Перейти к содержанию

Рывок при включении D или R вариатор Кашкай J10

Gogi

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, desperado сказал:

Пинок на вариаторе в любом случае есть, чего нет на классическом автомате, но они не большие и иногда вообще не заметные, а вот три толчка, такого по мне не должно быть и тем более что бы машина качалась. Дави дилера, пиши претензию. 

как давить, чем? мне тут выдали отказ в ремонте. типа - "все в порядке".

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня были толчки(но не такие сильные) при повышенном уровне масла,слил шприцем до нормы,теперь только маленький толчек на холодную.

1 минуту назад, Nikola53 сказал:

У меня были толчки(но не такие сильные) при повышенном уровне масла,слил шприцем до нормы,теперь только маленький толчек на холодную.

до верхней отметки слил?

35 минут назад, dimitry сказал:

мне тут выдали отказ в ремонте. типа - "все в порядке".

Пиьменный отказ выдали? 

1 минуту назад, desperado сказал:

Пиьменный отказ выдали? 

да. в виде заказ-накладной он же должен быть? тут в ней написано, что неисправностей не найдено.

Изменено пользователем dimitry

@dimitry Было похожее с пинками у клиента после замены вариатора, воткнул я другие мозги на пробу и все пинки пропали. Иногда накрываются мозги и в дальнейшем из за не правильного алгоритма работы убивают варик. У Вас думаю после замены вариатора в сторону мозгов ни кто не смотрел или не хотел т.к. не дешевые для гарантии

Только что, chuk78 сказал:

@dimitry Было похожее с пинками у клиента после замены вариатора, воткнул я другие мозги на пробу и все пинки пропали. Иногда накрываются мозги и в дальнейшем из за не правильного алгоритма работы убивают варик. У Вас думаю после замены вариатора в сторону мозгов ни кто не смотрел или не хотел т.к. не дешевые для гарантии

на мой вопрос "а калибровку не забыли сделать?" ответили: "на кашкаях она не нужна. поставил и поехал"

@dimitry ни какая калибровка не нужна, у Вас мозги могут быть убитые из за чего возможно и первый варик накрылся, я вот про что Вам толкую и случаи довольно не редкие

48 минут назад, chuk78 сказал:

@dimitry ни какая калибровка не нужна, у Вас мозги могут быть убитые из за чего возможно и первый варик накрылся, я вот про что Вам толкую и случаи довольно не редкие

есть способы намекнуть официалам чтобы попробовали другой TCM ?

3 часа назад, dimitry сказал:

до верхней отметки слил?

Тебе про уровень масла, ещё 4 дня назад написали, а ты всё тянешь! :biggrin:

13 минуты назад, desperado сказал:

Тебе про уровень масла, ещё 4 дня назад написали, а ты всё тянешь! :biggrin:

вечером попробую слить. на улице, правда, -12

Что бы слить, надо сначала прогреть, а это в такой мороз не так уж и просто. Я тут на днях опыт ставил, что бы нагреть вариатор хотя бы до +50С при -12С, нужно проехать чуть больше 10 км, а проверять масло надо на горячей коробке, а это +70- +80С.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Хочу поделиться новостями по теме, господа. После жалобного письма в Москву ездил сегодня к официалам в очередной раз "на диагностику". Сняли поддон с коробки, сфоткали отсутствие стружки, отсутсвие ошибок консалтом, графики всякие и выдали заключение  - "все хорошо, отвалите". На просьбу подушки снять - "все нормально, снимать не будем". Однако движок при переключениях и "бздынь" ведет себя так: https://goo.gl/photos/JT8sPEtaAFxeqjzD7

Рукой за верхнюю подушку качается довольно легко, трещин в ней нету :(

Посоветуйте, что делать дальше?

4 часа назад, chuk78 сказал:

@dimitry он так и должен ходить

"бздынь" с покачиванием автомобиля тоже должен быть? кстати, если движок покачать за правую верхнюю опору - качается довольно легко и колебания продолжаются когда руку убираешь еще пару раз.

• 2 недели спустя...

Господа, а какие должны быть обороты двигателя при нажатом тормозе и включении R, D ?

• 2 недели спустя...

Посмотрел при помощи CVTz50 -- в R и D обороты 675. Это критично? Мож по этому и бахает?

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Добрый день всему форуму подскажите в чем может быть дело при включении передачи D или R  сначала происходит рывок а потом движение.

По вариатору замечаний нет набирает скорости отлично рывков нет обороты в норме. 

Рывок рывку рознь. Мы же не знаем что Вы называете рывком. В любом случае не большой будет всегда и есть у всех т.к. при переходе на D и R подключается трансмисия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...