Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?


ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

  • KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@Юрий1968 В вашем описании да, иначе кто бы жижу гонял, а вот в описании автора с шайтан-машиной насос CVT не работал. Я про это и написал, делая акцент на то, что такая прокачка (через шайтан-машину) исключает работу насоса и гидротрансформатора, т.к. предполагаю что прокачка осуществлялась без работающего двигателя и следовательно CVT в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 не водите людей в заблуждение. Машину приходится заводить, иначе не промыть весь вариатор. Насос участвует в промывке, а установка только заливает чистое масло в блок, циркулирует через свой фильтр и сливает в грязную канистру.

типа так

Вот нашел в ютубе более подробную операцию похожую на мою

только масла у меня больше ушло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честная замена масла в вариаторе без шайтан-машины (подсмотрено в интернете) :

1.  Сливаем масло открутив пробку поддона в мерную емкость

2.  Закручиваем пробку поддона с новой шайбой   

3.  Заливаем свежее по количеству слитого через щуп

4.  Отсоединяем патрубок радиатора CVT который ближе к центру авто((второй Возле левого колеса) отсоединять не имеет смысла))

5.  Готовим литровую емкость для приема отработанного масла через патрубок (стоит набросить трубку на радиатор,чтобы не капало)

6.  Включаем двигатель в режиме "Паркинг"

7.  По наполнению литровой емкости отключаем и подставляем пустую 

8.  Доливаем свежего масла через щуп 1л.

9.  Включаем двигатель в режиме "Паркинг" 3 секунды, преводим в режим "Драйв" 3 секунды , переводим в режим "Паркинг" и выключаем

10. Доливаем объем слитого масла через щуп

11. Включаем двигатель в режиме "Паркинг" , переводим в режим "Реверс" до заполнения литровой емкости, переводим в "Паркинг" и отключаем.

12. Доливаем объем слитого масла через щуп. Как правило уже будет идти чистое масло, Если еще идет темное масло, то повторяем процедуру 6, 7, 8.

13. Соединяем патрубок с радиатором.

Прогреваем коробку до рабочей температуры и доливаем масло по необходимости. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

1.Масляный насос СVT работает при включении двигателя и масло гонит без перевода селектора передач в режимы "D" "N" "R", поэтому можно обойтись без перевода селектора передач, хотя... лучше прогнать по системе .

2. Масла может уйти чуть больше заливаемого объема на 1-2л., но оно того стоит.

3. Данную процедуру без снятия поддона и смены  всех фильтров , можно проводить не позднее 40т.км., иначе есть риск засорения гидроблока отложениями с поддона. При большем пробеге только со сменой фильтров и чисткой  поддона и магнитов.

4. Далее следуем рекомендациям производителя, т.е. смена масла(в городском режиме) через 20т.км., больше трасса 30т.км., и не позднее срока (2года)

5. Замена фильтров (из личного опыта) я планирую проводить к 80т.км. 

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, smax99 сказал:

Следуем рекомендациям производителя, т.е. смена масла(в городском режиме) через 20т.км., больше трасса 30т.км.

Это вообще о чём? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 ну даже если маньяки, даже если жидкость слабо похожую на масло называть маслом, то зачем же врать про рекомендации производителя... Или речь идёт про масло в двигателе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, smax99 сказал:

масленные маньяки

:good2: кстати хорошее определение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@VovaTuf суть не в этом, это лирика и к процессу замены не имеет отношения.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

На 151000 км решил заменить жижу и фильтра в варике. Купил жижу Идемицу CVT TYPE N в литровых канистрочках. Слили жижу, оказалась удовлетворительного качества. Сняли поддон, на магнитах грязи не много. Большой фильтр в идеале, снимать и чистить не стали. Маленький достать не удалось. Один из болтов закис и решили не рисковать что б его не обломать и не налипнуть на снятие варика и его высверливание. Собрали всё обратно. Жижи залили 5,3 л. Т.к. я купил всего 5 баночек, то остальное долили старой жижей. Её заблаговременно налили в чистую банку. Подключили сканер. Счетчик старения масла выдал 18849 км. Как сказал мастер примерно 40 тыщ км назад производилась замена жижи. Показания счетчика надо умножать на 2. А 40 т.км назад машина была в Японии. Значит там проводили ТО. За одно сменил масло в раздатке и в редукторе. Как раз хватило 1 л банки. Там масло было хуже по качеству. Видать япошки ТО провели не во всех узлах. За всё отдал 5900 р. В т.ч. 2200 р работа. Мастер всё делал сам а я стоял непосредственно рядом и всё глядел и контролировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастер сказал километров. Но, он сразу сказал, что реальный пробег с момента обнуления в 2 раза больше и непонятно как в итоге компьютер считает эти условные километры. Поглядим при следующей замене на 200 000 км сколько этот чудо-счетчик покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CTAC27 счётчик не показывает километры и 18 000 единиц для вариатора за 40 000 км, это очень много,  коробка всё время в перегреве. Я про Кашкай если что. 

