Перейти к содержанию

Индикация неисправности Тормозной ситстемы Кашкай J11

slawick

Рекомендуемые сообщения

Загорается индикация "неисправность тормозной системы" ((!)). Начинает проявляться на ходу. В основном, когда выезжаешь на трассу с хорошим покрытием, пока двигаешься по городу индикация молчит. ПАРАДОКС!!! да и только.  Тормоза работают исправно, тормозная жидкость в норме. Начало это проявляться в день, когда мне перекинули колеса, зимние на летние....., может это совпадение. Буду благодарен за любую версию или подсказку. 

(!) - я так понимаю это индикация что поднят ручник. а звуковой сигнал есть ?

• 11 месяцев спустя...

В 19.04.2015 в 15:45, slawick сказал:

Загорается индикация "неисправность тормозной системы" ((!)). Начинает проявляться на ходу. В основном, когда выезжаешь на трассу с хорошим покрытием, пока двигаешься по городу индикация молчит. ПАРАДОКС!!! да и только.  Тормоза работают исправно, тормозная жидкость в норме. Начало это проявляться в день, когда мне перекинули колеса, зимние на летние....., может это совпадение. Буду благодарен за любую версию или подсказку. 

На 15000 км вышел из строя вакуумный усилитель тормозов. ОД заменил по гарантии.

• 1 год спустя...

Периодически после езды по сильно пыльной дороге появляется (!). Ездил неоднократно к ОД. Ответ: ошибка неактивна, все в норме. Вообще читал, что проблема в подклиневание на втулках суппорта. Разбирается суппорт, меняется смазка и все норм.

А не связано ли это как то с системой контроля давления в шинах?

Это так, просто догадка, размышления!!!

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Индикация неисправности Тормозной ситстемы Кашкай J11

В общем вот пока три возможные причины выскакивания такой ошибки:

1. Хреновый АКБ, при пуске особенно в мороз сильно просаживается, выскакивает ошибка. АКБ хреновый т.к. бракованная партия, читать в другой теме.

2. Низкий уровень тормозной жидкости. Причина, стёрлись колодки или опорные диски и пора их менять, бракованная пария тормозных шлангов, срочно прекратить эксплуатацию и сдать машину дилеру, тема тоже есть.

3. датчика педали сцепления, меняют по гарантии.

35 минут назад, ljkj сказал:

у меня её нет

Если она не активна, это не значит что её нет вообще ;)

Изменено пользователем desperado

Ну сама то фунция есть. Но она не активированна и датчиков на нее нет. 

1.Акб у меня впорядке. Кстати зимой не выскакивает такой ошибки.

2.Тормозная на месте.Колодки еще свежие. Опорные диски хз че такое. Про шланги слышал, на них шишки вылазят. У меня норм. 

3.Про датчик педали сцепления не слышал. Он как влияет?

20 минут назад, ljkj сказал:

Опорные диски хз че такое.

Это по простому "Тормозные диски".

21 минуту назад, ljkj сказал:

датчик педали сцепления как влияет?

Не подскажу, даёт какую то ошибку и по похожим синдромам машина глючит.

• 1 месяц спустя...

Судя по отзывам в инете, причину можно сказать нашли, дилеры меняют по гарантии задние суппорта или блоки управления ручником. Некоторым уже меняли суппорта неоднократно, видимо та же партия бракованных суппортов. Также виной может быть плохо пропаянная CAN шина, но не точно.

• 3 года спустя...
20.04.2015 в 12:45, slawick сказал:

Эта проблема ушла вместе с заменой родного, покрытого ржавчиной суппорта, на новый, и на новую смазку.

7 часов назад, slawick сказал:

Эта проблема ушла вместе с заменой родного, покрытого ржавчиной суппорта, на новый, и на новую смазку.

Спустя 6 лет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...