Перейти к содержанию

Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10

gypnozaba36

Рекомендуемые сообщения

@smax99 правильнее не придумать. Иначе - интервалы ОД и преждевременная смерть агрегата. Максим, ну Вы же прожжённый юзер, должны всё это понимать лучше многих, в т.ч и мануала. )

Вот нас смотрит и читает уважаемый jekson555666, в миру Евгений. Он всё знает о внутренностях и эбу наших вариков. Но, почему-то молчит. ПРОСИМ!!!!!

4 часа назад, smax99 сказал:

@Victor62 раз в минуту

Что-то до сих пор в подавляющем объеме автомобилей масло меняют по пробегу, а не по счётчику или моточасам.

По поводу счётчика - поставил я в пазапрошлом году сетку в бампер, мелкая такая, на стяжки ставится, и счётчик лихо намотал почти 10000 попугаев. 

Этой весной не стал ставить...

IMG_20210509_061755.jpg

13 минут назад, pzm76 сказал:

радиаторы помойте

+100

Позапрошлый летом ,мыть пришлось радиаторы ,по трассе прешь120-140,кондёр врубаеш и через пять минут температура прёт и попугаи толпой бегут,кондёр вырубил ,спала .Снял радиаторы , а между ними валенок?,почистил помыл и все наладилось .Сетка кстати всегда стоит но крупная ,ячейка 8-10мм примерно.

Изменено пользователем hama

1 час назад, pzm76 сказал:

@bukass радиаторы помойте.

В прошлом году мыл.

Ps. Я не идиот...

Кстати, ещё такой момент. Вот имеем перегретый и заменённый cvt, Но!  Вроде варик варику рознь, как я понял, исходя из того, что будет не корректно работать cruise control? Так? И это походу очередная тема ( в другой ветке!)

• VovaTuf изменил название на Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10
11 часов назад, pzm76 сказал:

@bukass не даёт сетка такого эффекта. 

У меня стоИт. Всё в норме.

Дим. Я думаю это вопрос в размере ячеек. Если подходить с позиции физики, то с сеткой идет завихрения воздуха и отсутствие прямого обдува предусмотренного производителем. Не раз слышал от людей про перегревы после установки сетки, ну это при условии что даже без пуха и грязи.

• Репутация +1 1

7 часов назад, chuk78 сказал:

Рассшифруйте это если кто понял?‍♂️

Походу у человека варик вскипел ,теперь поставили или поставят другой,вот он переживает ,что круиз будет не корректно работать.

По-моему от замены варика это не зависит ,круиз с блоком управления вариком завязан ,его то наверно не меняли.

08.05.2021 в 19:44, pzm76 сказал:

В теории, нужно, чтобы он тикал всегда, как МЧ, вычислить, сколько примерно должно натикать за 60-90ткм, тогда и менять жижу. По-моему глупо отталкиваться только от перегрева выше 90°. Поэтому он и бесполезен. 

И уж точно, алгоритм работы cvt от него не зависит. На классической акпп ничего подобного не предусмотрено, а могли бы сделать. Хотя бы мастодонты, такие как Форд, Тойота, Субару и др. Все ограничиваются рекомендациями по пробегу. А жидкости ATF и Cvt очень похожи. Отличия, по сути, в фрикционных присадках. Старение может происходить как от времени, так и от осыпания фрикционов пакета "вперёд" и прочего, общего износа, тем самым загрязняя жижу. И никакой счётчик это заметить не в состоянии. 

Не зависит, Вы уверены? Скорее всего нет! 

4 часа назад, Hihol сказал:

Не зависит, Вы уверены? Скорее всего нет! 

Что нет? 

16.05.2021 в 13:06, pzm76 сказал:

Что нет? 

Своё сообщение прочитайте, второй абзац. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...