Изменено пользователем desperado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько км для 18000 единиц нормально? Мастер не первый раз делал эту процедуру (не у меня) и зная сколько км прошла машина с момента прошлого обнуления всегда получалось что ПРИМЕРНО пробег реальный в 2 раза превышает показания счетчика. Это с его слов. Сервис занимается ТОЛЬКО трансмиссиями и существует много лет. Не доверять мастерам повода небыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CTAC27 для исправного, на котором не гоняли постоянно 160 км/час, не лазили в грязь и не буксовали в сугробах, а главное обслуживали и мыли радиатор, получится так: 18 000/500 полученное умножить на 60 000, полученная цифра и будет приблизительный пробег автомобиля, когда счётчик покажет 18 000 единиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег по Вашей непонятной формуле получился больше двух миллионов км. А по факту 151 200 км.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CTAC27 а что тут не понятного, при тех условиях что я написал за 60 000 км вариатор Кашкая наматывает до 400 этих присловутых единиц, я взял в расчёте 500, можно взять больше например 1000, у меня лично с глухим Московским стояком было около 400. 

Судя по форуму у всех так оно и есть, любое превышение этой цифры, это повод задуматься, а что я делаю не так или что я купил.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что нарыл на другом форуме. В пробках жижа наоборот не перегревается. Или я не прав?

Screenshot_20180318-174255.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CTAC27 Сергей верно говорит и это средняя статистика нашего форума. У меня при пробеге 77к было только 373 единицы. Если радиатор чистый, то даже в пробках счетчик старения не крутит. Вот например у меня в данный момент, когда на улице не более 5 градусов тепла, коробка не нагревается более 75! И это даже в пробках, когда дистанцию в 500м едешь 20минут. Летом в Астрахани вообще пекло, но и тут тоже не более 20-50 единиц за сезон, в основном крутить на дальнике в летний период. Если у вас 18000 ед, то это повод задуматься...(думаю, что вариатор перегревался очень часто)тем более, говорите, что грязи в поддоне было мало. Возможно достаточно помыть радиатор вариатора? И, однозначно, решить проблему в болтом, что закис. Прогреть его и открутить, ведь именно бумажный фильтра обеспечивает чистоту жижи, т.к. считаю, при прочих равных, лучше поменять этот фильтр, чем само масло.

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CTAC27 Вот ещё есть такая тема.

Щётчик может мотать даже на температуре +70С, если дорожное покрытие каша, и при этом машина как корова на льду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел свое сообщение, когда я отписывался о замене масла в CVT на 60 тысячах. Счетчик тогда показывал 1300 попугаев. Мастер сказал, что это мало и коробка работала в щадящем режиме.  Наверное это так, грязь не месил, пробег трасса-город, машину брал новую, 60 тысяч намотал за 2.5 года.

@CTAC27 это не минуты, это условные единицы которые тикают по определенному алгоритму.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте,

Не так давно заменил масло (полная замена) в акпп Nissan Qashqai J10 (2011 год выпуска).

Залил туда NGN CVT Fluid - по описанию производителя оно аналогично NS-2. Не так давно почитал (в данных по ТО одного клубного сервиса), что с 2011 г.в. в J10 льют NS-3. Как определить в конечном счете какое масло стоит заливать?

Изменено пользователем DozedScum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DozedScum В этой теме описывалось как определить. Но, чтобы далеко не лазить, посмотрите щуп. Там должно быть написано. Как правило в этом году NS-2.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Andyz сказал:

@DozedScum В этой теме описывалось как определить. Но, чтобы далеко не лазить, посмотрите щуп. Там должно быть написано. Как правило в этом году NS-2.

Понял, спасибо. Тему бегло просмотрел, ответа на вопрос не увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, smax99 сказал:

@DozedScum А какого цвета был NGN CVT Fluid ?

Честно говоря, не в курсе. Смотрел по сертификации, и NS-2 там был.

Изменено пользователем DozedScum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...