AndyDS Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 5.6 л. при 80-90 км/ч + педалька в зеленой зоне эконометра. Повторяемость 100%, едем на дачу, экспериментирую)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) 6 часов назад, MaxMikhey сказал: Может и так. Спидометр на таких скоростях ещё больше завышает показания скорости. Турба не особо экономична в городе. Сейчас у меня расход в городе около 10 л при средней скорости 20 км/ч, зимой больше 13 л. У меня старый ВАЗ 21093i так же кушал ) Буквально позавчера вернулся с Казани. Ехал через Советск. Средняя по компьютеру 90. Залил полный бак фирменного Шелл 95 V Power. Расход вышел 7,8. Ехал с одним пассажиром без особого багажа. Так что не знаю, что за сказочный расход (я про Ваш расход с Казани) Изменено 4 мая, 2022 пользователем Рома82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) 40 минут назад, Рома82 сказал: Буквально позавчера вернулся с Казани. Ехал через Советск. Средняя по компьютеру 90. Залил полный бак фирменного Шелл 95 V Power. Расход вышел 7,8. Ехал с одним пассажиром без особого багажа. Так что не знаю, что за сказочный расход (я про Ваш расход с Казани) Я не хочу никого тут переплюнуть, просто рассказал всё как есть и приложил фото. Какой мне смысл занижать расход ? Ездил с семьей (2+2) и багажом. Обороты держал в районе 2-3 тысяч, ехал в основном на 5-6 передачах. Потом у Вас вариатор, а не механика как у меня, а значит, что ваш двигатель имеет другие настройки и его крутящий момент программно занижен относительно моего (165 нм против 190). Ну и мало ли что ещё там может быть (бензин, состояние двигателя, стиль езды, покрышки и т.д.). Не на зимней резине же ездили до Казани ? Картонка не стоит перед радиаторами? Изменено 4 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 кстати, есть ли смысл в 1,2 лить 100-ый бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) 39 минут назад, Рома82 сказал: кстати, есть ли смысл в 1,2 лить 100-ый бензин? А чёрт его знает. Вроде летом в жару легче трогается при включенном кондее и машина не пытается заглохнуть, но это всё ощущения. В жару всё равно проседает тяга, из-за того, что нагнетаемый турбиной воздух плохо охлаждается. А так, чтобы машина поехала быстрее нет ощущения, только при трогании. Лью 100-й только в жару и на дальняк. Изменено 6 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 3 часа назад, MaxMikhey сказал: В жару всё равно проседает тяга, из-за того, что нагнетаемый турбиной воздух плохо охлаждается. Поидеи он вообще не охлаждается. А что, сильно заметно, что тяга падает при повышении температуры воздуха? Тогда зимой в хороший минус должна превращаться в гонку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) 53 минуты назад, smax99 сказал: Поидеи он вообще не охлаждается. А что, сильно заметно, что тяга падает при повышении температуры воздуха? Тогда зимой в хороший минус должна превращаться в гонку ) Заметно, но не сильно и думаю, что не всем заметно. Просто ватная становится машина какая-то и при трогании наровит заглохнуть, если кондей работает. По трассе проблем с тягой в жару нет. Зимой она может и по резвее будет, но там и гололед, и замершее масло в КПП и др. вещи всё это нивелируют. Просто надо привыкать к турбине, но это не особо много времени занимает. Турбояма тоже есть, но я уже в неё практически не попадаю (первое время при трогании часто попадал), а на вариаторе в неё даже наверно и невозможно попасть ) В принципе ощущения, что машине не хватает мощности нет и едет вполне достойно, но с нюансами) Я ездил у брата на Спортаже 2,0 второго поколения и не почувствовал разницы в приёмистости между машинами. На трассе обгоняет другие машины без проблем, на всех передачах (за исключением 6-ой) тянет двигатель хорошо начиная с 1500-2000 об/мин. После 160 км/ч лучше никого не обгонять, т.к. там уже плохо тянет, да и ощущение контроля над дорогой уходит. Изменено 6 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Представилась возможность замерить точный расход на трассе на нормальной скорости. Температура +5, два взрослых пассажира, бензин лукойл 95. Местность холмистая. Перед выездом на автомагистраль сбросил расход 2. Круиз 133 км/ч ( 126-127 по GPS ). Обороты 2520-2540 190 км проехал ровно за 1ч 30 мин. Средняя скорость по приборке 125 км/ч (три раза сбрасывал скорость на 7-10 секунд до 80, ремонт дороги) Расход 9,5 л. Была бы равнина, думаю в 9 литров уложился бы. На подъёмах для поддержания скорости обороты до 3500 поднимались. Соответствено, усиленный подхват. Ехал обратно, всё то же самое. При тех же условиях. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Каждый раз после очередного дальняка (нынешний 4000+ км) не перестаю удивляться, насколько лучше едет машина. Как реагирует на нажатие педали газа, насколько бодро разгоняется, насколько меньше расход топлива. Прям душа радуется.? Жалко, что все это счастье длится всего пару недель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 24 минуты назад, Васильич32 сказал: Жалко, что все это счастье длится всего пару недель... Можно хоть каждую неделю сбрасывать адаптацию ECM, отключая на ночь АКБ, и потом пару часов "наслаждаться прыткостью" машины по городу.