Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уже вошло в привычку сверять показания БК с реальным расходом при каждой заправке. Езжу я много и всегда заправляюсь до полного бака, а потом просто делю кол-во залитого бензина на пройденные километры. Разница между реальным расходом и показаниями БК-мизерная.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет в декабре стал владельцем nissan qashqai qe yandex 2018г.в. Вот недавно получил такой расход по городу, правда было в воскресенье, пробок не было и на до этого прогретой машине, в режиме "ECO", а суммарный средний расход после покупки составлял  на тот момент 12,6. Щас перешел обратно на обычный режим и за пару дней суммарный расход поднялся до 12,8. правда еще и бензик поменял с Газпрома на Лукойл. Особой разницы в динамике не заметил...но расход больше стал. 

расход.jpeg

3 часа назад, ДмитрийА сказал:

Владельцы j 11  рестайл. Всех устраивает прожорливость 2.0 движка?  Отклонение от заявленных более 90%.?

Ежзу аккуратно. Но тем не менее расход по бк 13.. как у других. Нужна статистика.

Дмитрий в этой теме про рестайлинг 2019 года посмотрите.

Изменено пользователем Fedor
  • Репутация +1 1

Питер, пробки. Средняя скорость по бк 15 км/ч. Обкатка, выше 2500-3000 об. тахометр не поднимался, обычно около 2000.

IMG_20200212_195748.jpg

• Репутация +1 1

10 минут назад, dedushka сказал:

Полный бак на 439 км:blink:............

Сегодня после заправки до полного бака, БК написал, что хватит на 640 км. Средняя скорость по БК 38км/ч. Расход 9,3-9.5л.

В 06.02.2020 в 20:36, JODEN сказал:

Расход радует, думал будет больше, за 2900 пробега, при средней скорости 43 км бортовик кажет 8.8.

Я вот тоже немного не понимаю, пробег давно за 100тыс, неделями не вылезаю из Москвы с её пробками и ни разу средний не переваливал за 10.Откуда такие расходы  за 15? Это как надо ездить?  Правда, у меня монопривод.

2 часа назад, dedushka сказал:

@Sem080470 Полный бак на 439 км:blink:............

Если человек пишет о среднем под 13, то насколько ему должно хватить бака в 60, вот удивительно то.

2 часа назад, dedushka сказал:

@Васильич32 Механика рулит!:-)

Как бы механика не рулила, хоть из штанов выпрыгни, но если у меня режим на авто на неделе: завёл утром, прогрел пару минут, проехал 2.5 км. , заглушил и обратно так же вечером, то средняя скорость 40 и расход до 10 литров мне только снится!

Изменено пользователем HIV

@HIV Мож лучше пешком?:whistling:Утречком прогуляться по Питеру одно удовольствие:rolleyes:У меня средняя 33км/ч -7.5л. аи-98 цена на шелле 54.39

@dedushka  Пешком лень, я уже писал, что при средней 30 на расход 10 л. выйду, только мне круги наматывать для этого надо будет по району, а оно мне надо? Да и двигатель 1.2T с 2.0 по расходу сравнивать не имеет никакого смысла.

2 часа назад, vnr сказал:

Я вот тоже немного не понимаю, пробег давно за 100тыс, неделями не вылезаю из Москвы с её пробками и ни разу средний не переваливал за 10.Откуда такие расходы  за 15? Это как надо ездить?  Правда, у меня монопривод.

Говоря о расходе нужно писать среднюю скорость по БК. Тогда всё встанет на место.

• Репутация +1 3

Так точно,Москва ,пробки,это все говорильня,а средняя скорость все ставит на места,еду от рязанки до риги по мкаду,пробки все дела,а средняя 47км/ч.

2 часа назад, vnr сказал:

Я вот тоже немного не понимаю, пробег давно за 100тыс

На расход очень много факторов влияет, в том числе и давление в шинах. Думаю если спустить с 2.4 до 2.0 то расход увеличится. 

1 час назад, Dimma сказал:

Тогда всё встанет на место.

