илдар Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 я не знаю как добиться расхода в 5.0 литров,. Очень просто, заезжаете на машине вверх в горку с длительным спуском и спускаетесь "тормозя" двигателем на "перекаченых" шинах и вуаля расход меньше 5 л/100км.(если у вас 2,0 атмосферник , бензиновый двигатель) А так целые ралли устраивают где победитель определяется по самому низкому расходу топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 если он это сделает и обнулит бк во время спуска, то будет 0л/100км и соревноваться будет не с кем, с шинами делать ни че не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Ну чтобы тронуться чуток бензина схавает , да и все равно где то повороты и скорость сбрасывать больше придется так что самую малость расход будет. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 на мкпп не знаю не пробывал, а с вариком в D при отпущеной педали газа на спуске будет 0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А ну да если варик то да ,он побыстрее будет в данной ситуации реагировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот нашел такую трассу для побития рекордов ,хочешь для экономии ,а хочешь для скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот нашел такую трассу для побития рекордов ,хочешь для экономии ,а хочешь для скорости трасса.jpg :biggrin: ну вы юморист,у меня прям настроение поднялось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abras Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 У меня после ТО-2 расход резко с 8,5-9 л/100 в городе подскачил до 13-16 л. А если пробки - то почти под 20 л ел. Присем неважно с ECO я еду или без. Бензин лью только 95 и в основном на Роснефти. Поехал в Белоруссию, по трассе расход 11-13, при условии что в машине только 2 человека и 1 чемодан. Всю Белоруссию проехал на круизе, где 120 ехал 120, где 90 ехал 90, чётко. Расход 11,8 л/100 км. Дилер ничего не нашел, порекомендовал более спокойный вид езды, улыбнуло. Добрый друг посоветовал снять клему аккумулятора и через какое то время её надеть чтобы "скинуть" мозги. Скинул-надел снова. Поехал на следующий день на дачу (по дублёру Ленинградского шоссе (скорость держал ровно 110), расход 7,1 л. Уже вот так проехал около 2500, всё в норме, как и раньше было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Надо будет у отца попробовать, у него J11 2.0 4х4 свт, а то сейчас у него около 12.2, 40% трассы..но он правда резковато ездит, у него на старом (теперь моем) было 11.2, у меня после 5300трассы 8.2, а по городу вырос до 9.4.. но это без зимы у меня..Надо его куда нить прогнать и клему сдернуть.. А код после этого на мафон надо???у него с нави?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 1. Расход по городу - другая тема. 2. Надеюсь все понимают, что расход измеряется за определенное количество километров и никак иначе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abras Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Надо будет у отца попробовать, у него J11 2.0 4х4 свт, а то сейчас у него около 12.2, 40% трассы..но он правда резковато ездит, у него на старом (теперь моем) было 11.2, у меня после 5300трассы 8.2, а по городу вырос до 9.4.. но это без зимы у меня..Надо его куда нить прогнать и клему сдернуть.. А код после этого на мафон надо???у него с нави?? Нет, у меня тоже с навигацией. Только язык надо будет поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abras Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 1. Расход по городу - другая тема. 2. Надеюсь все понимают, что расход измеряется за определенное количество километров и никак ин У меня увеличение расхода топлива прапорционально равно учащению заездов на заправку. Раньше хватало полного бака почти на неделю с одинаковыми пробегами, в моменты когда расход был выше чем нужно - бак уже почти пустой был к четвергу. Трасса Москва-Минск с пробегом почти в 750 км, где 690 км это исключительно трасса, и стабильная скорость в 120 км/ч на протяжении более 200 км (от границы) и дальше км 80 до Минска на скорости 90 км/ч была тому подтверждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OznoB Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 у меня минимальный расход при спокойной езде, что один, что +3 чел.в салоне - получается 7.4 литра, средний город + трасса 8.5 - пробег 6000км, как считаете, с увеличением пробега расход упадёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 37000 км, расход на трассе давно не получается сделать 7-7.4 литра на сотку. Кажется, что при тех же условиях, что и раньше расход 8-8.4 литра. Надо будет попробовать снять клему аккумулятора, как тут советуют) Максимальный расход 12.5 литров при 150 км\час на идеальной дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 снимал клему - эффект есть. На экране расхода появилось даже 6.1 и 6.8 л. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voffkakz Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Qashqai 2.0 4WD 2016 г.в. пробег 4000 км. Ездил из Казахстана в Грузию. три человека в машине. Багажник полный. По трассе расход 7,5. По городу сейчас езжу налегке расход 10-12 л.на 100 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь312 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Дилер успокаивал: расход 14 л по городу, зимой - обычная вещь. после обкатки все будет ок. Пока все по-прежнему. Начинать волноваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exlandyura Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Забить, и получать удовольствие :) В пробках в зимний период так и есть, - от 11 и выше, в моментах и до 15-ти может доходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь312 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 спасибо, ты прав! @exlandyura Наверное, ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Игорь312 до 5 тыс. пробега даже и не смотрите на расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viccy Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Можно ориентироваться только по мгновенному расходу. Учитывая стояние в пробках и светофорах, показания расхода оказываются неправильными. Можно засечь от заправки до заправки и сделать расчет самому. У меня аналогично и на outlender xl. А вот на Ford Galaxy стояние на светофоре в расчет не идут. И показания совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 2 часа назад, Игорь312 сказал: Дилер успокаивал: расход 14 л по городу, зимой - обычная вещь. после обкатки все будет ок. Начинать волноваться? Надо учиться правильно измерять расход. После обкатки вряд-ли что-то должно измениться. Дилер, видимо, просто хотел отвязаться. Уж он то должен знать, что "по городу" расход не измеряют. Хотя... может и есть знает. 12 минуты назад, Viccy сказал: вот на Ford Galaxy стояние на светофоре в расчет не идут. И показания совсем другие. Очевидно, чтоб водитель вообще не понимал куда у него делось всё топливо.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) В 09.07.2014 в 12:22, джонлокк сказал: Попробую выложить видео, чтоб не ловить на ходу с фотиком, мне проще включить видео на пару секунд. Сняла общий план : обороты, спидометр, где пишется D, активная надпись Eco . Скорость была до 20 км, на светофоре стоп, старт, стоп (обычная история ) БК показывал вот так расход в режиме ЭКО сегодня обнаружила новую анимацию. Режим эко тот же. только теперь тапок на педале газа и округленная шкала расхода. сейчас с тлф загружу как стало Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 @джонлокк Татьяна а как вы это сделали? Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 @chukanov74 я вообще ничего не делала специально. Предположу, что при обращению к дилеру обновили визуальные показатели БК. Но раньше была точно горизонтальная линия, а сейчас стала полукруглая, как радуга. и кстати, под этим полукругом плохо видно: там маленькая педаль газа по центру и стопа на ней . Стопа видна на видео. я сегодня заезжаю в 7 этажную круговую парковку при торговом центре, и включаю, как указано в правилах въезда ближний свет, смотрю на БК педаль и стопа, пока доехала до 6 этажа по этому серпантину, присматривалась, показания менялись только при добавлении усилия на педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти