Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Подскажите сколько нужно масла лить в вариатор при замене в Кашкай 2010, 2л, 140 л.с., полный привод?

Народ подскажите купил две канистры масла NS-2 в пластике 5литров закачал штрих код сканер,сканер сканирует все но только не это масло.Нести его обратно и менять на 4-ех литровые?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

@Илюшка как бы эта наклейка вообще не о чем... Канистру спереди и сзади сфоткайте.

Сфоткал смотри выше.Заливать или поменять на 4-ех литровые?

@smax99 кстате радиатор сфоткал,какой снимать шланг чтобы сливать политру назаведенной СПРАВА или СЛЕВА?

image.jpeg

image.jpeg

11 час назад, Илюшка сказал:

Сфоткал смотри выше.Заливать или поменять на 4-ех литровые?

У меня подозрений не вызывает. Вам решать.

11 час назад, Илюшка сказал:

кстате радиатор сфоткал,какой снимать шланг чтобы сливать политру назаведенной СПРАВА или СЛЕВА

Снимай шланг справа с радиатора, если смотреть по ходу движения, на штуцер радиатора надевай подходящий резиновый шланг и его в бутылку. Поидеи так, заодно и через радиатор прогонишь жижу.

Вообще мне кажется неудачная конструкция радиатора - вход и выход внизу, по нормальному вход вверху, а выход внизу по диагонали.

Изменено пользователем smax99

@smax99 А может вот этот шланг справа радиатора походу движения не с радиатора снять,а с маслоохладителя и его сразу в бутылку так ведь можно?У меня сейчас они оба сняты с маслоохладителя вот поэтому и спрашиваю,а они кстате оба идут с радиатора

@Илюшка Предлагаю нарисовать схему и тогда будет понятно, что откуда можно снять и откуда будет течь грязная жижа. 

@smax99 на фотографии радиатор слева и справа шланги оба они идут в одном направление на теплообменник

@Илюшка уже всё обмусолили. выше несколькими сообщениями, есть ответ.

4 часа назад, smax99 сказал:

@Илюшка уже всё обмусолили. выше несколькими сообщениями, есть ответ.

Не знаю, как @Илюшка  и остальные, но я не уверен, что правильно вас понял.

Снять нужно правый шланг (если смотреть как на фото?)

И, кстати, почему именно правый? Один хрен это самые нижние точки, а радиатор опорожнится в любом случае. 

Так удобнее? 

@100500 Что непонятно в этой фразе?: Снимай шланг справа с радиатора, если смотреть по ходу движения, на штуцер радиатора надевай подходящий резиновый шланг и его в бутылку. Таким образом прогонишь жижу через радиатор.

Смотреть надо как на фото? Правильно?

Я лично сомневаюсь что именно в этом вас понял правильно, потому что обычно так говорят о расположении предметов вдоль оси движения, а не поперек, как в данном случае. В данном случае "смотреть" можно понять двояко: со стороны из салона вперед (что более вероятно) и со стороны внешнего наблюдателя, мимо которого движется авто, то есть вид спереди {:)} (менее вероятный вариант, но всё же ...)

Простите за дотошность. :)

@100500 Залезь подмашину встань походу машины вперёд и увидишь радиатор маленький,два шланга справа и слева

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как лучше действовать в такой ситуации:

Купил бу кашкай 1.6, пробег 62 тысячи. На 60 бывший владелец поменял у дилера масло, сделал прошивку по сервисной кампании "Блок управления CVT", однако дилер залил ns2, а не ns3. Как я понял, основная проблема ns2 - плохая работа в сильные морозы. Поправьте, если я ошибаюсь. Я живу на юге, сильные холода - большая редкость. Машина сейчас ведет себя совершенно адекватно, никаких пинков, рывков и всего прочего. Единственное, что меня смущает - везде пишут, что последняя прошивка заточена на работу с ns3. Вопрос, соответственно, такой: стоит ли сейчас дергаться и ехать менять масло на ns3, или спокойно докатать до следующей замены и уже тогда залить ns3?

@RoutineRoute марка жидкости для Вашего вариатора написала на наклейке под капотом. На заливной пробке и/или на крышке капота. Если написано NS-2, то NS-3 не рекомендуется. 

5 часов назад, RoutineRoute сказал:

Как я понял, основная проблема ns2 - плохая работа в сильные морозы.

Ошибаетесь. Не зависит от морозов. 

5 часов назад, RoutineRoute сказал:

Везде пишут, что последняя прошивка заточена на работу с ns3. 

Это выдумки (и я, кажется, знаю кто автор этой фантазии). Смена прошивки не регламентирует замену жидкости на другую. Были случаи - меняли NS-2 на NS-3 и начинались дёргания. Меняли обратно на NS-2 и восстанавливалась нормальная работа. Если я правильно понимаю, для жидкости NS-3 нужен другой гидроблок в коробке, с другими зазорами. 

• 4 недели спустя...

Добрый день товарищи,вопрос:был NS масло в коробке,хочу равенол,нужно по полной прогонять мало или сколько согнал столлько и поменять?

@barabamka Вариатор не тот механизм с которым можно безболезненно экспериментировать. А для полной  замены и промывки потребуется 8-12 литров. + фильтра тонкой и грубой очистки и прокладка поддона.

• Репутация +1 1

@barabamka У меня Ravenol идентично оригинальному.По этому можно слить и залить.Выдавливать ничего не нужно.В следующую замену тоже лил Ravenol и так уже з раза.Пробег 195000 пока ездим.:rolleyes:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Народ, подскажите пожалуйста! 

Первое - какое масло кроме оригинала можно лить в наши вариаторы? Все же прекрасно понимают, что завод Ниссан сам это масло не производит, впрочем, как  и для масло для двигателей. Что посоветуете? 

Второе - как правильно выставлять уровень масла вариатора? Вот сколько читаю уже на Драйве, ну и в других источниках то все пишут по разному. У меня вообще сейчас залито по второй снизу изгиб, ближе к надписи HOT.

Честно, думал что тут уже подборки будут собраны в одном месте, а перечитывать столько страниц нет времени и сил.

Заранее всем большое спасибо!!!

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...