Вы так уверены? Значит если я после Москвы отдавлю по Новой Риге 129км/час этак километров с 300, то я существенно подправлю среднюю скорость. Однако, если пойду 90, то существенно меньше истратив топлива я меньше внесу корректировку в среднюю скорость. А что с расходом? Уверяю Вас, всё будет с точностью до наоборот. Теория средней скорости - лишь один из косвенных показателей. Таки Вы что думаете, что и я как все не торчу часами в пробках? Такой же средне-статистический ездок, такие же дистанционные утренние заводки и короткие пробежки до работы. Правда, по работе приходится часто мотаться по Москве, нередко с утра до вечера.  Иногда по своим или семейным делам езжу по Москвам на БМВ Х5, поскольку сын в загранке а машина торчит на стоянке и я чисто для профилактики и по просьбе сына устраиваю ей прогон. Но тот действительно крокодил и кушает под 20. тут все понятно.Но мне не удается даже вылезти из десятки на Кашкае. Ни разу. Научите.

17 минут назад, vnr сказал:

Вы так уверены? .

Абсолютно уверен. Приводить пример  с отжигом по трассе слегка некорректно, если мы говорим  о городской эксплуатации. У меня дорога на работу 7,5 км и я еду полчаса. Всю неделю так. Если бы у меня дорога была 15 км за полчаса, то расход был бы 10. А так 15-16.

• Репутация +1 2

2.0 литра монопривод. 

Город небольшой,пробок можно сказать нет. Расход городской по заправкам около 11,трасса если 100-130 около 8. Режим ECO включён всегда.

30 минут назад, Dimma сказал:

Если бы у меня дорога была 15 км за полчаса, то расход был бы 10.

А бис его знает, может оно и так, мне до работы 18км

• Репутация +1 1

20 часов назад, Васильич32 сказал:

Сегодня после заправки до полного бака, БК написал, что хватит на 640 км. Средняя скорость по БК 38км/ч. Расход 9,3-9.5л.

После вчерашней заправки до полного бака, проехал 141км. БК пишет. что еще 520км до заправки могу проехать.:-)

Почитав посты возмущенных большим расходом Кашкая, решил сравнить расход Кашкая с расходом предыдущих своих авто. Чтобы не утомлять статистикой, приведу расход всего двух своих крайних авто. Итак: 

Шкода Октавия А5 с атмосферником 1,6л 102л.с. МКПП расходовала при том же режиме эксплуатации и той же средней скорости 8л/100км.

Шкода Октавия А7 с 1,4TSI 150л.с МКПП расходовала в аналогичном режиме 6,8л/100км.

На Кашкае расход 9.3-9,5л/100км. Это всего на 1,5 литра больше расхода дохлого атмосферника и всего на 2,5л больше расхода суперэкономичного TSI. Считаю, что для авто с 2-литровым атмосферником и с бОльшей на 200кг массой, очень даже неплохой расход у Кашкая.

IMG_20200216_081009.jpg

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32  Если средняя скорость движения под 40 получается, то никто и не пишет про большой расход у Кашкая.:wink:

• Репутация +1 1

Вся фишка в расходе у Кашкая в режиме его эксплуатации.

У меня раньше была Веста на механике. Прогревалась быстро, Кашкай греется в 1.5 раза медленнее и есть ощущение что расход НУ ОЧЕНЬ зависит от времени прогрева, у нас часто холодно, крайний север все таки. А если режим жизни, прогрелся 7-10 минут в минусовую температуру, проехал 5 км до работы, вечером в обратном направлении, то и расход будет 14-15 и выше, ибо еще и пробки. 

По трассе расход хороший, для отпуска самое то, да и вообще машинка нравится, но расход топлива в моем ритме жизни не особо радует.  

P.S. Правда на Рав 4 плюс-минус тоже самое. 

Никогда подолгу не грею. При минусе достаточно полминуты-минуту постоять чтобы обороты опустились  и можно ехать потихому.

43 минуты назад, Dimma сказал:

Никогда подолгу не грею. При минусе достаточно полминуты-минуту постоять чтобы обороты опустились  и можно ехать потихому.

Зимой грею пока не оттают лобовое и боковые стекла. Если стекла чистые, то минуту-другую потарахтит на ХХ и в путь. Но пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, особо на газульку не давлю. Кручу не выше 3000 об.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...