Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

двигатель обороты набирает нормально при малом нажатии на педаль газа машину можно разогнать до 100 км/ч а при сильном нажатии на педаль газа машина не разгоняется а наоборот останавливается.    масло в варике менял 7тысяч назад,свечи и фильтра 2тысячи назад заправляюсь на одной заправке,проверил давление топливного  насоса в норме.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

или всё таки  на проблему с подачей топлива - недавно сталкивался с похожей проблемой - но там был  глючный ТНВД - (мицубиси - непосредственный впрыск -пресловутый  GDI) - в данной ситуации не очень похоже на варик, 

Изменено пользователем Алексей23регион

при малом нажатии на педаль газа машину можно разогнать до 100 км/ч а при сильном нажатии на педаль газа машина не разгоняется а наоборот останавливается.

это как так расскажи,может путаешь обороты двс со скоростью? так и кажеться

или всё таки  на проблему с подачей топлива - недавно сталкивался с похожей проблемой - но там был  глючный ТНВД - (мицубиси - непосредственный впрыск -пресловутый  GDI) - в данной ситуации не очень похоже на варик, 

Автор темы проверял давление в топливной системе. И причем тут GDI на Кашкае таких моторов никогда и не было.

это как так расскажи,может путаешь обороты двс со скоростью? так и кажеться

Присоединяюсь. Может и действительно автор что то путает...

Автор темы проверял давление в топливной системе. И причем тут GDI на Кашкае таких моторов никогда и не было.

Я привел пример  - в моей ситуации тоже проверяли давление - но не знаю как они проверяли - когда я проверил - оно оказалось значительно ниже!  А вообще надо для начала на сканере почитать ошибки!

Я привел пример  - в моей ситуации тоже проверяли давление - но не знаю как они проверяли - когда я проверил - оно оказалось значительно ниже!  А вообще надо для начала на сканере почитать ошибки!

А вот это самое  грамотное решение. Самолечение - зло

В моем кашаке проблема которую в этой ветке уже обсуждали - в пробке: слегка нажал на газ - обороты до 2,5 тысяч и машина резко дергается вперед, еле-еле успеваю ловить тормозом, а еще проблема при скорости движения около 30-40км/ч если очень плавно нажимать на тормоз - кашак начинает УСКОРЯТЬСЯ... Я сегодня экспериментировал - обороты при плавном нажатии на ТОРМОЗ - возрастают на 250 об/мин, и скорость +10% примерно... Потом ессно тормозит, но в пробках будьте аккуратны... Мало ли...

В моем кашаке проблема которую в этой ветке уже обсуждали - в пробке: слегка нажал на газ - обороты до 2,5 тысяч и машина резко дергается вперед, еле-еле успеваю ловить тормозом, а еще проблема при скорости движения около 30-40км/ч если очень плавно нажимать на тормоз - кашак начинает УСКОРЯТЬСЯ... Я сегодня экспериментировал - обороты при плавном нажатии на ТОРМОЗ - возрастают на 250 об/мин, и скорость +10% примерно... Потом ессно тормозит, но в пробках будьте аккуратны... Мало ли...

А стопы у вас работают?

обороты при плавном нажатии на ТОРМОЗ - возрастают на 250 об/мин

Это правильно, так и должно быть.

и скорость +10% примерно...

А так быть не должно.

день добрый, кто может подсказать, у меня такая проблема с вариатором, когда после движения начинаешь сбрасывать скорость то ровно на отметке в 20 километров происходит тольчок и с чем большей скорости начинаешь тормозить тем сильнее толчок. А когда на машине включен кондей то никаких толчков нету, был у дилеров они не смогли ничего ответить только пличами пожали :-) машина у меня КАШАК 2,0 2007 года 2 wd.

если всё упростить, вариатор передаёт управление гидротрансформатору на ~20км/час

Если откачать лишнюю жидкость из вариатора, толчки будут менее заметны.

толчёк из--за того что происходит разблокировка гидротрансформатора! а масло должно быть по уровню! одинаково вреден как низкий так и высокий уровень!  прежде всего из-за риска вспенивания масла! при этом его может резко выкинуть через сапун! кроме того пузырьки воздуха очень вредны для трушихся механизмов - так как происходит срыв масляной пленки, Ну а самое главное  - коробка гидравлический агрегат - управляется передачей нужного давления в нужное место в нужное время!А как известно при передачи давления жидкость не сжимаеться, а вот газы(воздух-пузырьки)-сжимаються! т.е. нормально передать нужное давление вспениная жидкость не в состоянии!  Именно поэтому должен соблюдаться уровень жидкости в нужном диапазоне!

