Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

А внутри брелока разве не должно быть обычного железного ключа?

У меня на Кашкае не было блокировки КПП(тьфу, тьфу, тьфу) не приходилось пользоваться, но у знакомого была такая ситуация, так ключ зажигания легко туда влезает, до этого у меня была Хонда, так вот там тоже ключ зажигания свободно разблокирует CVT

чтобы сунуть туда ключ,нужно выковырять заглушку. а чтобы ничего не ковырять,можно скрепку канелярскую разогнуть или т.п.всунуть в щель и нажать. я к примеру пользуюсь пинцетом от щвейцарского ножа,чем хорошо что он там хорошо сидит не вылетает,при движении например.

Я пользовался отверткой для ремонта часов (т.к. ношу очки и такая отвертка всегда с собой).

Вопрос очевидно решен. Тему закрываю, если будут дополнительные вопросы, то ответы на них наверняка найдете в специальной теме здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1156

такае же проблема с селектором ЦВТ  все через шифт лок!  

как связаться с Вами? 

Изменено пользователем kekcmoscow

подогнул концевик и поджал контактный разъем, все заработало, но при движении назад и нажатии на тормоз, саленоид щелкает, вперед -тишина. Это нормально?

нужно смотреть, так кто-нибудь уже бывал? обычно постоянно щелкает, когда микрик удаляют.

я ж писал, подогнул пластину двумя отвертками, чуть чуть без фанатизма, поджал контакты на микрике, после этого уже длительное время езжу без проблем, но при движении задним ходом в момент когда надо притормозить, слышны щелчки(т.е. селектор на реверсе, тормоз-щелчок) в селекторе, при движении вперед и тормозе такого не наблюдается. Ни чего не удалял, не разъединял, не чистил.

А я все понял )))) 

Переуседствовал! Слишком много подогнул, микрокнопка остается нажатой пластиной даже при переводе селектора в R. Дальше в N и D направляющая, нажимающая на пластину, углубляется еще дальше, поэтому щелчков уже нет. В общем, отогни обратно немного :-) 

Не Саш, там пластина практически в одном положении находится на всех режимах кроме паркинга.

В общем, отогни обратно немного :-)

опасно , опять может не включиться, а на что это может влиять? только на долговечность микрика?

• 2 недели спустя...

Не Саш, там пластина практически в одном положении находится на всех режимах кроме паркинга.

Вить, вот нифига )) 

Уверяю тебя, что при переводе из R в N она углубляется еще дальше. Сам было дело так "накрутил". 

опасно , опять может не включиться, а на что это может влиять? только на долговечность микрика?

Думаю да, только на это. 

Вить, вот нифига )) 

Уверяю тебя, что при переводе из R в N она углубляется еще дальше. Сам было дело так "накрутил". 

Думаю да, только на это. 

тогда и хрен на нее, на так часто задом езим

кашкай 2010 года,после пробега 75 тысяч км появилась такая же проблема. Сначала коробка разблокировалась через раз, сейчас можно ездить только с заколкой для разблокировки.Дочь поехала к дилеру ниссан, что в химках на ленинградском шоссе. Гарантия кончилась неделю назад. Приехала в слезах, ей там сказали после диагностики, что неисправность в электронике и надо менять весь блок электроники и что обойдется это в 20 тыщь.пока поездила с заколкой, я сам взялся за диагностику. Вот наткнулся на ваш сайт.Открыл крышки. как здесь показано. Сам бы не догадался как это сделать, так как не видно ни одного самореза, денек сегодня солнечный и в глубине темная ночь, ничего не видно.Завел двигатель, нажал на тормоз, взялся за головку рычага. Запустил по локоть руку в темную нору . на ощупь стал  искать злополучный рычажок и и коробка ( о чудо) легко переключилась в драйв. Шевелил-шевелил там, чтобы неисправность появилась, напрасно.Все нормально.Сейчас все ОК. Завтра внимательно с фонариком залезу туда и попробую найти причину. Мне мои дамы не велят это делать. говорят "сломаешь еще, не трогай", а чтобы найти причину надо сломать. Большое спасибо всем, участникам форума, теперь с вашей помощью понял как работает эта цепочка. На 20 тыщь много можно пива купить всем участникам, нежели отдать эти день в загребущие руки мастеров салона. Вот так они разводят на бабки нас. СПАСИБО! Я обязательно им выскажу все за их филькину диагностику.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Спасибо! И у меня та же проблема, только на морозе, но теперь знаю, что делать.

• 2 месяца спустя...

Была такая проблема. Разобрал, вытащил и выкинул белый пластиковый привод блокировщика. После этого езжу уже 2 года.

• 3 недели спустя...

Не выводится с паркинга, пользуюсь Шифт локом, в поиске не могу ничего найти, где рыть? 11-тый год.

Да и за несколько дней были глюки, но после повторного запуска все срабатывало, видать точно не предохранитель , стопы горят.

Изменено пользователем Ninja

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...