Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Не знаю на разлив ни когда не беру ни какое масло  особенно в коробас.Как то раз навяливали нахваливала и на вкус и цвет ни чем ни отличается и дёшево ,отказался влял в канистрах ,но дорого .Много наслышан от знакомых -поменял масло и чет стучит  и шумит и жрет ,какое брал ? То Шел то Мобил на разлив.

1 час назад, hama сказал:

Не знаю на разлив ни когда не беру ни какое масло  особенно в коробас.Как то раз навяливали нахваливала и на вкус и цвет ни чем ни отличается и дёшево ,отказался влял в канистрах ,но дорого .Много наслышан от знакомых -поменял масло и чет стучит  и шумит и жрет ,какое брал ? То Шел то Мобил на разлив.

Вы молодец, но брать 4 литра на долив, как то сильно накладно. Меньшей тары в наших краях в продаже нет.

Дак менять потом все равно пригодится, там же 6 литров при замене .

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Смотрел видео по ремонту вариатора 11ого от "Автомира ". Мастер сказал, что заливают часто после ремонта pentosil cvt1. Якобы это масло с более жёсткими требованиями нежели ns2.

Кто нибудь пользовался?

@witus Испытайте потом расскажите. Всегда удивлялся людям которые практикуют что то вместо положенного

22 минуты назад, witus сказал:

Смотрел видео по ремонту вариатора

Да и поменьше диванных экспертов смотрите

• Репутация +1 1

21 час назад, chuk78 сказал:

@witus Испытайте потом расскажите. Всегда удивлялся людям которые практикуют что то вместо положенного

Да и поменьше диванных экспертов смотрите

Автомир это дилер а не диванный эксперт

Изменено пользователем witus
Ошибка

1 час назад, witus сказал:

Автомир это дилер а не диванный эксперт

Ну ну. Главное верить. Тогда зачем тут вопросы? Вам все же "авторитетно" рассказали на видео. Главное Вы "схавали" и это работает, за рекламный ролик масла получили бабки, продукт начинает свое движение, а дальше проблемы ваши... 

Так вроде для этого здесь и обсуждаются эти темы, чтобы отделить зерна от плевел. А так можно и инструкцией к авто обойтись.

Хочется поездить ещё на этом авто, продлив жизнь этому агрегату, а не для того, чтобы сэкономить

@witus Что бы продлить жизнь своему авто я заливаю уже три замены Ravenol NS2 https://ravenol.su/produkt-ravenol/cvtf-ns2-j1-fluid/76 пробег 223500...

Меняю масло в коробке через 35000-40000 километров.

Ну вот, есть же положительный опыт без  положенного ns-2?

Мне кажется мой столько не проедет, подшипники подвывают без нагрузки.

Сейчас 120 тыс

Добавил

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторе J10, расходники. Уровень жидкости. Какую жидкость лить?

@witus Ravenol NS-2  и есть положенное масло...Главное здесь NS-2! Такие коробки стоят, в аутлендере, джип компас, и у каждого производителя есть своё OEM масло в CVT NS-2 

У меня сейчас компот ,4л оставалось Митсубиси и долил 2л Равенола,30ткм проехал ещё 20 пробегу и заменю, уже прикупил 2 канистры Равенола и фильтр  .

@witus Точно нельзя сказать кто делает масло Nissan NS-2 но что они с Ravenol NS-2 взаимозаменяемы это точно...

3 часа назад, Аскар сказал:

@witus 

Понятно.

Аскар, спасибо

Добавил

• 1 месяц спустя...

Друзья ! Хочу кое чем поделиться.  У меня Nissan Dualis 2010 года. Решил я заменить масло в вариаторе. Позвонил нисановскому дилеру насчёт NS2 масла . Менеджер по продаже сказал мне , что NS2 больше не производится и было заменено NS3. И ещё говорит , смело лей NS3. Мы во все Кашкаи заливаем сейчас NS3. Вот так. Хочется узнать ваше мнение.

@vlad5816 Выше было сто раз написано, не слушать дилера, а лить NS-2.Тут явно преобладает мнение что эксперименты до добра не доводят...Так же чуть выше есть артикулы масла NS-2.У меня с интервалами замены 35000-40000 пробег 225500 надеюсь ездить дальше, манеру своей езды тошнотным не назову...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, vlad5816 сказал:

NS2 больше не производится и было заменено NS3

Это чушь полнейшая

3 часа назад, vlad5816 сказал:

Друзья ! Хочу кое чем поделиться.  У меня Nissan Dualis 2010 года. Решил я заменить масло в вариаторе. Позвонил нисановскому дилеру насчёт NS2 масла . Менеджер по продаже сказал мне , что NS2 больше не производится и было заменено NS3. И ещё говорит , смело лей NS3. Мы во все Кашкаи заливаем сейчас NS3. Вот так. Хочется узнать ваше мнение.

Я тоже звонил с таким вопросом, но года 3 назад, и спрашивал, можно ли вместо положенного ns2 залить ns3? Он помялся и ответил:

- У нас разговоры записываются, я вам сейчас скажу, что можно, потом с вашим вариатором что-нибудь случится и вы в суд подадите, что это все из за этого.

39 минут назад, smax99 сказал:

@pzm76 в чем смысл?

Я думаю в цене, поддерживаю @pzm76 . Если бы не остатки Равенола, тоже бы Шелл прикупил на замену в этом году.

• Репутация +1 1

12 минут назад, smax99 сказал:

@pzm76 в чем смысл?

Сакральный смысл в чистой жиже и бюджетной замене. Меняю сам, чаще, чем 60ткм. Идемитсу сильно подорожало, шелл по 1700р брал за 4л у дилера. Нс2 древняя , переоценённая жижа, которая вовсе не дает никаких гарантий. 

Всё зло для варика несёт грязная жидкость, в купе, конечно, с неправильной эксплуатацией. 

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...