Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@smax99 как-то так, хотя, я закручивал от руки и на глаз, без сильного усилия, главное, чтобы резинка прожалась. 

Замечание. Болты охладителя надо будет смазать. Были случаи их обламывания при откручивании. 

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые. Менял тут масло в вариаторе. Три болта выкрутились вместе с резьбой алюминиевой. Кто как решал такое? Болты купить подлиннее и насквозь или еще как-то?

(те болты, которые закручиваются с отверстием насквозь)

• 3 недели спустя...

Вчера решил проверить уровень. Давно не смотрел, утечек нет, но проверять иногда не помешает. 

С cvtz50, ессесно. 

30°с на кончике щупа, 

55°с отличный уровень, серединка. 

После пробега 50км, 70°с -  явный перелив, где-то до первого изгиба щупа и немного пузырьков. 

Как бы, вроде, всё нормально, но такие резкие перепады, от 30 до 70 градусов жижи удручают. Стабильности нет.

Серединку выставлял при замене и именно на 55°с. 

К чему это я... у знакомого, на очень крутом подъёме машина перестала ехать. Сказал ему, чтобы проверил уровень. Проверил, раскачегарив cvt до 80°. Серединка, говорит. Я посоветовал проверить при 45° - 50°, примерно. Щуп оказался сухим! Долил литр и на этом подъёме масла стало хватать. 

Пост чисто информационный. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 3

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток! собираюсь менять масло в вариаторе, кто-нибудь заливал Shell spirax? по допускам подходит, на драйве вроде как тоже есть положительные публикации

@Raptor , Вы смотрИте не только допуска, но и реальные анализы на оил-клабе https://www.oil-club.ru/forum/topic/45850-shell-spirax-s5-cvt-x-svezhee/. По вязкости это масло очень близко к NS-3, а не к NS-2, которое у вас, оно более жидкое по сравнению с NS-2. Владельцам J11 оно как раз подходит, а вам я бы посоветовал лучше Идемитсу мульти CVT.

Изменено пользователем Andrey174

3 часа назад, Andrey174 сказал:

@Raptor , Вы смотрИте не только допуска, но и реальные анализы на оил-клабе https://www.oil-club.ru/forum/topic/45850-shell-spirax-s5-cvt-x-svezhee/. По вязкости это масло очень близко к NS-3, а не к NS-2, которое у вас, оно более жидкое по сравнению с NS-2. Владельцам J11 оно как раз подходит, а вам я бы посоветовал лучше Идемитсу мульти CVT.

спасибо! а какие аналоги для нас еще подходят?

2 минуты назад, smax99 сказал:

@Raptor чем оригинал не устраивает? 

Дык... ценником, скорее всего. )

Только что, pzm76 сказал:

Дык... ценником, скорее всего. )

кроилово на пару тысяч? на пробеге в 60 тысяч вообще ни о чем...

• Лайк 2

• 2 месяца спустя...

Написал Полимериуму если у них аналог NS-2, вот дали ссылку    http://polymerium.ru/polymerium-atf-pro-multi-1l  кто-нибудь уже пробовал такое заливать?

• Лайк 1

27 минут назад, hama сказал:

кто-нибудь уже пробовал такое заливать?

Вряд ли, но вариант к рассмотрению, однозначно. 

А что у нас из аналогов NS2 есть? А то подходит время к замене масла, вот думаю, может появились достойные заменители оригинала? 

@smax99 idemitsu, s-oil, Shell spirax s5 cvt x, Лукойл лил народ, претензий нет. Аналогов полно, на самом деле, только выбрать то, что ближе по бюджету и заслуживает доверия больше всего. 

Мне пока рано, но я бы подумал о Полимериуме. 

14 минут назад, pzm76 сказал:

@smax99 idemitsu, s-oil, Shell spirax s5 cvt x, Лукойл лил народ, претензий нет. Аналогов полно, на самом деле, только выбрать то, что ближе по бюджету и заслуживает доверия больше всего. 

Мне пока рано, но я бы подумал о Полимериуме. 

Понял. Про Shell читал, что он ближе к NS3, отпадает. S-Oil посмотрю, но если это мультижижа, то тоже в сад. Полимериум узнать бы, что с вязкостью у них. 

ЗЫЖ Перешел на замену раз в 40 тысяч. 

Изменено пользователем smax99

@smax99 чистый нс2, аналог, точно был у idemitsu. Не знаю, есть ли сейчас в доступе. И, вроде, только в литрушках. 

Три или четыре последних раза лил равенол ns-2,уже давно пора менять ,жду тепла,как раз ещё есть 6 л Равенола.А вот на следующей год тоже надо что-то подыскивать.Рассматриваю NGN ns2, ,Mitasu ns-2 Либо Полимериум

2 часа назад, pzm76 сказал:

@smax99 чистый нс2, аналог, точно был у idemitsu. Не знаю, есть ли сейчас в доступе. И, вроде, только в литрушках. 

идемитсу тоже мультик... и s-oil.... вобщем я остаюсь на оригинале. думал было метнуться из-за подделок оригинала, но не буду...

@smax99 не cvtf, а IDEMITSU CVT TYPE-N (NISSAN CVTF NS-2) FULLY-SYNTHETIC 0,946 Л.

Но там ценник такой сейчас, что ориг дешевле выйдет. )

• Лайк 1

Я думаю IDEMITSU CVT TYPE-N в канистре 4,73 л будет чуть дешевле оригинала. По крайней мере если заказывать в Экзисте.

• 2 недели спустя...

Поменял в варике мазут,пробег 440,залил Равенол ,старые запасы.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Забрал его у перекупов на 150 ткм,остальное мое,Карабас явно не ремонтировался и жижу похоже я ему первый раз менял ,на 160.Потом менял постоянно примерно через 40ткм.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Здравствуете, пришла пора менять масло в варике, цена на озоне за Nissan NS-2 CVT Fluid 5л - от 3500р. Как думаете подделка?

11 минут назад, bys сказал:

Здравствуете, пришла пора менять масло в варике, цена на озоне за Nissan NS-2 CVT Fluid 5л - от 3500р. Как думаете подделка?

Я б не рисковал. Сейчас много корейцев. Можно посмотреть. Они тоже предлагают масло для вариатора. Озон сейчас много фейков продаёт.

1 минуту назад, Andyz сказал:

Я б не рисковал. Сейчас много корейцев. Можно посмотреть. Они тоже предлагают масло для вариатора. Озон сейчас много фейков продаёт.

Потом такая цена даже до всех обстоятельств была выше 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...