Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@brulllПокупай у крупных поставщиков, не на рынке. Помимо жижи в вариаторе, я брал 2 фильтра, прокладочку для поддона. Не оригинал, жижа изумитцу, остальное вроде Малайзия. За 7т.км.,нареканий не возникло. Замена в фит сервисе 2650.Расходники10500.

Изменено пользователем desperado

15 минут назад, Луис116 сказал:

Покупай у крупных поставщиков, не на рынке.

Вы наивный? А на рынок не от крупных поставщиков попадает? Вы и поставщиков то не знаете и советуете не понятно что!

14 часа назад, chuk78 сказал:

Вы наивный? А на рынок не от крупных поставщиков попадает? Вы и поставщиков то не знаете и советуете не понятно что!

15 часов назад, Луис116 сказал:

@brulllПокупай у крупных поставщиков, не на рынке. Помимо жижи в вариаторе, я брал 2 фильтра, прокладочку для поддона. Не оригинал, жижа изумитцу, остальное вроде Малайзия. За 7т.км.,нареканий не возникло. Замена в фит сервисе 2650.Расходники10500.

Сможете подсказать поставщиков в СПб?

19 часов назад, Аскар сказал:

Спасибо!

В 11/28/2018 в 13:56, Аскар сказал:

4014835719392 Жижа Ravenol NS2-J1

Интересно, а чем отличается 121111400401999 (RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid трансм. (4л)) ?

Собираюсь менять масло (в кашкае 2012 года 4WD, JF011E), подскажите правильно все подобрал?
NISSAN 313971XF0C - прокладка поддона

NISSAN 317261XF00 - бумажный фильтр

NISSAN 1102601M02 - шайба сливной пробки

RAVENOL 121111400401999 - масло NS-2 (2 канистры по 4л)

NISSAN 317281XF03 - фильтр в поддоне

PS: не хватает закрепленного сообщения со всеми необходимыми артикулами.

Оказывается, нельзя менять свое сообщение.

Сейчас листая форум нашел, что прокладку 313971XF0C можно заменить на MITSUBISHI 2705A015.

Ищу дальше.

@SteppeEagle

2920a096 MITSUBISHI Уплотнительное кольцо под корпус Фильтра тонкой очистки (маслоохладитель)

прокладку поддона можешь эту взять - дешевле.

2705a015 MITSUBISHI Прокладка масляного поддона АКПП

• Репутация +1 1

В 04.03.2018 в 20:57, witus сказал:

можно ли брать renault 31728-1XF03 ?

Вы в итоге взяли его? Нормально встал?

UPD: похоже, @witus не менял его, обошелся чисткой родного.

тут пишут, что один и тот же фильтр

ИТОГО, набор для замены масла:

1. MITSUBISHI 2705a015 - прокладка поддона
  2. NISSAN 317261XF00 - бумажный фильтр
  3. NISSAN 1102601M02 - шайба сливной пробки
  4. RAVENOL 4014835719392 - масло NS-2 (2 канистры по 4л)
  5. RENAULT 317281XF03 - фильтр АКПП (сетчатый, в поддоне)
  6. MITSUBISHI 2920a096 - Уплотнительное кольцо под корпус Фильтра тонкой очистки (маслоохладитель)
Изменено пользователем SteppeEagle

@SteppeEagle Да проще помыть "калошей" старый фильтр.Там металличекая сетка, защита от крупной фракции, остальное на магнитах осело.Я менял, на asakashi потом воткну родной обратно.

1 час назад, Аскар сказал:

потом воткну родной обратно

Почему? 

защита от крупной фракции

Ещё эта сетка забивается не видимыми глазу продуктами износа фрикционов, препятствуя оптимальному забору масла и созданию давления. Промыть от продуктов износа, как то я не представляю как, они же не растворимы :wink:

@desperado

12 часа назад, desperado сказал:

Ещё эта сетка забивается не видимыми глазу продуктами износа фрикционов, препятствуя оптимальному забору масла и созданию давления. Промыть от продуктов износа, как то я не представляю как, они же не растворимы :wink:

Я обязательно над этим подумаю Серега.

12 часа назад, desperado сказал:

Почему? 

