Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые qashqai-воды!

Очень нужно узнать как ведет себя автомобиль и какая сигнализация, когда топливо в баке на грани полного опустошения.

Сколько qashqai может проехать, после того как индикация покажет 0?

Не загонится ли воздушная пробка куда не надо?

:confused:

Уважаемые qashqai-воды!

Очень нужно узнать как ведет себя автомобиль и какая сигнализация, когда топливо в баке на грани полного опустошения.

Сколько qashqai может проехать, после того как индикация покажет 0?

Не загонится ли воздушная пробка куда не надо?

:confused:

Когда бензина в бааке остается мало, загорается индикатор на панели приборов, на БК моргает оставшийся пробег. До кучи, дабы не пропустить момент, пищит зуммер.

Когда бензина в бааке остается мало, загорается индикатор на панели приборов, на БК моргает оставшийся пробег. До кучи, дабы не пропустить момент, пищит зуммер.

я бы не сказала, что когда пищит зумер и загорается знак, топливо в баке на грани полного опустошения... еще можно проехать километров 20 точно..

я бы не сказала, что когда пищит зумер и загорается знак, топливо в баке на грани полного опустошения... еще можно проехать километров 20 точно..

совершенно верно.

а когда топлива не останется, машина заглохнет, что будет сигнализировать об окончании бензина. такой "сигнализатор" есть на всех машинах :d

у меня "пищит" когда остается пробега на 75 км примерно, вот только не пойму зачем бак сушить?

На самом деле пищит всегда при определенном уровне топлива. Просто в зависимости от среднего расхода у всех получается разный остатчный пробег. :)

это понятно, я не понимаю зачем этого ждать? чтоб конденсата побольше скопилось?

Не знаю. У меня было такое 1 раз на длительной поездке. Испугал меня зуммер, прямо в 90гр. повороте запищал, аж адреналина подкинул :D

• 1 месяц спустя...
Не знаю. У меня было такое 1 раз на длительной поездке. Испугал меня зуммер, прямо в 90гр. повороте запищал, аж адреналина подкинул :D

Один в один...

...возвращался из Тверской области в Москву, хотел дотянуть до "BP" (она находится в Зеленограде). Топлива остаётся всё меньше и меньше и ни чего не пищщит!!! Вхожу в поворот и...

...запищал. Пишет, что осталось проехать 75 км.

Не дотянул...:(

Пришлось плеснуть на "лукойле" чуть-чуть, чтоб доехать до "ВР".

• 10 месяцев спустя...

Размещу полезную информацию, если вдруг кто сталкивался или еще столкнется ))))

Симптомы: начинает врать датчик топлива. Показывает или полный бак, или пустой, а может надолго остаться в положении 50%.

Диагноз: облом направляющих топливного насоса. Недуг очень типичен для Nissan Qashqai: блок насоса болтается в баке на шланге и проводах. Дилер с такой неисправностью эксплуатацию машины запрещает. Но как быть, если до дилера 800 км пути, а бензонасоса на замену ждать две недели?

1. Снимаем заднее сиденье. Оно на защелках, поэтому нужно просто потянуть вверх;

2. Открываем лючок бензобака поворотом пластиковых пимпочек. Крутить лучше плоскогубцами;

3. Снимаем давление в бензобаке, открутив пробку бака;

4. Снимаем разъем жгута проводов на насос;

5. Снимаем давление в магистрале бензопровода: пытаемся запустить двигатель несколько раз;

6. Снимаем штуцер топливной магистрали. Мне пришлось развести усики защелки тоненькой отверткой. Все вокруг обкладываем тряпками так как бензин брызнет от остаточного давления. На штуцер натягиваем маленький полиэтиленовый пакетик для защиты от грязи;

7. Из фанеры 12 мм изготавливаем ключ для откручивания гайки насоса, откручиваем гайку насоса;

8. Аккуратно извлекаем блок бензонасоса. Большую дыру в бензобаке прикрываем полиэтиленовым пакетом и гайкой от насоса. Начинаем ремонтировать блок насоса. Для ремонта я использовал медный пруток диаметром 4.5 мм.

Важно: бак должен быть наполовину!

