Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

Извините незнаю куда написать. Кашак 2 литра вариатор. Такая проблема, когда ставишь на D, и хочешь перейти на ручное переключние, на дисплее не загораются циферки, а до сих пор горит D, а иногда загораются когда заглушишь и заведешь заново. Это дело стало заметно после ТО 105000

Вот у меня иногда тоже так. Я даже где то про это писал.

Обычно так (как я сам стал замечать) после активной езды, после того как коробка была нагружена.

• 3 недели спустя...

Заклинило коробку при переключении на повышенный полный привод (газанула).Пришлось выковыривать заглушку "Shift look".При вставлении ключа коробка работает во всех положениях, кроме положения Р.В этом положении опять блокируется.Хотелось бы понять суть проблемы и серьезность ситуации. Во что выльется ремонт? При данной проблеме какие нюансы следует знать, чтобы при ремонте не развели?Пожалуйста,помогите советом если кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Не понял, что значит "повышенный полный привод", ну да ладно...

На форуме есть "Поиск" в правом верхнем углу. Набираете там слово "разблокировать" и видите обсуждения по этому вопросу:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1156/

при наличии рук решается самостоятельно.

для этого от рук потребуется:

1) воспользоваться поиском на форуме;

2) взять в руки 2 длинные отвертки =)

Есть так же вариант подъехать к Виктору (NOG), предварительно договорившись о встрече.

Ну и дорогой вариант - сгонять к официалам.

Делают все одно и тоже.

Cпасибо,всем большое за отклик! Обязательно, поищу на форуме.Еще не совсем разобраралась, как тут у вас все работает :)

Извините, это вопрос к Joker ,а как можно получить координаты Виктора если сама не исправлю?

Еще раз спасибо!

Изменено пользователем Melen

• 3 недели спустя...

Мой кашкай прошел 4700 км. проблема с разблокировкой ручки селектора (нет и щелчка при нажатии тормоза). В понедельник поеду в сервис. А пока сижу и жамкаю на педал тормоза пока не сработает....

Срабатывает раз на 20-й. ... новая машина... :(

Кстати всегда ставлю на ручник - это уже привычка.

да проблема не в ручнике.... причем он тут вообще. Кто вам это навязал?

Давно хотел написать тут, но все забывал.

Самоделкиным совет: подгибать пластинку лучше, когда селектор находится в режиме R. Тогда подогнуть на нужный угол гораздо проще и удобнее.

• Репутация +1 1

эх Саша, раскрыл всем секрет)

Ну да, вот такой я не жадный )) Сам допер только со второй попытки, когда возник вопрос "а нахрена там вообще эта пластинка с микрокнопкой?"

На новых кашкаях совсем другая система с микрокнопкой, а проблема осталась

Машине 2 недели. Сегодня не сработала ручка. Кнопка не нажимается. Дилер посоветовал разблокировать отверткой. Ездила целый день. с парковки переключается через раз. Через два дня на диагностику.

в сервисе на ярославском шоссе, 7 (автомир) объявили за то, чтобы отогнуть эту хрень 3000р и никаких гарантий = ) ачумели...

подскажите пожалуйста, запутался потому что видел здесь фотку со снятым блоком подогрева, без снятых подстаканников, он так снимается? я попробовал, чет крепко держится, боюсь поломать покоцать... или все таки сначала подстаканники надо снять, подлокотник надо снимать? какие отвертки понадобятся кроме длинных для отгибания пластинки?

Признателен за ответы!

Изменено пользователем elph

Машине менее месяца пробег 1400км и такая байда с коробкой.

Растраивает Кашкай перед Новым Годом!

Машине менее месяца пробег 1400км и такая байда с коробкой.

Растраивает Кашкай перед Новым Годом!

У Вас хоть на гарантии, поменяют...

А так да, машина в принципе вроде как функциональная, но что-то то там косяк, то тут...

А какая там система?

в сервисе на ярославском шоссе, 7 (автомир) объявили за то, чтобы отогнуть эту хрень 3000р и никаких гарантий = ) ачумели...

подскажите пожалуйста, запутался потому что видел здесь фотку со снятым блоком подогрева, без снятых подстаканников, он так снимается? я попробовал, чет крепко держится, боюсь поломать покоцать... или все таки сначала подстаканники надо снять, подлокотник надо снимать? какие отвертки понадобятся кроме длинных для отгибания пластинки?

Признателен за ответы!

Подстаканники просто выдергиваешь вверх, прямо сидя на вод.сидении. Там ничего сломать или покоцать не получится.Сильнее вверх, и они выскочат. Блок подогрева я снизу рукой выдавливал.

У Вас хоть на гарантии, поменяют...

А так да, машина в принципе вроде как функциональная, но что-то то там косяк, то тут...

Отрегулировли концевик в Дженсере, вроде норм пока...

От Х-Трейловода узнал, что они на этот счет думают. Так вот, у них информация такая: на кашкая - это болезнь, а на хитрулях - редкое исключение. Правда сам опрошенный в это исключение попал ))

Я думаю, что у рестайла и дорестайла система один в один, и у хитруль тоже. Разница только в том, что у кого-то этой пластине пружинного типа год, а у кого-то 4-5-6...

• 3 недели спустя...

А какая там система?

микропереключатель другой стоит и проводочки уже к нему припаяны

А какая там система?

Пластинка не слева стоит, а справа и имеет совсем другой вид. При ее подгибании ничего не происходит, как была кнопка заблокирована так и остается. Правда последнее время рычаг стал нормально работать.

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...