Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

или кто то лазел в бензонасос и не закрутил большую гайку

• Репутация +1 1

У меня недавно поплавок в бензобаке перевернулся во время подьема в горку на паркинге.

После нескольких заправок не возвращался в исходное положение, пока не залила полный бак.

Только при заправке до полного бака датчик (или что там в этом поплавке) стал показывать запас бензина .

Итак рассказываю:

Купил Б\У насос на разборке за 4600

В сервисе за 1500 поменял его, там оказалась рваная прокладка+не затянута большая гайка.

Однако на приборке всё равно ничего не изменилось, абсолютно!

Мне порекомендовали купить б\у приборку, т.к. другим методом её не проверить. 

Короче ещё 7600 за Б\У + замена = 10000. А поможет ли?

Круто я попал. Зато у меня теперь два топливонасоса!

Изменено пользователем zubok

Итак рассказываю:

Купил Б\У насос на разборке за 4600

В сервисе за 1500 поменял его, там оказалась рваная прокладка+не затянута большая гайка.

Однако на приборке всё равно ничего не изменилось, абсолютно!

Мне порекомендовали купить б\у приборку, т.к. другим методом её не проверить. 

Короче ещё 7600 за Б\У + замена = 10000. А поможет ли?

Круто я попал. Зато у меня теперь два топливонасоса!

Комбинация приборов проверяется с помощью прибора консалт и пробную замену делать не нужно, сам датчик на снятом насосе проверяется тестером- подключаемся, мерим/смотрим и одновременно шеволим поплавок. И наконец берём модуль бензонасоса и подлючаем его к разъёму авто, включаем зажигание и наблюдаем за показометром передвигая поплавок туда- сюда. Важно!!!этому процессу всячески будет мешать электронный демпфер - каждое изменение положения поплавка отобразится на показометре только через пару минут, соответственно ежели поплавок переместить и тутже вернуть назад то показометр непокажет изменений!post-34546-0-03880800-1412949943_thumb.j
  • Репутация +1 1

Купил машину, заливаю полный бак-у меня полилось из под машины....

Заехал на сервис, подняли, смотрим. По подтёкам видно, что сверху бака течёт. 

При этом не работает уровень бака на панели приборов.

В экзисте нарыл каталожный номер бензонасоса в сборе 17040-JD03A на мой ВИН SJNFBAJ10U1334566.

Есть другие варианты? 

А у вас какого года авто до 2009г. насос по отзывной меняли. Тема есть.

• 5 месяцев спустя...

Привет. Вот и у меня проблемка! Машина после аварии, стояла почти 5 месяцев. Завели вме в порядке. Езжу 4 дня топлива пол бака, немного упало. Проверил до заправки еще 93 км. И вот еду сейчас и машина заглохла. Бензин кончился. А по датчику 1/3 бака. Залил 16 литров завел, показывает 180 до заправки. Что делать как лечить?

Заправить до полного, если не поможет, снять насос и почистить контакты.

Завтра попробую заправиться!

А у меня на днях вообще интересная штука была. Залил я бензина на 1000р., показывало пробег на 450 км. Съездил в Москву, примерно около 200км., остаток пробега остался так же на 450км, правда три кубика по шкале ушло. Очень экономная машина получается.  :biggrin:

Изменено пользователем Stiv40

Заправлять кашкай надо на заглушенном авто, если он заведен, то частенько датчик топлива начинает чудить.

Я когда как, чаще на заведенной зимой, что бы жена не мерзла, летом кондей, ни когда таблов не было.

• Репутация +1 1

У меня после поездки в 2 тыс км на трассе ,  по приезде в город заправил до полного бака , так он мне запас хода всего ничего показывает  как будто и не заправлялся, пробеги то в городе не  те ,а комп считает по среднему вот и ответ, после обнуления счетчиков все стало нормально.

• 2 месяца спустя...

Привет всем. Короче мои заправки до полного не помогли! Остается 180 км до заправки, а пробег уже 500. Заправляешься аж 60 литров. И тут не гаданно не жданно мне звонит официальный дилер и говорит что мне по гарантии надо поменять бинзонасос, а машина у меня 7 года! Я прям был в шоке. Я конечно слышал что многим поменяли уже, но тут такой подарок. И в добавок еще сделали перепрошивку коробки, а то она работала жестко, сказали что жто тоже указание ниссана! Да и оказалось что у меня толи сам насрс толи попловок был сломан, поэтому и брехал. А насос меняется вместе с поплавком и датчиком кажется, так что теперь у меня все ок стало работать! Ребятам на заметку!

• Репутация +1 1

Вы наверное последний кто не воспользовался отзывными, читаем здесь http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4460/ :pardon:

не гаданно не жданно мне звонит официальный дилер и говорит что мне по гарантии надо поменять бинзонасос, а машина у меня 7 года! Я прям был в шоке. Я конечно слышал что многим поменяли уже, но тут такой подарок. И в добавок еще сделали перепрошивку коробки

повезло :rolleyes:

• 10 месяцев спустя...

Доброго дня. На днях стал обладателем кашака 2008 г. 2  литра передний привод механика, кондей. Сделал при покупке очередное ТО, залил полный бак и проехав 215 километров увидел что указатель уровня топлива опустился всего на одно деление, мне кажется что это нереально или как то нер ав номерной он показывает оставшуюся горючку. Возможно я и ошибаюсь, предыдущая машина была с огромным движком и расходом, поэтому и теряюсь. Если какая то проблема с датчиком присутствует, буду благодарен за совет что смотреть и где искать. 

Изменено пользователем desperado

Спасибо.

Т.е. датчкик однозначно врет? Просто когда машину брал горючку было мало и отображал корректно, даже лампочка загорелась. 

А мне кажется что всё у Вас нормально, ну по крайней мере у меня так же,  до середины медленно,  а оставшееся половина гораздо быстрее.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Только что, desperado сказал:

А мне кажется что всё у Вас нормально, ну по крайней мере у меня так же,  до середины медленно,  а оставшееся половина гораздо быстрее.

Мне тоже так показалось, потому как он не в одном состоянии, а пусть и медленно, но движется, сегодня проехав около 100 км еще на два пункта опустился.  Похоже действительно неравномерное движение датчика. Может так и должно быть? 

Только что, desperado сказал:

Если Вас это успокоит, то это у меня с новья и не парило.

Спасибо. Просто на старой машине хоть раход и был по городу огромный, но всегда отображался корректно и равномерно. Скорее всего конструктивные особенности конкретных машин.

@desperado на дорейстайле на приборке с кубиками нормально все показывать должно, а со стрелкой да есть такое дело

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Нет звуковой сигнализации при минимальном уровне топлива в баке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...