Хотел у вас спросить , т.к Кашкаем владею несколько дней и вариатором соответственно тоже .  (1,6 117лс) 

Когда еду в пробке и то при отпускании педали газа начинается ощутимое торможение двигателем . Это у всех так ?

Много ли пользы от кнопки СПОРТ ? Я так понял это как на автомате овердрайв ? Т.к я раньше ездил на Ноте то кнопкой никогда не пользовался и если мне нужно было ускориться , то я просто нажимал на педаль газа и происходил кик-даун и у машины открывалось 2 дыхание . На Кашкае система так же работает ( просто у меня обкатка и я хочу ее пройти по всем правилам)  )) ?

Изменено пользователем elebedev

Всё так же; только гораздо логичнее, чем у гидромеханики, т.к. нет ограничения по ступеням.

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь застревал на вариаторе в горку?

Есть такая фигня, что рев (нагруженный такой рев) идет, а движения нет. Т.е. колеса могут крутиться, но двигатель ничего на них не передает. 

Кто-нибудь застревал на вариаторе в горку?

У меня такое было 1 раз. Ощущение не приятное. Сначала подумал накрылся вариатор. А потом скатился задом взял побольше разгон и покорил гору.

До перепрограммирования варика (по "акции") было абсолютно также зимой. Не мог залезть в гору, хотя все основания для этого были.

После таких манипуляций пахнет, извините, кошачим ссаньем. Зимой так пахло, и вот на этих выходных.

Видимо что-то подгорает.

• 3 недели спустя...

Подскажите, если кто знает, в чём причина такого поведения авто: при включении левого поворота и разгоне (при обгоне) начинается дёрганье машины с повышением числа оборотов. Обороты двигателя дёргаются от 4500 до 4000 и обратно. Вариатор как бы "тупит", сигнализатор неисправности CVT не срабатывает, т.е. с электроникой всё в порядке. Выключаешь поворотник - всё идёт нормально. Да, при включении левого поворотника лампочка поворота первые два- три мигания делает с нормальной частотой, а потом начинает часто-часто мигать. Причём при неработающем двигателе частота нормальная. С правым поворотником всё нормально - работает как положено. Лампочки все исправны, работают.

У вас окислился или оплавился контакт в заднем левом фонаре. Была такая фигня. Из-за этого тупил вариатор, кстати)

• 3 недели спустя...

Думаю Вы правы, т.к. в двух сервисах показывает одна и та же ошибка.

Но только я не знаю, где у нас в Иркутске хорошие специалисты и порядочные.

Светлана отпишитесь пожалуйста , как решили свою проблему с вариком , что пришлось менять ? у меня такая же проблема ...

у меня ошибки нестираемые-  р 0868 , степ мотор , датчик скорости , пробег 150т.км , сказали менять лапку алюминиевую бесполезно , т.к сотрется быстро , и надо менять якобы шкив сам по любому ! и далее фильтра ...сам смотрел на шкив и ремень снизу , состояние нормальное .

в зависимости от степени запушености примерный список запчастей для ремонта - масляный насос - с вероятностью 99%, далее  конуса и ремень подлежат полной разборке - проверить состояние внутренних поверхностей, шариков, канавок - далее в зависимости от состояния! ремень также в зависимости от состояния - если грани стёрты до полного отсутствия насечки - то замена! фильтр (там хоть и сетка - но если стружки наелся то лучше новый) и масло -100% новые! гидроблок опять же в зависимости от состояния клапанов и поведения машины после сборки! так как менять сразу - довольно накладно - можно поменять и потом если появятся ошибки - а вероятность их появления больше 50%! на вскидку запчастей от 50  т.р! 

фильтор масла там тоже присутствует под маслоохладителем

фильтор масла там тоже присутствует под маслоохладителем

совершенно верно - просто на фоне остального - это уже такие копейки! но забывать о нём очень опасно! и вот его нужно менять регулярно!

• desperado изменил название на Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...