Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@Vovan57 На Жуке и на Хитриле разбирали, я знаю. Видно на моем еще не видели. Но в то же время, инет им в помощь.Я же утверждал, что фильтр должен быть. Может там гимор поменять?

@desperado @Vovan57 Спасибо за помощь. Теперь буду добиваться замены.

@Andyz так на Хитриле один в один практически. 

Четыре болта открутить, трудозатрат как колодки тормозные поменять на одном колесе. 

• Репутация +1 1

@desperado снизу надо или сверху процедуру производить. кто то писал, что отсоединять аккумулятор надо.

@desperado все понял. Еще раз благодарю за понятный ликбез. Пока сам не въедешь, не поедешь. А началось все с замены сальников редуктора. Решил, заодно и жидкость поменять.

@desperado Заставил таки ремонтников открутить охладитель. Поменяли фильтр. Спасибо за подсказку! 

IMG_20181106_190938[1].jpg

• Репутация +1 1

@Andyz а резинку то старую достали от фильтра? на фото фильтр без резинки которая любит оставаться внутри!

@chuk78 Да, резинку достали. С новым фильтром, поставили новую резинку. Только кольцо пришлось старое ставить. Не купил. Да я думаю при замене на 40 тыс.км. она не особо старая.

• 3 недели спустя...

Доброго дня.

Друзья купил машинку 10 года на полном приводе.

Сидел читал эту статью но по сути тут много лишнего. Может кто может закрепить в первый пост артикулы для полной замены масла в вариаторе?

Мастер сказал например брать железный фильтр не ориг. Говорит он с прокладкой в комплекте. 

А так же разница масла в 4л и 5л канистрах.

Заранее благодарю за помощь

8 часов назад, komato3 сказал:

Говорит он с прокладкой в комплекте

Которую можно сразу выкинуть, лежит бонусом к фильтру дешевое РТИ

@chuk78 подтверждаю, брал такой комплект, прокладка типа пробковое угрюмое гимно, фильтр норм, номера выше в теме. 

@komato3 Родная прокладка обрезиненный металл.Я номер кидал, так как спрашивал.Естественно фильтр я менял но прокладку резиновую не ставил (мастер не советовал):whistling:

Прокладку лучше оригинальную, но и цена выше.На коробке не экономь.

313971XF0A

6 часов назад, Аскар сказал:

@komato3 Родная прокладка обрезиненный металл.Я номер кидал, так как спрашивал.Естественно фильтр я менял но прокладку резиновую не ставил (мастер не советовал):whistling:

Прокладку лучше оригинальную, но и цена выше.На коробке не экономь.

313971XF0A

Да дело не в экономии. Я всегда придерживался покупки важных частей строго оригинал. Но некоторые вещи не всегда орига. лучше. фильтра уже заказал теперь только прокладка. (заказал с японии =)) 

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста где заменить жижу в вариатор, Казани,Зеленодольске. Чтобы качественно, без лишних финансовых нагрузок. 3 дня назад приобрёл кашкая 2вд.

• 1 месяц спустя...

Привет друзья, столкнулся с ситуацией. Менял  сальник правого привода на варике, потому что было протекание, машину купил у первого хозяина через перекупа, при выдёргивании привода, вытекло около литра масла, что вытекло, залили опять, опать сыро. Кто в курсе, до какого уровня должно быть масло.

@CHEVROLET52 у Вас компактный вариатор JF015E. Уровень там выставляется по переливной трубке. 

7 часов назад, CHEVROLET52 сказал:

опать сыро.

там будет еще несколько месяцев сыро на корпусе. ну а если не правильный сальник подобрали или криво поставили то так и будет течь

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Всем привет!

На днях купил Кашкай, 12год, коробка J10. Начал поиски масла для вариатора, подскажите пожалуйста проверенных поставщиков или как можно проверить масло на подделку?

Спасибо!

Изменено пользователем brulll

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...