В крышке насоса в пимпочках, где остались обломки направляющих, высверлил отверстия 4.5 мм, на медном прутке нарезал резьбу. Болтик у гайки расклепал, чтоб случайно не открутился.

Сборка: направляющие крутим в отверстиях, чтобы совместить их с пазами на блоке бензонасоса.

Ставим блок насоса на место в бензобак, при этом обращаем внимание на его положение. Очень аккуратно, стараясь не повредив прокладку, ставим его на место.

Окончательная сборка: запускаем двигатель, проверяем отсутствие течи на штуцере, ставим все остальное.

Изменено пользователем Clubbering

• 1 год спустя...

Думаю, это при включении зажигания.

Если так, то радоваться, что он работает :laugh:

• Репутация +1 1

Вопрос Что делать если в салоне слышен работающий бензанасос

Слышен при работе двигателя (машина стоит) на ходу заглушает общий шум. звук неприятный , но терпимый

если привыкнут (пробег 10000 км)

нонсенс. быть такого не может. это точно бензонасос? именно из под заднего сиденья звук идёт?

я слышал звуки включения бензонасоса только на ситроенах при включении зажигания. на других своих авто не слышал.

нонсенс. быть такого не может. это точно бензонасос? именно из под заднего сиденья звук идёт?

я слышал звуки включения бензонасоса только на ситроенах при включении зажигания. на других своих авто не слышал.

ДА проверено путем отключения бензанасоса (через предохранитель) СПАСИБО

это как? при работающем движке?

Его слышно когда машина стоит (раздражает) на ходу заглушает общий шум

• 1 месяц спустя...

Помогите разобраться! Уровень топлива дошел до нуля и теперь при заправке не обновляется. До этого глючил но через час-два обновлялся, теперь совсем заглох...что делать?

• 5 месяцев спустя...

при заправке глушить машину и выключать зажигание. на моей показывает еще 20км проеду, а двигатель глохнет. держу остаток на 100км.

Чудеса! Поставил авто в гараж с топливом примерно пол бака.

Сегодня стал заводить и обратил внимание: топливо на нуле и горит лампочка аварийного запаса.

Температура в гараже -2. Подтеков на баке и на полу не обнаружил. Впечатление, что кто то слил бензин.

Запаха бензина в гараже нет( простоял неделю). Завожу и быстрее на заправку, заливаю 20 литров и по датчику почти полный бак.

Понимаю, что что то сдатчиком было. НЕ контакт в датчике? Пары воды в баке? Поплавок не мог утонуть.

Может быть у кого такое было?

• 4 недели спустя...

В меньшей степени у меня на днях подобное было. Долил бак почти до полного и поехал вдаль от цивилизации. У нас много не надо-40км и ты в лесах. Смотрю на ровном месте стрелка полбака показывает-по спине холодок. Остановился. Обнюхал всю машину-бензином не пахнет, поехал дальше в напряжении. Только после ешё одной остановки на фотосессию и очередного пуска двигателя стрелка показала реальное наличие топлива. Думаю глюкануло электронику когда под ЛЭП высоковольтной проезжал. Сбоя больше не было. Буду наблюдать. А вот компьютер полистать что-то не догадался, поэтому всё на эмоциях, извините. Будет конкретика-отпишусь.

У меня однажды такое было, правда не на кашкае, но сути не меняет. Заправился на заправке одной, бензин вроде не плохой и немного дешевле, да и в общем-то по пути, в общем понравилось. Еще через пару звправленных баков стала наблюдаться картина: первые полбака хватает на 4 дня, вторые - на 2... Ещк немного спустя стало еще интереснее: уогда остается около четверти бака, а на самом деле меньше, то стрелка периодически падает к нулю и тут же возвращается обратно. Короче рассказал я про это соседу по гаражу, а он мне - у меня тоже самое. Спрашиваю где он заправляется - чудесное совпадение! Сменил я после этого заправку обратно на свою старую, и через пару тысяч все стало ок без каких-либо ремонтов. Я во всей этой бензо химии не силен, но бывает и такое, проверкно на себе!

• 4 недели спустя...

Видимо не стоит на пустом баке (с горящей лампочкой уровня) ездить...глотнул воздуха - вот результат

• desperado изменил название на Нет звуковой сигнализации при минимальном уровне топлива в баке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...