Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня 8 год, вроде дорестаил, кубики, но это уже второй раз, первый или первые два кубика где-то после 200 км исчезают. Повторюсь при покупке бак был почти пустой и видел даже как загорелась лампочка. Поэтому и был удивлен тем что после 200 км только чуть сдвинулся датчик горючки. А сегодня за 100 на 2 деления упал. Вообще ничего не понял. Кстати, сколько литров у него бак?

в районе 60л. я уже выше написал что у Вас не фурычит датчик топлива, это болячка этих моделей

• 1 месяц спустя...

Это особенность рестайла.

Сначала стрелка стоит, потом скачком прыгает на 3/4 и дальше идет плавно.

Для контроля советую запускать счетчик пробега. Если заполнять полный бак, то в городе, примерно, через 200 км надо опять заправляться.

65л на 200 км??? в городе ест конечно, но не столько же. на трассе я примерно 900 км проезжаю на полном баке

@Kovcheg  нет конечно.

Я машину один раз заправил до полного бака, при покупке и доливаю как только пол-бака остается.

Сколько на полном баке я не знаю, ибо и на трассе заливаюсь по этому же принципу.

На моей приборке уровень топлива показывают квадратики , один квадратик приблизительно 5 литров все довольно точно  выходит по кол-ву оставшихся квадратиков рассчитываю  объем  заправляемого топлива  -обычно назаправке прошу "полный бак"  на кассе просят предоплату , посчитать очень удобно  практически попадания 90% ну ,а там либо доплачиваю либо возвращают на карту(2-3 литра). Так вот  когда бак заполнен до "отсечки" первый квадратик если на трассе  исчезает после 100 км пробега в городе после 70-80 км.

@Disp36 я полный бак заправляю при далней поездке. остаточный пробег стоит, а потом растет. от Архангельска до Грязовец ( Ярославская обл.) 850 по карте, один квадрат оставался, остаток уже не показывало. я тогда струхнул маленько)) до этого км 150 шел в ускоренном режиме и по Вологде дал газу. Теперь поеду в эконом режиме, дотяну до Ярика)

Изменено пользователем Kovcheg

@илдар датчик скорее всего не исправен, после полного как то резко падает потом. В первый раз после полного бака я был в шоке, от расхода)) бак был полным очень долго, км 300 проехали

13 часа назад, илдар сказал:

На моей приборке уровень топлива показывают квадратики , один квадратик приблизительно 5 литров все довольно точно  выходит по кол-ву оставшихся квадратиков рассчитываю  объем  заправляемого топлива  -обычно назаправке прошу "полный бак"  на кассе просят предоплату , посчитать очень удобно  практически попадания 90% ну ,а там либо доплачиваю либо возвращают на карту(2-3 литра). Так вот  когда бак заполнен до "отсечки" первый квадратик если на трассе  исчезает после 100 км пробега в городе после 70-80 км.

У меня тоже квадратики. Первый квадратик исчезает километров после 300. Заправляюсь тоже полный, ориентируясь по пробегу. Обычно после 500 км пробега. Вообщем я так понимаю датчик менять нужно. :(

Поменяю если совсем перестанет работать,главное от половины точно работает

• 2 месяца спустя...

У меня тоже месяц назад нарисовалась проблема. Датчик уровня топлива показывает полный бак. Хотя топлива может быть 10, 15, 30 литров. Снимал бензонасос, чистил контакты. Всё нормально топливо правильно показывало. Через день всё заново такая же фигня, всегда показывает полный бак. Потом я попробывал снять разъем с топливного насоса. снял. ждал минут 5. топливо также показывало полный бак(ключ зажигания был в положении "ON".) Может приборка глючит?

Изменено пользователем eam1

подогните усик на датчике который по контактам ползает

• Репутация +1 1

Подгибал и усики естественно. но толку нет. Почему непонятно с отключенным разъёмом показывает полный бак?

• 3 месяца спустя...

Столкнулся с проблемой, случилось "вдруг". При заправке полного бака (до самых-самых краёв горловины) стрелка на приборе показывает чуть-чуть не полный бак (не доходит 2-2,5 мм до крайней правой риски), а раньше доходила и вставала ровно на ней. Изменилось количество заливаемых литров в бак: ранее это было 60-62 литра (когда стрелка уже "лежала" за крайней левой/нижней риской, т.е. была в крайнем левом положении). Теперь, при тех же условиях ,52-55 литров. В бензобак не лазил, панель приборов не снимал. Проблеме несколько месяцев, думал АЗС чудит, но смена АЗС ничего не дала.

Умер датчик или ...?

• 3 месяца спустя...

Доброе время суток, уважаемые форумчане! После удара в заднюю левую часть перестал показывать уровень топлива на приборной панели. Подскажите, в чем может быть причина, общий жгут проводов вроде целый, все остальное (поворотники, стопы) работают. Подскажите, плиз...

Изменено пользователем desperado

Бензонасос вытаскивать нужно, на нем датчик уровня стоит.

Изменено пользователем ZSergey

2 минуты назад, BADLOY сказал:

Я почему-то думал что провод какой-нибудь оборвался

Поплавок в одном положении могло заклинить.

Стрелка на нуле стоит? Если да,то может и провод.

Да, стрелка на нуле. Бортовик остаток запаса хода вообще не показывает, "---"км,  вот так выглядит

с какой стати какой нибудь проводок вдруг оборвался. машине не же не 30 лет.

6 часов назад, BADLOY сказал:

После удара в заднюю левую часть перестал показывать уровень топлива на приборной панели.

После удара обламываются напрвляющие насоса и становится в свободном плавание

Снимайте насос и все увидите

• Репутация +1 2

11 час назад, ZSergey сказал:

Бензонасос вытаскивать нужно, на нем датчик уровня стоит.

Добрый по результату отпишитесь для инфы,тоже зад.левый удар,стрелка упала и горит.

Скорее всего насос придется вытаскивать

52 минуты назад, ark2284 сказал:

Добрый по результату отпишитесь для инфы,тоже зад.левый удар,стрелка упала и горит.

Отпишусь, сегодня заезжал в мастерскую, посмотрел, все провода целые, насос видимо придется вытаскивать

2 минуты назад, BADLOY сказал:

Скорее всего насос придется вытаскивать

Отпишусь, сегодня заезжал в мастерскую, посмотрел, все провода целые, насос видимо придется вытаскивать

Значит я был прав,насос вытаскивать.

2 минуты назад, ZSergey сказал:

Значит я был прав,насос вытаскивать.

Ну да ((( не пришлось бы еще насос менять... этого только не хватало для полного счастья

• desperado изменил название на Нет звуковой сигнализации при минимальном уровне топлива в баке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...