Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

P.S. По БК расход нормальный, течей бензина не обнаружил, обнюхивал тщательно...

А по чекам, что получается и на сколько км полного бака хватает?

Еще не проверял.. Просто в глаза бросилось, что первая четверть бака улетает на глазах..

• Репутация -1 1

А вот первая четверть бака улетает просто на раз два..

Я обращала внимание на это на своей машине, но не придавала значения. Действительно, при заправке до "полного бака" такое происходит - правая четверть (по указателю) будто бы моментально используется.

В последнее время заправляюсь единовременно максимум на 1000 руб. при остатке пробега 50 км и меньше. До полного бака, естественно, далеко, поэтому давно про эту непонятку не вспоминала.

• Репутация +1 1

Где искать причину?

Ищите в форме бака. Бак устройство не сложное, там имеется поплавок, при этом БК считывает не объём, а высоту бака, если горло бака заужено,  БК показывает большой расход топлива.

• Репутация +1 2

Я обращала внимание на это на своей машине, но не придавала значения. Действительно, при заправке до "полного бака" такое происходит - правая четверть (по указателю) будто бы моментально используется.

В последнее время заправляюсь единовременно максимум на 1000 руб. при остатке пробега 50 км и меньше. До полного бака, естественно, далеко, поэтому давно про эту непонятку не вспоминала.

Да вот я тоже в основном заливаюсь на тысячу, когда бак подходит к минимальной отметке. А тут пару раз залил до полного и заметил такую штуку.. Так выходит это нормально что-ли? Или для надежности надо засечь сколько км проехал от полного бака до лампочки?

• Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

Чудеса! Поставил авто в гараж с топливом примерно пол бака.

Сегодня стал заводить и обратил внимание: топливо на нуле и горит лампочка аварийного запаса.

Температура в гараже -2. Подтеков на баке и на полу не обнаружил. Впечатление, что кто то слил бензин.

Запаха бензина в гараже нет( простоял неделю). Завожу и быстрее на заправку, заливаю 20 литров и по датчику почти полный бак.

Понимаю, что что то сдатчиком было. НЕ контакт в датчике? Пары воды в баке? Поплавок не мог утонуть.

Может быть у кого такое было?

у меня был такой случай; товарищ попросил завести машину после осенней консервации, зимой с толкача. После бесполезных тасканий его авто по гаражам около получаса решили оставить на потом...было морозно... Но прикол был в следующем: звонит на следующий день и говорит что машина без топлива!!!!!!!!!!!!! :wacko: бензин слил сын еще осенью в мотоцикл....

• 4 месяца спустя...

Возможно, сам поплавок залип в нижнем положении, или что-то с дорожками датчика уровня топлива на топливном насосе. А так слышал, что была кампания от Ниссан по замене топливных насосов на стареньких Кашкаях, но по этой причине или нет не помню...

День добрый!
Поменял свой кашкай 2008 года на кашкай 09.2013 г.
И вот что не могу на нем понять -возможно у меня только глюк.
Ситуация такая.
Как обычно когда загорается лампочка аварийного остатка топлива производиться звуковой сигнал предупреждения - мол лампочка загорелась пора заправлять - но вот что странное у меня этого сигнала нет.просто молча загорается лампочка и желтый треугольничек. и тишина (можно еще проехать кучу км и только в конце обнаружить что топлива уже немного осталось.)
У всех такая история на кашкаях 2013 года или только у меня.
На предыдущем кашкае 2008 года - сигнализация была и звуковая и лампочка. Звук был только при первом возникновении этой ситуации.

Может предохранитель какой то перегорел.

При не пристегнутых ремнях сигнал есть. 

Подскажите кто может?

спб!

во блин приучил всех ниссан на приборку не смотреть,а ушами хлопать :tongue: уверен по другим авто такой вопрос даже и в голову не придет,а по теме лучше пусть ответят постояные пользователи рейстайла,у меня такая несколько месяцев была но честно не помню был звук или нет,или во все до лампочки не катал

Не помню, чтоб раздавался какой-нить звук по этому поводу... Правда до лампочки редко довожу. Да и привык на панель периодически поглядывать в процессе езды - мало-ли чего там... Считаю это полезным - за температурой посматривать, за скоростью и пр. )) мож какой значек интересный моргнет ))

Изменено пользователем link151
  • Репутация +1 1

ну значит по ходу нет этой фунции на рейстайле

• Репутация +1 1

На панели приборов информация высвечивается, а звук не пищит!!!!!!

• Репутация +1 1

У меня дорестайл так тоже нет звукового оповещения, только лампочка

• Репутация +1 1

ну значит по ходу нет этой фунции на рейстайле

...нет и не было на рестайлах...задал вопрос ОД-получил только :rolleyes:  :tongue:  :rolleyes:  :tongue: ...

спасибо за коменты!

У кого как еще?

пишите свои ситуации буду благодарен.

Да у всех так  когда только загарается лампа идёт два пика и всё,она же не пищит как непристёгнутый ремень,я тоже не сразу это заметил,то отвлёкся в этот момент,то музыка громко играет,то не престигнулся и в это время загорелась ламочка остатка топлива эвук то одинаковый,многие не доводят бензин до минимума, такие вообще могут просто необратить внимания на раздавшийся не особо громкий сигнал из двух пиков.

• Репутация -1 1

В том то и дело что не у всех пищит.

Я на это обращаю внимание.

Т.к. ранее эксплуатировал авто 2008 года выпуска и все нюансы данного авто за 5 лет изучил.

А вот авто 2013 года купленное мной месяц назад этого не имеет (не пищит). и это факт я ничего не пропускаю.

Пишите у кого как ?

спасибо.

Был вчера у дилера.
Отправили запрос в Ниссан Мотор Рус для разъяснения.
Почему когда на табло БК появляется надпись об "аварийном остатке топлива" - нет короткого звукового зума.
Такой зум есть при появлении надписи "Низкая температура за бортом" и "Чашка кофе -напоминание при переутомлении (выставляется в ручную)"

• 1 месяц спустя...

Чудеса! Поставил авто в гараж с топливом примерно пол бака.

Сегодня стал заводить и обратил внимание: топливо на нуле и горит лампочка аварийного запаса.

Температура в гараже -2. Подтеков на баке и на полу не обнаружил. Впечатление, что кто то слил бензин.

Запаха бензина в гараже нет( простоял неделю). Завожу и быстрее на заправку, заливаю 20 литров и по датчику почти полный бак.

Понимаю, что что то сдатчиком было. НЕ контакт в датчике? Пары воды в баке? Поплавок не мог утонуть.

Может быть у кого такое было?

Сигналку когда ставил, снимали аккумулятор. Потом ситуация один в один, бензина в баке 0 (было пол-бака). Через десять минут езды полбака материализовались обратно. Получается, что это "особенность" конструкции?

• 1 месяц спустя...

ДА проверено путем отключения бензанасоса (через предохранитель) СПАСИБО

Где он стоит?????????

• desperado изменил название на Нет звуковой сигнализации при минимальном уровне топлива в баке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...