Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 ладно, тогда просто сервисная книжка со всеми ТО и работами у официального дилера на автомобиле знакомого человека (собственно у которого я его и купил). 

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Zuwafazi сказал:

Некоторое время назад я приобрел автомобиль с пробегом у официального дилера Ниссан (пробег на момент покупки составлял 39 тысяч км.), где он прошел предпродажную диагностику без замечаний.

я запутался если честно

@chuk78 давайте попробую пояснить. 

Я купил автомобиль несколько месяцев назад. Пробег на тот момент был 39 тысяч км. За эти несколько месяцев я проехал 12 тысяч км и вот буквально в январе у меня начались описанные выше провалы оборотов. 

Собственно с этим мне и нужна помощь. 

@Zuwafazi у меня счас новая так же ездит. При переключении на следующую виртуальную передачу сбрасываются обороты. При плавном наборе также или не заметны?

@NisMan да, при плавном разгоне также бывают провалы. Сейчас я конечно крайне внимательно езжу и постоянно присматриваюсь к этому, но раньше так не было. Обороты конечно повышались и уменьшались при движении, но это не сопровождалось провалами динамики разгона. Даже наоборот, при более динамичном разгоне они скорей всего не проявятся, а если равномерно давить на педаль, то уже будет как на видео. 

Также если в пробке двигаться продолжительное время может начать подергивать. Перед самой остановкой начинают происходить один или два легких толчка (скорость до 10км/ч). Нажимая на газ разгон происходит ровно без рывков.
Спустя еще некоторое время такого движения автомобиль начинает дергаться при нажатии на педаль газа. Могу например катиться к спящему полицейскому, затем перед ним нажать на газ и происходит резкий толчок (значительно ощутимей тех перед остановкой).
И получается так, что я уже не нажимаю на педали, а глажу их, т.к. любое воздействие вызывает подобные толчки.
Выезжая из условной пробки все симптомы пропадают и лишь изредка перед самой остановкой может быть толчок (или два). Весь оставшийся день автомобиль может ехать идеально никак не проявляя подобное поведение.

При этом я отличаю эти толчки от блокировки ГТ. 

Изменено пользователем Zuwafazi

11 часов назад, Zuwafazi сказал:

Сейчас я конечно крайне внимательно езжу и постоянно присматриваюсь к этому

Наверно это то, что надо делать. Как таковой системы проявления неисправности нет и очень трудно диагностировать. Такое поведение может быть как со стороны двигателя, так и со стороны коробки. Если ошибок нет, понаблюдать. Может Консалт что подскажет.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Qashqai 2.0 2008 год 170.000 км пробег. После замены масла в вариаторе машина больше 60 не разгоняется. Скажите, пожалуйста, здесь без вариантов замена вариатора?

@Андрей1988 читайте ошибки cvt или поезжайте на его диагностику. Без вводных мы Вам ничего не подскажем. 

Какое масло залили и уровень в норме?

Здравствуйте. Извините. Начну по порядку. Сделал ТО + замена масла (масло оригинальное - Nissan) в вариаторе. Уехал. У себя в гараже  стал менять лампочку передней левой фары и зацепил руками провод массы. После замены лампочки у машины перестал крутится стартер. Думал аккумулятор. Прикурили. Не помогло. Обратили внимание на провод массы. Сажали его в середине - завёлся. Поехал к дому - машина больше 20-30 не разгоняется. Горит чек. После отправился своим ходом в магазин за новым проводом массы. Заменил. Завёлся без проблем - чек горит. На следующий день поехали в сервис. Удалили ошибки. Сняли поддон вариатора.  Была небольшая струЖка. Промыли. Слили - залили ещё новое масло. Тест-драйв: чек не горит, машина максимум едет 60. Приговаривают вариатор раз струЖка была. Отправились домой. Сегодня утром решил на работу на ней проехать  - проблем не было, как будто никаких сбоев и не было (до 90 разгонялся), НО машина намного медленнее набирала скорость. Вот. 

Изменено пользователем Андрей1988

@Андрей1988 если была струЖка, то это начала конца. Ремонт или замена на контракт. 

@Андрей1988 Как-то странно. Приехали на замену - стружки не было. Поменяли жижу и приехали на след. день - уже стружка. Или вы замену жижи делали без снятия поддона? 

Изменено пользователем smax99

Какое масло залили,фильтра меняли?ниссановское нс2 или 3 и по фильтрам что?

Новая жижа отъела грязь, которая забила ГБ, скорее всего. Ошибки по варику, вероятно, есть. Только чек может и не вылезти. Надо смотреть через cvtz50. 

Но наличие стружки говорит о том, что этот варик уже не жилец. 

Что там промыли - непонятно. Если магниты с поддоном, то это мёртвому припарка. 

45 минут назад, smax99 сказал:

Или вы замену жижи делали без снятия поддона? 

Без снятия 

@Андрей1988 понятно тогда. Лучше конечно всегда со снятием менять, чтобы оценить состояние магнитов и стружки на них. И много было стружки на магнитах? Есть фото?

Разве это стружка ,помой поддон поставь назад.

Третий раз спрашиваю что за масло и что по фильтрам меняли нет ,грубый понятно раз поддон не снимали то мне мыли,а тонкий?

Масло Nissan NS2 (согласно официальному мануалу), фильтра акпп и прокладка - оригинал ( Nissan)

4E7F8161-DA80-4F12-8132-8BB1C78822D3.jpeg

8 минут назад, pzm76 сказал:

@Андрей1988 ничего страшного не увидел. 

Очень надеюсь погонять ещё))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...