Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!  Админов прошу перенести тему, если создал не там.
Решил поделиться опытом.Над педалью тормоза имеется  механическое реле - которое отвечает за включение стоп сигналов при нажатии педали. (в народе лягушка).

Сел я утром в машину завёл ключом и у меня горит  индикатор, как будто  я не  закрыл дверь, подумал, что это ошибка той саой лягушки, так как если она загрязнилась.. то машина её не видит и тоже зажигает этот индикатор.

У меня с прошлого раза остался новый - запасной. тут же поставил его. и неправильно.
меняется эта штука на отпущенной педали простым поворотом на 45градусов без усилия на  углубление.
 я ошибочно  нажал педаль и вставил это реле(((
 в итоге машина стала сама тормозить...
 чего я только не делал..  2 недели.
в общем сам виноват, пока на место не  поставили в сервисе, так  машина сама  тормозила, как  положено всеми колесами.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Стоп сигналы самопроизвольно загораются. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • 9 месяцев спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Недавно столкнулся с такой проблемой: когда завожу машину,через секунду самопроизвольно включаются стоп-сигналы. Если просто включить габариты,то все исправно работает,если просто нажать на тормоз тоже все исправно работает. Но все это не при заведенной машине. Но стоит завести авто,сначала включаются габариты,через секунду стоп-сигналы. Ещё заметил,что перед этим щелкает какое-то реле под торпедой. Дополнительный стоп-сигнал вообще не работает,даже питание на него не идёт. Скорее всего его отключил прежний владелец. Авто купил только 3 месяца назад. Прежний владелец говорит что все исправно работало. Помогите пожалуйста новичку.

10 часов назад, ser2307 сказал:

Скорее всего его отключил прежний владелец

Отключать его ни кому не надо и незачем, в этом фонаре или плате диодной кирдык, или провод в гофре оборван от времени

• 3 месяца спустя...

Стоп сигналы самопроизвольно загораются J10 (не гаснут,горят в полнакала).На ключ в замке,сигналку ноль реакции.

ДИАГНОЗ**

Коротит разъём фаркопа!!!!

ЛЕЧЕНИЕ**

Снимаете обшивку багажника с левой стороны (можно не полностью-он вылезит снизу,фото), возле крыла будет разъём фаркопа, вот он и коротит 100%.

Вчера разобрал-высушил,отсоединил(не пользуюсь).Теперь всё ОК.

ИНСТРУМЕНТЫ**

-руки (любые)

-ключ на 10 или крестовая отвёртка

-ВСЁ

post-31056-0-11513300-1421512743.jpg

Изменено пользователем grapher86
  • Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Кто знает цвет проводов на стоп сигнал...хочу вместо катафотов на бампере поставить комбинированные с дополнительно стоп.сигналами...не хочу искать методом тыка...

• 6 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток! Два дня назад произошла такая же ситуация с задними габаритами, горят и не гаснут, дублирующий стопарь тоже моргает... Всё те признаки, какие были написаны выше. При этом ещё вылезли два чека скользкая дорога, авто не разгоняется как надо, как будто 141 л.с. в разбег). Снял обшивку, действительно много конденсата. Вечером буду разбираться... 

Изменено пользователем Turbo
  • Репутация +1 1

День добрый!!! Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь в устранении проблемы!!! Хотел уже ехать к официальному дилеру, но всё решилось с Вашей помощью, спасибо!!! Действительно фишка фаркопа, пины окислились... Избавили меня от пустой траты денег)

На счёт конденсата, действительно очень много(((.  Может кто нибудь подскажет решение проблемы с ним.??? 

• Репутация +1 1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, авто не разгоняется, вяло, по оборотам уже много, а не едет. Может сталкивались с таким???

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть причина!? Проблема: горят постоянно фонари стоп сигнала, при нажатии на тормоз ответа нет, при этом горит на понесли Есп и скользкая дорога! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...