Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@smax99 ничёсе 1500 :blink:

У меня какие то понты натикало, не больше чем у "тракториста". Вспомнил 202 за 40К с небольшим. Фильтр как новый был, но я менял всё на 60К. 

1 час назад, desperado сказал:

@smax99 ничёсе 1500 :blink:

У меня какие то понты натикало, не больше чем у "тракториста". Вспомнил 202 за 40К с небольшим. Фильтр как новый был, но я менял всё на 60К. 

Поднял архив, вот как было:

На 60 тысячах 1300. Сброс

На 94 тысячах 2250.

На 110 тыс. фиг знает. Сброс

На 145 тыс. 1485. Сброс.

У меня за 40ткм 2300 с чем-то натикало ,до этого меньше всегда было , примерно по 1500 .

@desperado вообще-то такие показания счётчика как у нас говорят об очень щадящей работе вариатора. Вот откуда у тебя такие минимальные значения? Может датчик температуры жижи глючит...

Только вчера смотрел, за 40 тыс.км. счетчик старения нащелкал 184 "попугая". Вот думаю, менять жидкость, или уж до весны подождать и еще 10ку накатать...

На 60 тыс.км. менялось без вскрытия. На 89 тыс.км. менялось с заменой фильтров, все как положено. Сейчас 130 тыс.км. с копейкой)

@smax99 Как раз то мой случай, это норма. На Кашкаях с 2.0 обычно за 60К до 1000 попугаев. Как то заморочился и отзывы на форумах проанализировал. 

23 часа назад, smax99 сказал:

вообще-то такие показания счётчика как у нас говорят об очень щадящей работе вариатора.

Это ни о каком режиме не говорит. Можно ушатать холодный варик с холодной жидкостью в хлам, а счётчик покажет, что износа вообще нет. Ниссан уже устал нам письма писать, чтобы мы перестали смотреть на эти показания.

@VovaTuf да я как бы и не призываю считать попугаев, но сам буду. Мне абсолютно понятен алгоритм счётчика, потому что я знаю какая для варика температура холодно, нормально и горячо. 

Когда горячо, то идёт такая же деградация масла как и у двс, т.е по хорошему надо сокращать интервал + повышенный износ. 

Ниссан сам ничего не знает про эти коробки, балбесы. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

17 часов назад, VovaTuf сказал:

Это ни о каком режиме не говорит. Можно ушатать холодный варик с холодной жидкостью в хлам, а счётчик покажет, что износа вообще нет. Ниссан уже устал нам письма писать, чтобы мы перестали смотреть на эти показания.

У меня много попугаев, но у меня трасса, в жару, сетка на лето + заглушка на зиму...

При чем в конце лета было тоже около 8000. Пробег после замены - чуть больше 30000 км.

Screenshot_2020-11-08-12-33-32-679_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.608766260032d96af5f2236c141873e9.jpg

Пробег, на сегодня...

IMG_20201108_122911.thumb.jpg.40756587767e4df45e109343f75b4788.jpg

• Репутация +1 1

Пробег - А, только что приехал в Пермь, из Омска. Уральские перевалы прошел на отлично! Машина прёт!

Screenshot_2020-11-07-08-28-35-114_ru.yandex.yandexnavi.jpg

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 2

Кстати, вопрос, какая нормальная рабочая температура жижи в нашем вариаторе? Кто знает? 

Кто как думает, о добавлении магнитов, в поддоне cvt?

Ведь, скорее всего, производитель расчитывает минимальное их количество. И запас по мощности магнитов, которые будут притягивать мелкодисперсную взвесь из смазки вариатора, будет только плюсом.

Изменено пользователем bukass

1 час назад, bukass сказал:

Я хотел поставить пару неодимовых,но где-то прочитал о их деградации при нагреве.

Снаружи на поддон налепи,размагнитятся ,отвалятся без последствий.

13 часа назад, bukass сказал:

А не будут ли эти магниты своим полем влиять на работу тех же клапанов или моторов в гидроблоке?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

10 часов назад, desperado сказал:

@smax99 для потенции вредно, будут вниз тянуть :biggrin:

Это смотря куда нацепить магнит:0367:

18 часов назад, Сечин сказал:

Я хотел поставить пару неодимовых,но где-то прочитал о их деградации при нагреве.

Вам делать нех, Вы уже не знаете куда энергию запихнуть

20 часов назад, desperado сказал:

@smax99 для потенции вредно, будут вниз тянуть :biggrin:

Тогда надо прицепить на руль, для повышения эффекта на потолок. 

Прилепить к поддону пару магнитов при смене жидкости и замене сетки маслозаборника-что может быть проще?Я считаю,что лишними они бы не были,да и вообще,каждый "дрочит" как хочет,лишь бы другим не навязывали свою точку зрения.

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня!

Начал сопливить радиатор вариатора, решил заменить. На долив купил на разлив масло для вариатора NS-2. Емкость с которой наливали и фото самой жидкости во вложении.

Смущает цвет, судя по щупу она соломенного цвета, а в бутылке прям темно зеленая. Крупное фото бутылки сделано прям на просвет.

Подскажите, так и должно быть?

IMG_20210126_154121.jpg

IMG_20210126_154019.jpg

SAVE_20210126_154620.jpg

Изменено пользователем LeStel
Корректировка

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...