Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

А толку самому смотреть если в таких вещах я не разбираюсь и приборов нет. Что бы доломать все окончательно? Да смотреть негде, не на улице же этим заниматься?

Нашел сервис, адекватные ребята. Сняли аварийный режим коробки, тьфу-тьфу с вариатором проблем вроде нет. Теперь прозванивают всю проводку, ищут в чем была причина этого безобразия

Если фаркоп стоит, то его проводку еще проверить можно. Ну и лампы в фонарях заднего хода, как не странно.

Изменено пользователем dimak

Если фаркоп стоит, то его проводку еще проверить можно. Ну и лампы в фонарях заднего хода, как не странно.

Всем привет,да да,у товарища тоже кашкай не ехал оказалось не работает поворотник поменял лампочку и понеслась!!!

да Вы были правы. Коротнула задняя видеокамера. Выслушал несколько "ласковых" слов о качестве монтажа доп оборудования. Кабель при монтаже был натянут до упора и постепенно (2,5года) протерся и стал коротить.Больше в Олимп авто я ни ногой. 

Ребятам из Checkengine-Аuto за диагностику и поиск короткого замыкания в системе управленения CVT и где возможно было попутно устранили косяки монтажа остального доп оборудования. Работы выполнены на отлично, авто снова бегает, за вполне вменяемые деньги. А вот квалификация дилера не позволила ему взяться за такие работы. Так что дилеру минус, на Таганку я тоже больше ни ногой, Checkengine-Аuto огромный плюс

и все благодаря кривой установке.

P.S. Кто знает можно ли приобрести где то заглушку на кнопку разблокировки селектора? Моя куда стрельнула при попытке разблокировать вариатор и с концами улетелела куда то!!

Изменено пользователем MMM
  • Репутация +1 1

Я же говорил, что связано с фонарями заднего хода. Камера от них активируется. Сказали бы сразу, какие допы установлены, локализовать можно было бы быстрее и точнее. Обидно только, что "печеньки" другие получают... Не поленились бы со мной связаться, сэкономили бы время и деньги.

Знать бы где споткнешься, так соломку подстелил бы заранее А так хорошо что все хорошо закончилось и вариатор не причем здесь был!!

Да совершенно верно, потихоньку от натяги лопнула изоляция проводов видеокамеры и стала коротить в гофре. Ну а дальше по цепочке отрубилась вся цепь вариатора..

А воспользовались бы "звонком другу" сэкономили бы на эвакуаторе, как минимум, а то и на ремонте!

За звонок спасибо. но сам бы я вряд ли полез бы чинить все это. Сперва грешил на вариатор и лишь при более детальном осмотре выявилось, что это электрические проблемы.

Доброго времени,пробег более 100тыс,столкнулся с проблемой преключения. Все прочитал ,снял концевик переставил пластинку выше на такие же крепления,все работало дня два потом перестало включатся. Есть у кого номер концевика что заказать или у кого есть могу купить.

А может проблема уже не внем???  Сегодня нажал педаль тормоза и держу не отпуская,тем временем ручкой переключения пробую в право-лево,перед-назад,верх-низ,как то так шевелить и о Чудо включилась !!!! и так уже пару раз получалось, и не всегда у меня хорошее настроение и есть время чтоб сидеть и вычислять последовательность втыканий. Уважаемые старожилы форума, Help миииии, что мне делать???

Не нажимается кнопка по следующим причинам-

1.не работает "лягушка" стоп-сигналов она четырех контактная, два идут на стопы, а два идут на селектор вариатора.

2. не работает клапан электромагнитный(соленоид) номер 34970-JD90A

3. не работает микровыключатель который находится в цепи селектора и через который идет напруга на соленоид.

У меня не работал именно микрик, были плохие контакты, зачистил обработал смазкой. все работает. А чего я только не наслышался от ОД( авто было не на гарантии) и менять полностью варик, так как он не включается из-за того что работает в аварийном режиме, и менять полностью селектор, там всё сломалось))))

А у микрика какой код или где он находится?

вот ссылка на видео на ютубе [http://www.youtube.com/watch?v=j2pKB_BgjZ0] там отжимают пружинку, а у меня были плохие контакты к этому микрику

• Репутация +1 1

Скорее всего не отжимают, а поджимают. 

ну или так))) я смотрел видео без звука, дочь  спала

Изменено пользователем Юрий1968

• 1 месяц спустя...

Спасибо всем . Вчера тоже заблокироалась ручка переключения. Сегодня почитал форум , снял подстаканники, панельку с кнопками и потеребил проводки(корич. и син.). Всё заработало. 2010г. пробег 40 000 км

Сегодня опять пропал контакт на микрике. Пришлось всё разобрать. Попробовал поджать - с переменным успехом ,то сработает ,то нет. Психанул и припоял - надеюсь теперь надолго.

• Репутация +1 1

к микрику припаиваются 2 провода без фишки напрямую. Потом это дело заливается клеевым пистолетом. 

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...