок, раз у него не 1,6.

• Репутация +1 1

Конечно странный, руль то справа!

А почему обрубок бывает?

На Тоёте Филдер 10 года с вариком щупа небыло совсем. А тут вроде есть, но только крышка щупа....

@CTAC27 В этой теме обсуждали много раз. 

Да и тема есть специальная

Изменено пользователем desperado

Покатался лето после слива 500мл масла. Вчера проверил уровень при температуре 85 градусов. Он находится на 2-3мм ниже конца сетчатой области и, одновременно, на верхней риске холодного диапазона. Можно считать нормальным?

@dimitry Судя по описанию, мне кажется что у твоей машины ровно 500 грамм и не хватает до нормы.Норма это когда при этой температуре масло находится на сетчатой области по середине.

1 минуту назад, Аскар сказал:

@dimitry Судя по описанию, мне кажется что у твоей машины ровно 500 грамм и не хватает до нормы.Норма это когда при этой температуре масло находится на сетчатой области по середине.

Не точно выразился: на 2-3мм ниже ВЕРХНЕЙ границы сетчатой области.

@dimitry Ну тогда это норма. При 80 градусах будет почти на середине.

Изменено пользователем Аскар

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток.

Есть ли у кого координаты проверенного СТО на предмет замены масла в вариаторе. Территориально Каширское шоссе (Москва и МО). В Москве и МО до этого не приходилось с этим сталкиваться. Сам ищу, но спрошу и здесь. Заранее спасибо.

• VovaTuf изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить?

Господа, собрался менять масло в вариаторе. Хочу заказать расходники. Для себя определил следующее:

1. Nissan 31726-1XF00 - Фильтр тонкой очистки (маслоохладитель);

2. Mitsubishi 2920A096 - Уплотнительное кольцо под корпус маслоохладителя;

3. Nissan 31728-1XF03 - Фильтр грубой очистки (который в поддоне);

4. Nissan 31526-1XG0A - Кольцо уплотнительное для фильтра грубой очистки;

5. Nissan 31397-1XF0C - Прокладка поддона коробки;

6. Nissan 11026-01M02 - Прокладка сливной пробки.

Масло буду брать у ОД.

Прошу знающих посмотреть. Я нигде не ошибся, номера верные? Машина - Ниссан Кашкай конец 2012 года, 2.0 CVT 4WD.

Спасибо.

Имхо надо только 1 и 2 позиции, остальное пустая трата денег

Фильтр грубой очистки полюбому нужен !лучше полностью все поменять т.к все вместе вроде выходит 6000 Р точно не помню!меньше даже потомучто я ещё что-то заказывал

@Naxal77  Если вариатор в нормальном состоянии сетка фильтра практически не забита и магниты чистые. Это подтверждают многочисленные отзывы. Если же фильтр забит и его надо менять то, как говорится, поздно пить боржоми когда почки отказали. Все имхо.

Все кто чинит вариаторы, говорят фильтр грубой очистки менять, не промывать, а именно менять, тем более цена не оригинала 300 рублей, больше разговоров. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Спасибо всем за информацию!!!

Второй раз обращаюсь, и с помощью тут беда...

Я прочитал, составил список из того, что представлено. Тут проблема в другом - знающим лень подтвердить, либо поправить. Причем такая ситуация не в первый раз. У меня не первый автомобиль, но первый тематический форум из разряда "доброжелательных", иначе не скажешь.

PS: Прошу прощения, что потревожил своим появлением столь дружный коллектив!

Я в итоге заменил вот такой набор

Nissan 11026-01M02 уплотнительное кольцо

Nissan KLE52-00004EU масло / жидкость / трансмиссионное

Nissan 31728-1XF02 деталь

Mitsubishi 2705A015 прокладка металлическая

Брал еще Nissan 31726-1XF00 фильтр вариатора и Mitsubishi 2920A096 кольцо резиновое, но в сервисе сказали, что этот фильтр никто никогда не меняет, и лезть до него очень геморно, так что детали остались лежать.

Уважаемый @Justlol, вместо того, что бы кого то обвинять, Вы бы идентифицировались. А то не пойми что за город, что за имя. Сами то от кого скрываетесь. Или зашли на форум когда помощь понадобилась? Ничего личного. Просто если хотите нормально общаться, не надо прятаться.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...