Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

его не чистят а меняют, либо "кустарный" способ выбивают его полностью или вваривают пламягаситель и ставят обманку на лямду

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста! У меня вариатор тупит, переключает нормально, но очень медленно едет. Пробег 95000км. Сделал диагностику,выдает ошибку в вариаторе. Какая  проблема может быть? Последнее ТО делал в 90000км, все было в норме.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

Вероятная причина - вытекло  масло из  вариатора - недостаточный  уровень.  При  этом  цепь  вариатора  нагревается  и  происходит  работа  вхолостую (нет  зацепления). Это если по  простому.  К  сожалению,  имел  случай,  когда  прохудился  радиатор  вариатора. 

@шакур Тупит не вариатор, а мозги, которые впрыском топлива управляют. Ну или вот здесь почитайте - может быть там есть ответ на вопрос:

• 4 месяца спустя...

Уважаемые какашеводы!

Я наездил на своей какаше 180 000 км. Обратил внимание, что динамика стала хуже. Авто начинает удовлетворительно разгоняться только при 5000 об/мин. С места вообще как жигуль стартует.

Вот хочу спросить совета, на что в первую очередь обратить внимание? Грешу первым делом на катализатор, т.к. банка поменяла цвет на красноватый. Есть мысли его вырезать.

Р.S. Фильтр воздушный новый, масло каждые 10000км. Свечи новые.

• 2 недели спустя...
В 7/21/2014 в 16:40, Sproott сказал:

Добрый вечер, уважаемые кашкаеводы! Вчера возвращался из отпуска. 1300км. Первые 400км - полет нормальный, а потом началось... Педаль давлю - машина не едет. Давлю в пол - обороты выше 3000 не поднимаются, скорость растет очень медленно. Переключился в ручной режим - передачи не скидывает. Туда-сюда подергал, педальку подавил - толку 0, перевел опять в D. Нажал на газ, обороты 4500, машина поехала. Притормозил - опять вышеописанная фигня... Грешил на бензин. Ночевал в Москве, утром заправился на проверенном лукойле. Следующие 400-км полет нормальный и затем те же проблемы. Залил пол бака 98. В этот раз авто работало нормально следующие 50км. Потом - та же фигня. Может быть из за перегрева варика такая беда? Если кто то сталкивался с подобным, или есть какие то мысли на это счет, поделитесь пожалйста. 2.0 CVT 58000 пробег. С уважением :)

Приветствую всех кошкае-водов и кошкае-ведов.

Вчера со мной произошла точно такая же история, как и с уважаемым Sproott.

В этой ветке не нашел сообщения, где описывается решение проблемы. Как я понял, по опыту может быть проблема с минусовым контактом в заднем левом фонаре.

Прошу ваших советов.

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, всем! Не нашол такой темы, не бейте сильно! 

Вообщем тут такая беда у меня, сажусь завожу, еду и сразу машина даже при газе в пол чуть набирает скорость и обороты не поднимаются при этом выше 2000, если остановится и в нейтраль то газует сколько хочешь и всё норм. Пробовал глушить, подождать 20 секунд и дальше херакс всё нормально. Так же помогает иногда скидывание клемы на 5 минут. Бывает пару дней всё нормально, потом как то внезапно садишься и бац а она не едет. При этом чек не горит, бензин один и тотже. Диагностику никак не доеду сделать. Былоу кого такое, куда смотреть, че менять? не в вариаторе жи дело? Машина 2 литра вариатор

• desperado изменил название на Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость

@Bolteg У меня что то подобное было, лечил так.Машину на подъемнике поднял, руль в лево до упора, снял штатный локер, и видишь жгут проводов в коробку CVT входящий.Там многоигольчатый разъем управления CVT  поворачиваешь замок и отключаешь его.Продуваешь, брызгаешь вд 40.И втыкаешь на место.В моем случае симптомы прекратились.Попробуй это самый дешевый вариант.

@Аскар  Для чистки контактов есть жидкость в аэрозольных баллончиках, которая так и называется "Очиститель электрических контактов" Очень хорошо помогает. А в случае Bolteg думаю ещё можно проверить цепь педали тормоза. Может ещё оттуда поступать наивариатор сигнал торможения.

всем спасибо за ответы, не знаю пока точно помогло или нет, но пока больше проявленных симптомов не было, едит на ура и без глюков. 

Так вот, вчера заметил что один стоп не горит, достал лампочку, а там обе нити целые, я её заменил, и вчера прям весь вечер гонял, сейчас на работу приехал, всё пока норм, надеюсь больше не повторится.

12 часа назад, VovaTuf сказал:

@Bolteg при какой температуре за бортом так тупит? 

ну на этой неделе днём у нас около 23С

• Репутация +1 1

40 минут назад, Bolteg сказал:

заметил что один стоп не горит

Смотри фару, вероятно окислились контакты, если это так, то баг вернётся в неподходящий момент, нужно чистить. 

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость Кашкай J10

я тоже об этом подумал, но там вроде как всё чисто, со старой лампой стоп не горел ваще, со новой лампочкой горит

А вообще, никогда не думал что так электроника завязана))) 

Купил кашкай две недели назад, до этого ездил только на ручках

Ну если там всё хорошо, то это лампочка кривая (фуфло), тут подобный случай описывали где то. 

ну стопудоф не рабочая, может изначально была и норм, фирмы бош кстати, спирали обе целые а внутри видно у одних контакты поджаренные

11 минуту назад, desperado сказал:

Ну если там всё хорошо, то это лампочка кривая (фуфло), тут подобный случай описывали где то. 

• 4 месяца спустя...

Доброы день вообщем Кашкай 2007 год вариатор. При разгоне или хочешь обогнать черепаху машина поднимает обороты до 3 тысяч. После чего начинается дергания и машина не разгоняется а наоборот скидывает старость. В чем проблема так как топливный фильтр поменял 

@IslamMakenov уточни, дергается при мигающем левом поворотнике на обгоне? если так, то снимай задний левый фонарь, что на крыле, там обуглился контакт земли в колодке. Его восстановишь и будет как новая ехать

• Репутация +1 1

Нет, без поворотника даже просто по прямой хочешь резко разогнаться

Прошу не кидать камни! 

Но были точно такие же симптомы, поменял масло, скидывал, обнулял межсервис, диагностировал и ничего плюс ошибка 1707 нестираемая если память не подводит, так вот все приговорили вариатор. Уже приготовился к худшему. При подкачке колеса перегорел у меня предохранитель прикуривателя, полез менять и на всякий просмотрел все и нашел проблему моих бед пилять (полгода ездил на симптомах) сгорел предохранитель CVT в салоне. Поменял, все норм. Есть косяки конечно, подергивания, но разгонятся стала нормально. А раньше гудит обороты 3000 и не едет толком.

Изменено пользователем BADBOYка
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...