Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, smax99 сказал:

NS3 другая жижа, для других вариков

Почему же для других... Оба варика и 011-й и 015-й с завода шли с NS-3 в 2013 году. При том что оба они до 2013 года были с NS-2. 

У которых есть свои особенности и им нужна ниже вязкость, т.к. на NS2 они ломались.

016-й не мог ломаться от NS-2, потому что NS-2 в J11 никогда не заливалось.

на j10 вообще не было регламента замены жидкости, откуда у них ns2 будет...

Во-первых, регламент был и не один. У меня на J10 регламент замены 60т.км или 4 года. Потом в 2012 году регламент изменили: по счётчику 210000 попугаев или 90т.км. И только потом в 2013м из регламента убрали замену. 

Во-вторых, что значит "откуда у них NS-2"? Я у дилера даже NS-1 покупал не так давно (оно везде уже кончилось) для варика на Ниссане-Примера.

• Репутация +1 1

@VovaTuf у меня машина последняя из могикан, конец 13 года, брал со всеми скидками, когда уже продавался j11. На щупе ns2.

6 часов назад, VovaTuf сказал:

016-й не мог ломаться от NS-2, потому что NS-2 в J11 никогда не заливалось.

Речь про 15 и отзывные. Аналогию можно провести с 11 и 16 и ns3, например соленойды вместо моторов. В статье выше про это. Выпустили новую жижу для этих вариаторов - NS3.

6 часов назад, VovaTuf сказал:

И только потом в 2013м из регламента убрали замену. 

В итоге убрали, у меня его нет, про замену ни слова. И логично, что на стоке у дилера преобладает жижа ns3, а не ns2 или ns1. Поэтому я и предположил, что залито было что было.

ЗЫЖ никого не призываю ни к чему, но чисто логически варик j10 для ns2, все остальное это эксперимент, который может закончиться не удачно, а может быть все ОК.

Никто не ответит на вопрос: ничего не будет от ns3 в вариатор j10? С другой стороны, тут люди на форуме всякую неоригинальную бодягу льют в вариаторы, и ничего, потом даже пишут что все хорошо...

• Репутация +1 1

В этой теме ранее уже поднимали этот вопрос и даже к чему то пришли раз я своё мнение не поменял :wink:

46 минут назад, smax99 сказал:

С другой стороны, тут люди на форуме всякую неоригинальную бодягу льют в вариаторы, и ничего, потом даже пишут что все хорошо...

Есть требования Nissan KLE52-0002/KLE52-0004 (NS-2), которым соответствуют неоригинальные бодяги....

На моторном щупе если выбить 5W30 SL - тоже самое будет?

5 минут назад, bukass сказал:

На моторном щупе если выбить 5W30 SL - тоже самое будет?

Будет тоже самое - будут лить бодяги 5w40 :-)

В 12.05.2019 в 21:36, bukass сказал:

Заменил второй раз масло в вариаторе, первый раз - просто слили/залили, плюс заменили фильтр тонкой очистки, делал в СТО. Прошел 45000 с прошлой замены, общий пробег 168000, решил заменить со снятием поддона, самостоятельно.

Как и у большинства, внутри все чисто, фильтр грубой очистки заменил, хотя смысла никакого, фильтр в теплообменнике заменил (тоже не особо надо было). Думаю оптимально, для меня, один раз в 50 тыс - замена масла сливом/заливом, через раз менять фильтр тонкой очистки.

После выведения уровня осталось 1,5 литра от 8-ми.

Материалы:

1. Mitsubishi 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач.

2. Nissan 31726-1XF00 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач.

3. Mitsubishi2705A015 Прокладка поддона картера АКПП.

4. Cob-web113320 Фильтр акпп (с прокладкой поддона) - используем только фильтр)))

5. 121111400401999 RAVENOL CVTF NS2 Fluid Масло трансмиссионное (2 канистры по 4 литра)

Привет, подскажите для 1,6  - такие же материалы?

3 минуты назад, Sashock сказал:

Привет, подскажите для 1,6  - такие же материалы?

Пункт 5. CVTF NS2 Fluid Масло трансмиссионное (2 канистры по 4 литра) - точно, остальное не подскажу.

Вот что ответил nissan-services по  вопросу использования NS-3 в вариаторах  JF011E:                                                                                                           -----Original Message-----
From: vasily-vlasov@yandex.ru
Sent: 29/09/2019 16:08:42
To: russia@nissan-services.eu
Subject: Вопрос о замене рабочей жидкости вариатора                                                                                            Добрый день! Являюсь владельцем автомобиля NISSAN QASHQAI (J10) 2013 года выпуска (VIN: ............). В январе 2018 года при пробеге 62000 км, в рамках гарантийного ремонта, на моем автомобиле дилером ЗАО "ЛАКИ МОТОРС" в г. Пермь была произведена замена вариатора с заливкой вариаторного масла NS-3 (согласно приложенного заказ-наряда), не смотря на то что на щупе самого агрегата указана рабочая жидкость марки NS-2.
    Так как жидкость NS-3 имеет другие параметры плотности, температуры вспышки и кинематической вязкости в сравнении с параметрами жидкости марки NS-2 прошу Вас разъяснить каким техническим документом руководствовался дилер и не отразится ли в процессе эксплуатации данная замена рабочей жидкости на работоспособности и ресурсе трансмиссии вариаторного типа СVT, установленной на мой автомобиль (рывкам, проскальзыванию ремня при высокой температуре и повреждению CVT).                                                                                                            -----Original Message-----