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 1 час назад, alemtin сказал: Перед выездом на автомагистраль Я там тоже выставлял круиз на 130, расход хороший получился. На 100 выставил, заметно уменьшился. От Ленинск-Кузнецкого выставил 150 допущенную, вообще расход улётный получился. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 18 минут назад, Зенит сказал: Я там тоже выставлял круиз на 130, расход хороший получился. На 100 выставил, заметно уменьшился. От Ленинск-Кузнецкого выставил 150 допущенную, вообще расход улётный получился. Да, 80-90 ехать, машина бензин чисто нюхает, не тратит. Тоже после Ленинска хотелось круиз 157 поставить. По GPS получилось бы как раз нештрафуемые 148-149. Но решил на одной скорости всю дорогу проехать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 10.05.2022 в 07:52, alemtin сказал: Расход 9,5 л. Была бы равнина, думаю в 9 литров уложился бы. У меня сейчас в городе 9,5 л расход на сотню, при средней 16 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 9 часов назад, MaxMikhey сказал: У меня сейчас в городе 9,5 л расход на сотню, при средней 16 км/ч. У нас с Вами разные двигатели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 04.05.2022 в 06:38, MaxMikhey сказал: Турба не особо экономична в городе Не сходится 14 часов назад, MaxMikhey сказал: У меня сейчас в городе 9,5 л расход на сотню, при средней 16 км/ч. При такой средней 2литровый покажет 14л/100. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, Dimma сказал: Не сходится Я ожидал, что будет ещё меньше расход. 9,5л - без кондиционера расход. Зимой 13,6л расход при средней 11 км/ч. 1 час назад, Dimma сказал: При такой средней 2литровый покажет 14л/100. Не думал, что Кашкай 2,0 л такой прожорливый автомобиль. Непосредственные впрыск, три термостата, теплообменник и т.д., а в итоге вот такие расходы. Для чего усложнять двигатели, если это даёт мизерную прибавку в чем-то ? Изменено 12 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: Для чего усложнять двигатели, если это даёт мизерную прибавку в чем-то ? Ты забыл про экологию. Экологи - чуть ли не главный двигатель прогресса. Ну и 14 л это ещё терпимо. Старые опелёвские экотеки при такой средней жрали у меня по 17л. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 7 часов назад, MaxMikhey сказал: Я ожидал, что будет ещё меньше расход. 9,5л - без кондиционера расход. Зимой 13,6л расход при средней 11 км/ч. При разгоне с места с 0 до 60 км мгновенный расход достигает 40л/100км и выше. Чем больше светофоров на километр пути, тем выше средний расход, при одинаковой средней скорости. При стоянии на светофорах расход топлива до 20% ниже, когда селектор вариатора в "P" или "N", чем когда селектор в "D". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 2 часа назад, Kondtantin сказал: При стоянии на светофорах расход топлива до 20% ниже, когда селектор вариатора в "P" или "N", чем когда селектор в "D". И оно того стоит, рычаг дергать, чтобы 200 грамм в час сэкономить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 45 минут назад, Dimma сказал: И оно того стоит, рычаг дергать, чтобы 200 грамм в час сэкономить? У мена на маршруте несколько светофоров с "длинным" красным (до 2 минут). Переключаю селектор в "P", что бы не держать ногу на тормозе. А экономия получается автоматически)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, Kondtantin сказал: А экономия получается автоматически)) 10 минут на Р - это экономия 35грамм бензина... 1р 75коп? 10 минут назад, Kondtantin сказал: Переключаю селектор в "P", что бы не держать ногу на тормозе Когда-то давно пытался этому научиться. Не смог. Держу тормоз всегда. Хоть и город плоский. Не могу не держать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, Dimma сказал: Когда-то давно пытался этому научиться. Не смог. Держу тормоз всегда. Хоть и город плоский. Не могу не держать... А меня приучила Тиана II 3.5л. Для пробок летом у нее было слабенькое охлаждение антифриза и жижи вариатора. Стоит минуту постоять в жару с включенным кондеем и селектором в "D" - датчик температуры сразу за 105 гр. Если селектор был в "P" - температура за 105 гр не уходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 1 час назад, Dimma сказал: И оно того стоит, рычаг дергать, чтобы 200 грамм в час сэкономить? Нужно ещё кондёр на светофоре выключать:))) потеть как конь, но экономить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 1 час назад, Dimma сказал: 10 минут на Р - это экономия 35грамм бензина... 1р 75коп Забыл ещё что экономит на лампочках\светодиодах - тормоз не держит, лампочки не горят. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) на длинных светофорах, ставьте селектор на N, это удобно. Ногу никогда не убираю с тормоза. Можно ручник включать, с ручника трогаться. Включить бы автомат парк на нейтрали, как у механики)) знать бы где и как... Изменено 13 мая, 2022 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти