Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@Stiv40

12 минуты назад, Stiv40 сказал:

И что, равенол достойная замена оригиналу?

Очень достойная, катаю уже вторую замену.

6 минут назад, bukass сказал:

Жирный плюс, можно проверить на подлинность,

Это очень жирный плюс.Да и ценник адекватный.:bye2:

1 час назад, bukass сказал:

Жирный плюс, можно проверить на подлинность, нет риска нарваться на подделку.

А кто-нибудь видел подделку Nissan NS-2? Я не представляю себе как можно организовать производство подделки этой жидкости. 

• Репутация +1 2

23 минуты назад, VovaTuf сказал:

Я не представляю себе как можно организовать производство подделки этой жидкости. 

А в чем сложность? Другое дело, что спрос на эту жижу будет на порядок ниже чем на масло (интервал замены другой, аммногие вообще не меняют), подделывать масло куда выгодней.

@smax99 сложность, как обычно, в аутентичных канистрах и наклейках. Я посчитал количество автомобилей у себя во дворе - из них с джатковскими вариаторами меньше 1%. Если не считать новые варики с NS-3, то меньше 0.5%. В Москве процент примерно такой же. Если учитывать, что жидкость в варике меняют примерно в 5 раз реже чем в двигателе, то делим на 5 - получаем 0.1%. Значит твою фразу "на порядок ниже" мы должны поправить: "на 3 порядка ниже" - потому что спрос на NS-2 мы посчитали в 1000 раз меньше, чем спрос на моторное масло. Производство подделок NS-2, очевидно, получается сильно убыточным.

@VovaTuf о чем я и написал - спрос низкий, смысла нет.

А на счет аутентичности - железная канистра давно уже не является признаком оригинала, да и жижу эту в пластик тоже льют.

Поэтому организовать производство подделки можно, только нафиг никому не нужно.

Если смотреть глубже а не только на свой автомобиль и зная объемы продаж этого масла, могу сказать что спрос не хилый на него, а насчет железных канистр паленки пруд пруди и не меньше чем в пластике

• 2 месяца спустя...

@nog Добрый день!!!Хотел у тебя проконсультироваться в одном вопросе,если нетрудно ответь пожалуйста!Кашкай j10,2008г/в,вариатор,4вд.Хотел произвести замену масла в cvt соснятием поддона,маслоохладителя,и слива масла с радиатора.После всей этой процедуры Т.е поддон промыли фильтра заменили с радиатора слили,масло новое залили.Снимаем нижний шланг(обратка) и заводим авто через шланг начнёт сливаться масло из самой коробки которое осталось в системе и сверху доливать.Вот который шланг я сниму с маслоохладителя на маслоохладитель надо ставить заглушку или нет?И после такой замены вариатору хуже не будит???

Менял в сервисе, но шланг они не снимали, просто раз 5-6 они сливали, наливали, доливали. А вот как вы говорите!

@smax99 для себя решил через 30000км менять или 3года-это как раз между маньяками и ОД.Насчёт патрубка только не понятно какой то там справа,Как заберусь подмашину  посмотрю что и где,сфоткаю,подскажешь если что?

@Илюшка я на 110 тысячах не стал заморачиваться, а поменял как обычно: слили, поддон сняли, фильтры сняли, все промыли и залили обратно новую жижу. Фоткай, разберемся что скидывать.

• Репутация +1 1

Народ кто нибудь брал NS-2 в пластиковой канистре(5л.) где его выпускают?Или лучше в железных банках взять?Случаем нет не у кого ссылочки как определить оригинал или нет,железные и пластиковые канистры?

Менял в сервисе, но шланг они не снимали, просто раз 5-6 они сливали, наливали, доливали. А вот как вы говорите!

Загрузи сканер штрих-кода и просканируй перед покупкой.

Screenshot_20190727-200746.jpg

@CHEVROLET52 5-6 раз? Это ж сколько жижи ушло, даже если по 4 литра , то 24 литра на слив-залив, плюс 6 потом залить, итого 30. Нормально так на бабки развели, работа не пыльная сливать-заливать...

• Репутация +1 2

7 часов назад, Илюшка сказал:

кто нибудь брал NS-2 в пластиковой канистре(5л.)

Очень многие брали. 

где его выпускают?

Не важно. 

Или лучше в железных банках взять?

Нет никакой разницы.

как определить оригинал или нет,железные и пластиковые канистры?

И то, и другое оригинал.

3 часа назад, CHEVROLET52 сказал:

просто раз 5-6 они сливали, наливали, доливали.

Маньяки-неучи или просто развод.

@CHEVROLET52 если так менять это надо литров 25 так примерно,у нас в городе 4л канистра Nissan ns-2 стоит-4000рублей.Если так менять это после второй замены можно б/у Варик купить

• Репутация +1 2

Всем добрый день. Подскажите сколько нужно масла лить в вариатор при замене в Кашкай 2010, 2л, 140 л.с., полный привод?

@ABM полная замена - 7,7 литра. Без снятия поддона 4-5 литров. NS-2.

я вообще не рекомендую трогать этот радиатор, он итак у всех уже на ладан дышит

• Репутация +1 2

В 27.07.2019 в 23:14, VovaTuf сказал:

Маньяки-неучи или просто развод.

Просто предыдущему владельцу, на каком то сервисе, при замене варика, залили красный жижу, а я перезалил NS 2, но разницу, по работе варика, не заметил.

В 28.07.2019 в 01:31, Илюшка сказал:

@CHEVROLET52 если так менять это надо литров 25 так примерно,у нас в городе 4л канистра Nissan ns-2 стоит-4000рублей.Если так менять это после второй замены можно б/у Варик купить

Изменено пользователем VovaTuf

5 часов назад, CHEVROLET52 сказал:

залили красный жижу, а я перезалил NS 2

Ого! Красная - это, в лучшем случае, NS-1 (я покупал для Ниссана-Примера), а в худшем это вообще не жидкость CVT, а просто масло для гидромеханики.

@nog с ним делать нечего не буду,шланг хотел снять который идёт с радиатора на маслоохладитель и снимать хотел с маслоохладителя,чтобы не тривожить радиатор

В 28.07.2019 в 22:46, nog сказал:

я вообще не рекомендую трогать этот радиатор, он итак у всех уже на ладан дышит

А почему " на ладан дышит", что с ним случается?

1 час назад, CHEVROLET52 сказал:

А почему " на ладан дышит", что с ним случается?

трубки отгнивают

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...