Хотел сэкономить на следующей замене.:biggrin:

В 2/22/2017 в 22:18, Smakena сказал:

По регламенту в книжке нет замены жидкости в варике, написано мол только проверка уровня.

По этому поводу я где-то вычитал/высмотрел следующее объяснение:

В старых версиях регламента была замена масла в вариаторе, но т.к. европейцы любят считать стоимость владения машиной с учетом затрат на ТО, и снизить стоимость владения на условные 1км пробега, маркетологи придумали гениальную идею - убрать замену из регламента.

А чтобы понимать в каком режиме используется вариатор, придумали счетчик старения масла (попугаи), при очередном ТО сервисмэн смотрит его и понимает ваш примерный стиль вождения. Большое значение - рекомендует замену масла.

Изменено пользователем SteppeEagle

20 часов назад, SteppeEagle сказал:

По этому поводу я где-то вычитал/высмотрел следующее объяснение:

В старых версиях регламента была замена масла в вариаторе, но т.к. европейцы любят считать стоимость владения машиной с учетом затрат на ТО, и снизить стоимость владения на условные 1км пробега, маркетологи придумали гениальную идею - убрать замену из регламента.

А чтобы понимать в каком режиме используется вариатор, придумали счетчик старения масла (попугаи), при очередном ТО сервисмэн смотрит его и понимает ваш примерный стиль вождения. Большое значение - рекомендует замену масла.

Как все достали с бредом про этот датчик...

@nog на самом деле никто точно не знает, влияют ли эти попугаи датчика на работу вариатора. Можно много тут приводить высказываний всяких разных людей из ниссана и тд, но программный код никто из них не видел и не увидит. Попугаев зачем-то ввели, может быть только для визуального контроля, может используются в коде, никто точно не знает и не узнает никогда.

9 минут назад, smax99 сказал:

@nog на самом деле никто точно не знает, влияют ли эти попугаи датчика на работу вариатора. Можно много тут приводить высказываний всяких разных людей из ниссана и тд, но программный код никто из них не видел и не увидит. Попугаев зачем-то ввели, может быть только для визуального контроля, может используются в коде, никто точно не знает и не узнает никогда.

отказались от показаний этого датчика практически сразу. Придумывали да, для отслеживания состояния масла, но не получилось. Своими ушами этой слышал на обучении в ММС Россия по этим коробкам. Кто-то же зацепился в интернете за этот счетчик и понеслась.

Изменено пользователем nog
  • Репутация +1 1

1 час назад, smax99 сказал:

Можно много тут приводить высказываний всяких разных людей из ниссана и тд, но программный код никто из них не видел и не увидит

Официальные ответы Ниссана согласуются с тем, что у них в регламенте написано между строк. Для меня, как для старого программиста, очевидно - счётчик ни на что не влияет.

1 час назад, nog сказал:

Кто-то же зацепился в интернете за этот счетчик и понеслась.

Я даже догадываюсь как его зовут.

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

Для меня, как для старого программиста, очевидно - счётчик ни на что не влияет.

Из чего это очевидно? Счетчик есть, считает. А используется он в коде или нет, очевидно будет когда код увидим, а все остальное это догадки.

• Репутация +1 1

Когда скачал CVTz50 при каждом подключении ради прикола сбрасыаал счетчик, не заметил никаких изменений в работе коробки.Я одного придерживаюсь, замена масла каждые 40000 километров пробега.Пока бежим 184000 :whistling:.

Когда скачал CVTz50 при каждом подключении ради прикола сбрасыаал счетчик, не заметил никаких изменений в работе коробки.Я одного придерживаюсь, замена масла каждые 40000 километров пробега.Пока бежим 184000 :whistling:.

для города 40 идеально 

Подскажите пожалуйста, если сделать частичную замену масла - слить и залить.

Сколько нужно взять масла? одной банки 4 литра хватит?

Есть акт выполненных работ где на 103 тыс меняли полностью масло, сейчас 118, хочу чисто слить и залить. Чуть позже полную замену сделать.

И еще вопрос, написано что залит оригинал, но не понятно, то ли нс-2 то ли нс-3.

Если там залито нс-3, но я залью нс-2, ничего страшного?

14 минуты назад, djoniborodin сказал:

одной банки 4 литра хватит?

чуть больше нужно, литров 5 или 5,5 точно не помню. 

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...