Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Такая ж херь началась. я выковырнул оттуда эту рылюшку, которая разблокирует эту кнопку. Звонил официалам в Аврору(Воронеж). Сказали, что такая проблема существует и нужно менять все в сборе.... Поэтому пока поезжу так. Это наверное жара так влияет (((

• 2 недели спустя...

Тоже на днях заблокировалась эта злощастная кнопка на КПП...

...поехал к ОД!

Они подрегулировали соленоид...

...сказали, что больше не должно беспокоить, но если вдруг, то...

...поменяют всю консоль в сборе!

Нашла похожие темы но не поняла что же делать.

Ручка вариатора не снимается с паркинга после включения двигателя.

И так уже тому пятый раз. В сервисе чинят и клянутся, что данная проблема не повторится. Обращаюсь туда все чаще и чаще. Машине нет и года. Что же дальше? Проблеиу даже не могут толком объяснить.

И что вообще делать? Может обратиться в другой сервис, дилеры ведь обязаны принимать. Посоветуете пожалуста.

На ручник не забываете машину ставить? Стандартный случай на уклоне. В инструкции написано - ручник обязателен.

Нашла похожие темы но не поняла что же делать.

Ручка вариатора не снимается с паркинга после включения двигателя.

И так уже тому пятый раз. В сервисе чинят и клянутся, что данная проблема не повторится. Обращаюсь туда все чаще и чаще. Машине нет и года. Что же дальше? Проблеиу даже не могут толком объяснить.

И что вообще делать? Может обратиться в другой сервис, дилеры ведь обязаны принимать. Посоветуете пожалуста.

Вот только-только избавился от этой проблемы...

...сказали, что если ещё раз повториться, то заменят всё в сборе по гарантии! Попробуйте обратиться к официальному диллеру Пеликан Авто, я делел там!

Str@niX, а вам сказали в чем там проблема? я не могу добиться вразумительных ответов. Спасибо, попробую в пеликан, дилер к которому я обращалась молча забирает машину на час и клянется, что больше это не повториться . я сначала думала, что проблема в мультилоке, ругала себя , что поставила, вариаторы ведь очень нежные, вмешательств не любят. Но ручка вариатора не двигается в принципе, даже если остановиться, переключить на "Р", потом опять на "Д" . в следующий раз опять двигается. Надоело.

VovaTuf я не оставляю машину на склоне, а если оставляю, то ручник включаю, я прочитала про это. Я прочитала, что нельзя оставлять на склоне без ручника, поскольку растягивается ремень вариатора. А какя связь здесь? Если растягивается ремень вариатора, то его ручка перестает двигаться?

Уже не знаю что и думать. В любом случае спасибо за совет.

Str@niX, а вам сказали в чем там проблема? я не могу добиться вразумительных ответов. Спасибо, попробую в пеликан, дилер к которому я обращалась молча забирает машину на час и клянется, что больше это не повториться . я сначала думала, что проблема в мультилоке, ругала себя , что поставила, вариаторы ведь очень нежные, вмешательств не любят. Но ручка вариатора не двигается в принципе, даже если остановиться, переключить на "Р", потом опять на "Д" . в следующий раз опять двигается. Надоело.

VovaTuf я не оставляю машину на склоне, а если оставляю, то ручник включаю, я прочитала про это. Я прочитала, что нельзя оставлять на склоне без ручника, поскольку растягивается ремень вариатора. А какя связь здесь? Если растягивается ремень вариатора, то его ручка перестает двигаться?

Уже не знаю что и думать. В любом случае спасибо за совет.

Сказали, что всё дело в соленоиде...

...мне его подтянули!

Вот езжу почти неделю и всё впорядке, тьфу-тьфу-тьфу :)

Вчера обратился с аналогичной проблемой к официальном дилеру NATC Group.

Сделали по гарантии достаточно быстро - отрегулировали концевой выключатель; как я понял - он находится к корпусе коробки передач и не замыкает какой-то контакт при нажатии педали тормоза, отчего блокируется кнопка на ручке вариатора.

Пообщавшись с работниками сервиса понял, что проблема не нова и периодически встречается на Кашкаях - значит, будут совершенствоваться методы ее устранения :)

• 4 недели спустя...
Звук (щелчок) слышен при нажатии на тормоз и заведенном двигателе?

Подскажите пожалуйста должен ли быть этот щелчок, или нет? Раньше не замечал, а сейчас заметил. Поехал к ОД, сказали что так и должно быть. Машине 2 месяца.

Подскажите пожалуйста должен ли быть этот щелчок, или нет? Раньше не замечал, а сейчас заметил. Поехал к ОД, сказали что так и должно быть. Машине 2 месяца.

Да, должен быть. Это срабатывает соленоид, который разблокирует кнопку.

• 2 месяца спустя...

Добрый день,

тоже началась данная проблема, не разблокировать, только если в дырочку ключем нажать !

Что делать, гарантии дилера уже нет, кто как лечил, за какие деньги ?

Спасибо за ответ

Доброго времени суток!!!Кнопка разблокировки рычага перестала включаться первый раз в августе месяце,отогнал к дилеру,что то пошаманили и вернули...

В конце сентября ситуация повторилась!!!Дальше всё по тому же сценарию!!!На просьбу предоставить какую либо бумагу о гарантийном ремонте -отказ!!!

Два дня назад опять кнопка отказалась работать!!!Завтра еду к дилеру!!!Может кто подскажет ,что с этим делать???

Дилер- Ниссан Автомир Орёл

Кнопка разблокировки рычага перестала включаться

Ручным тормозом пользуетесь?

Ручным тормозом пользуетесь?

Вова, думаешь в этом дело, в парковке под уклоном?

Возможно да. Ровных мест не бывает. Уклон всегда есть. На ручник надо ставить обязательно. Не ставил - вот и разбил себе соленоид. Может я и не прав (я не уверен), но мне так кажется. Все у кого блокируется рычаг (как потом выясняется) пренебрегали ручником.

я 2,5 года ручником не пользовался - пока всё ок!

это потому что ты не бросаешь тормоз со всей дури (после переключения на паркинг), а отпускаешь его аккуратно. Вот коробка и не напрягается. Или используешь локальные мелкие ямки - скатился туда на нейтрали и, после того как машинка в ней зафиксировалась, переключаешь на паркинг (я так делаю, причем не осознанно, само как то так получается)

нет, я вообще без раздумий бросал тупо на паркинге везде. леса, горы, поля и т.д.

Леха, и я бросал, но последнее время стал пользоваться ручником. Как показывает статистика, все, у кого проблемы с селектором, ручником не пользовались. Возможно дело и не только в этом, но тенденция соответствующая прослеживается :)

• 2 месяца спустя...

Солиноид, отвечающий за разблокировку рычага КПП, к ручнику он ВООБЩЕ ни какого отношения не имеет.

При нажатии на тормоз, этот солиноид не стопорит рычаг. Сделан он, что бы при включении передачи ты, держал тормоз и сразу не поехал, а контролировал движение.

Как я уже и говорил, я его выковырнул от туда и счастливо катаюсь уже 50 тыс. не забывая нажимать на тормоз при начале движения.

Ручником пользуюсь зимой в поворот со смаком войти чтоб и все...smile.gif

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...