Перейти к содержанию

Рывок при включении D или R вариатор Кашкай J10

Gogi

Рекомендуемые сообщения

@Kosirus Не большие рывки наблюдаются. В основном на холодную. Чуть прогреешь, не заметно. Бывает замечаю, от нажатия на тормоз, тоже могут наблюдаться рывки. Если сильней давишь, рывков нет. Когда купил машину, напрягло. Но на форуме объяснили, что это нормально. Теперь не забиваю себе голову по этому поводу. Ну а если у Вас рывки сильные, то думаю к специалистам. Свяжитесь тогда с NOG. Съездите к нему. Я думаю он поможет.

@Kosirus Ах, Вы с Волгограда. Не сразу заметил. Тогда у себя.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 10.09.2014 в 00:19, desperado сказал:

А нет такого, когда включаешь R сначало повышаются обороты примерно до 1000, а потом толчёк?

Доброго дня, я понимаю что с того момента прошло много времени, но у меня как раз точно такая проблема. Толчки при переключении с R на D и обратно, и как раз перед включением обороты резко прыгают до 1000 затем точек. С чем это связанно и как это лечить?

10 минут назад, desperado сказал:

@Fatalist33 Мало информации. Если всё как в первом сообщении, то так и должно быть. 

Толчек сильный, весь кузов дергается, если перед толчом дать газу то толчем еще сильней. При переключении чувствуется задержка в 1 сек. То есть перевожу с D на R повышаются обороты до 1000 задержка в 1сек затем толчек и машина поехала. Проверка консалтом ошибок не выявила, программа CVT50 лиш иногда выводит предупреждение "Шаг 4%...." когда в пробке стоишь по несколько часов. В остальном работает идеально. Жижу только заменил, ситуация не изменилась. А вот еще, тупил датчик оборотов двигателя, выдовал ошибку, почистил его и ошибок он больше не выдовал.

@Fatalist33 И у меня дёргается как выше писал, после ночного простоя, а если тормоз плохо нажал, то дёргается ещё как сильно. Задержки не должно быть, поставил передачу, сразу происходит включение.

12 часа назад, Fatalist33 сказал:

если перед толчом дать газу то толчем еще сильней

А зачем давать газу если передача не включилась? Вы так коробку ушатаете или уже...

9 часов назад, chuk78 сказал:

Вы так коробку ушатаете

Ничего Ты не понимаешь, это так называемый "Двойной выжим с перегазовкой". 

В 26.04.2018 в 06:44, chuk78 сказал:

А зачем давать газу если передача не включилась? Вы так коробку ушатаете или уже...

Вы не совсем поняли... Переключение происходит с задержкой, естественно что иногда про это забываешь и не дождавшись включения передачи жмешь на газ. Такое бывает крайне редко, но бывает.

Собственно я счетаю что если решить вопрос с задержкой при переключении то и толчки пройдут. Толчок я так понимаю из за задержки и происходит, т.к. передача подтыкается когда двигатель уже раскрутился.

В 26.04.2018 в 16:25, desperado сказал:

Ничего Ты не понимаешь, это так называемый "Двойной выжим с перегазовкой". 

Про уровень можете дать совет?! Менял масло не так давно. Уровень следующий: при прогретой СВТ(70гр.), на заведеный двигатель, масло на уровне максимальной отметки диапазона ХОТ - т.е. в максимальном положении заштрихованной отметки. Прям в притык. Это норм или...?   

• 1 год спустя...

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Мы в совершенстве изучили повадки и пристрастия зверьков Jatco J10 J11 J15
наремонтировали уже целую кучу :)
Благодаря высокому профессионализму мы умеем качественно ремонтировать,
модернизировать CVT Jatco и консультировать бесплатно по телефону!

Хотите, вставим стальной клапан масляного насоса, ходит дольше, намного дольше
А что сказать о клапане.
Как только давление маслонасоса чуть-чуть, хоть капельку уменьшается в разы
подскакивает вероятность пробуксовки ремня.
Одна маленькая пробуксовка это несколько миллиграмм стружечки в фильтр.
чуть по чуть стружечки, давленице еще упало.
Ремешок начал скользить вовсю. Конусы изнашиваются, ремешок изнашивается,
стружечка ручьем да в фильтр.

В общем, обращайтесь! Звоните и пишите!

Наш адрес "Рога и копыта" 

Ваше доверие, наши гарантии!

Все будут при деле, а вы поедете дальше на своем боевом коне!

Изменено пользователем desperado

@DrugZ350 Есть раздел купи/продай. Там пишите, здесь не надо :nono:

ЗЫ: сайт какой-то у вас стремный

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Народ, подскажите кто может!!!!! Вчера при включении зазней передачи заметил появление значительной вибрации и гула с каким то непонятным подстукиванием которое появляется на прогретом вариаторе на холостых оборотах при включении задней. Подскажите если кто сталкивался. Есть незначительный перелив уровня масла после замены в долбаном "Вилгуде". Пробег 62000 всего!!!! В остальных режимах все вроде штатно. Ошибок нет. 

@Brazilec007 вилгуд зло. Выровните уровень самостоятельно, откачав через щуп шприцем. 

Изменено пользователем smax99

• 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток. При переключении селектора щелчки если на D щелчок потом нв R опять щелчок если с P на R два раза то нет щелчков. только при смене драйв и реверс. думаю подшипник на первичном. так как на оба привода от дает. Где можно в Краснодаре это проверить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...