21:13, 29 сентября 2019 г., "russia@nissan-services.eu" <russia@nissan-services.eu>:                                                                       Уважаемый Василий Владимирович,
Благодарим Вас за обращение Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
По Вашему вопросу хотим сообщить, что для Вашего автомобиля 2013 года производства на заводе-производителе заливалась рабочая жидкость NS-2. Начиная с 2014 года в вариатор начали заливать масло NS-3. Так как у Вас была произведена гарантийная замена вариатора, то на данный момент все вариаторы адаптированы под рабочую жидкость NS-3.
Дополнительно информируем, что сотрудники официальных дилеров Ниссан обладают необходимыми знаниями и навыками для проведения качественного обслуживания и/или ремонта Вашего автомобиля. В их распоряжении имеется богатая информационная и материальная база. Кроме того, официальные дилеры регулярно получают свежую информацию об особенностях всех моделей. Техническую информацию производитель отправляет напрямую в официальную дилерскую сеть. Все официальные дилерские центры действуют в соответствии с техническим информацией и предписаниями производителя.
Также, технические специалисты официальных дилеров проходят обязательное обучение в учебном центре Nissan, а также основываются на опыте в области обслуживания автомобилей.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

С уважением,
Ведер Полина
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»
Россия
8-800-200-59-90                                                                                
From: vasily-vlasov@yandex.ru
Sent: 29/09/2019 19:44:49
To: "russia@nissan-services.eu" <russia@nissan-services.eu>
Subject: Re: Служба поддержки клиентов компании Ниссан

Как я понял что после гарантийной замены модель вариатора осталась та же JF011E, который изначально был адаптирован под NS-2. Можно уточнить каким образом произвели адаптацию вновь установленного вариатора под жидкость NS-3?               
-----Original Message-----

21:13, 29 сентября 2019 г., "russia@nissan-services.eu" <russia@nissan-services.eu>:                                                                       Уважаемый Василий Владимирович,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

По вашему вопросу хотим сообщить, что на основании технической информации от завода-производителя: После установки любой новой трансмиссии CVT должна использоваться жидкость NS-3. Перепрограммировании на данной модели не требуется.

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Мужики подскажите!!!
Сколько не читал, всё ни как не могу понять, уровень масла в вариаторе. Мерить на горячую всё такое понятно, но на щупе, там есть две риски выямки, заштрихованная область, загнутый отрезок и надпись hot. Везде написано должно стремиться к надписи хот, это как, в диапазоне штрихованной или как???

20191007_143052.jpg

@Artem0852 @ДмитрийА по рискам холодный уровень, по штриховке горячий уровень. 

• Репутация +1 2

@ДмитрийА Не рассказывайте это больше ни где:nono:

• Репутация +1 1

В 10.10.2019 в 22:52, ДмитрийА сказал:

Штриховка на щупе исключительно нанесена для задержки масла . Не более. Если бы щуп был отполирован, вы не смогли бы точно увидеть уровень. При штриховке масло удерживается в этих канавках. А по сему Ваши доводы не более чем бред.

За такие явно троллинговые высказывания (и это после обсуждений на 90 страницах !!!) надо банить на форуме пожизненно.

Вы откуда эту информацию взяли? Зачем людей дезинформируете и сбиваете с толку?!!!

Это же чистой воды вредительство!

Изменено пользователем 100500
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Советуйте! Пробег 135.000, замена масла в вариаторе была  при пробеге 90.000 ( как купил- поменял). Со снятием поддона,замена фильтра в теплообменнике.

Когда поменять теперь? На 150.000 или раньше?

Вариатор 011. Спасибо.

Изменено пользователем Nikola53

11 минуту назад, hama сказал:

Я бы уже поменял.

Езжу аккуратно,бездорожья нет,счетчик за почти 4 года прибавил ок. 300 попугаев. Масло горелым не пахнет. Не рано? Это же не J11...

Мне нравится схема замены: 60-50-40-30- дальше х.з.)

Если на 90 первый раз была замена, то меняй +50, т.е. на 140 и далее по схеме.

@Nikola53 Уже пора 45000 это уже самое то на третью замену...У своей менял 

29 минут назад, smax99 сказал:

Мне нравится схема замены: 60-50-40-30- дальше х.з.)

По такой же схеме пробег 200500 давление в коробасе в норме.

• Репутация +1 1

Спасибо! Подозреваю,что до 90.000 у предыдущего владельца тоже была замена. Когда вскрывали поддон,мастер сказал,что там все идеально и чисто...

@Nikola53 Старый регламент замены масла у ОД был 60000 вероятней всего замену делали...

• Репутация +1 1

45 минут назад, Аскар сказал:

@Nikola53 Старый регламент замены масла у ОД был 60000 вероятней всего замену делали...

ключевое слово "вероятней"

А может мне кто нибудь грамотный объяснить мучающий меня уже давно следующий вопрос.Почему у тойоты рав4 с ее вариатором Aisin регламентом замена масла в CVT не предусмотрена, а у ниссановской Jatco рекомендовано менять на 60 000 км пробега. В чем подвох и и почему?

Изменено пользователем VovaTuf

Потому что у тойоты рав4 вариатор вечный, не ломается, жидкость не стареет и не изнашивается, это вам не какой-нибудь ниссан с джатко...

У меня родственник в Рав4 меняет каждые 40.000. Тоже форумы читает.

Там даже радиатора нет.

22 часа назад, Nikola53 сказал:

родственник в Рав4 меняет каждые 40.000

Он может хоть каждый 10 000 на ТО менять вместе с остальным, это его дурная голова. Я предыдущий рав4 в третьем кузове продал коллеге по работе и он менял там жижу на 100 т.км пробега и сказал что все там было идеально

Изменено пользователем VovaTuf

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...