Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

Та же проблема возникла на прошлой недели. Почитав кто, что пишет, так как гарантия кончилась, решил попробывать сам. Разобрал консоль КПП, добрался до микропереключателя с правой стороны КПП, достал его, разобрал и почистил нагар. НАдеюсь, что в ближайшее время, не повторится.

там нет никакого нагара. концевик нужно подгибать а не снимать

там нет никакого нагара. концевик нужно подгибать а не снимать

А есть у кого-нибудь фото? Или чертеж-схема? Я често, не представляю, как сии детали выглядят. Я больше пользователь авто, чем человек способный, в отличие от большинства тут пишущих, самостоятельно решить проблему, без помощи.

разобрал и стеркой (ластиком) почистил темные пятна на пластиночках. Потом собрал, ничего не подгибая и все зароботало. До этого не мог снять с паркинга не нажав "shift".

разобрал и стеркой (ластиком) почистил темные пятна на пластиночках. Потом собрал, ничего не подгибая и все зароботало. До этого не мог снять с паркинга не нажав "shift".

да нету там нагара никакого))) не вводите народ в заблуждение

• 2 недели спустя...

Была такая проблемма пока контакт не подогнул.На сервисе хотели заменить по гарантии.Лень ехать было.Вынимал переключатель 4вд и рукой трогал провода.Дня на 2 хватало.Потом снял обшивку и сделал.

Ув. соклубники, я на Вас удивляюсь. Вопрос очень простой (извините, у меня 5 мкпп и точку поставить не хочу). Опытные и заочно уважаемые мною соклубники могли бы сказать, что этот паршивый переключатель надо заменить на СТАНДАРТНЫЙ микропереключатель (и какой?), после чего отрегулировать его положение относительно рычага. Далее следует счастье. Ну ведь ходить кругами около истины несмешно. У меня такого концевика нет. Заменил бы его сразу.

Ув. соклубники, я на Вас удивляюсь. Вопрос очень простой (извините, у меня 5 мкпп и точку поставить не хочу). Опытные и заочно уважаемые мною соклубники могли бы сказать, что этот паршивый переключатель надо заменить на СТАНДАРТНЫЙ микропереключатель (и какой?), после чего отрегулировать его положение относительно рычага. Далее следует счастье. Ну ведь ходить кругами около истины несмешно. У меня такого концевика нет. Заменил бы его сразу.

Браво. Вы наверное первый владелец кашкая у которого руки растут из туловища. Все остальное вы тоже сам делаете?

фотоотчета нету, да и что там фотографировать? как 2-мя отвертками железку подогнуть?)

приезжайте, я подогну :tongue:

• Репутация +1 1

Вчера тоже возникла такая же проблема. Надо нажать на кнопку раз 10-20, чтобы она сработала. Машина 2008 года, пробег 80000км. Позвонил официалам - ответили, что надо заказать какую то детальку стоимостью 4тыс.руб. потом подождать с месяц пока она придет, а пока они могут напрямую все соединить (машина будет заводиться с любого положения, хоть с "Р", хоть с "D") или ездите пока так, оставляя на нетрали и ручнике. Варианты как то меня не устраивают, попробую сам разобраться, используя полученные знания. Опыт общения с машинами есть, только в холод возиться не люблю с железом. Но пока (в Иркутске) -8, надо успевать, а то потом и в гараже до +2 с трудом прогреваешь. Потом отпишусь что получилось.

Про салон полностью согласен, но натура у меня такая, что сначала сам, а потом уже в салон. В 99% до салона не доходит. Не зря говорят люди:"если хочешь, чтобы получилось хорошо, то сделай это сам". В двигатель не лезу, это не наш автопром,(хотя когда-нибудь попробую... пока просто не разу повода не было). Ну а замена расходников (фильтра, колодки, ремни); ходовка и всякие мелочи, то сам. На нивах ездил с 1993 до 2000-го отсюда привычка и осталась. Сейчас, правда, со временем чаще труба.... А так сам сделаю. Пока так езжу. Переключаться начала в 7 случаях из 10 без проблем...

я про салон автомобиля имел введу. Залез в машину, завел, нагрел и ковыряйся.

я про салон автомобиля имел введу. Залез в машину, завел, нагрел и ковыряйся.

Смешно, что не понял.

Вчера все сделал. Времени заняло час с небольшим. Из них 40 минут разбирал (осторожничал, когда разбирал обшиву) потом все внимательно расматривал, потом снял пресловутый соленоид, похожий на моторчик. Он, кстати начал работать как часы. что только не делал - он щелкает, сволочь... В результате все собрал как было опять. Вчера ездил, сегодня - все работает. Наверное в контактной группе был дефект, хотя не факт. Решил: при повторении проблемы просто убрать этот узел. Большой пользы в нем нет, а проблем вызывает не мало. На тормоз при трогании всегда давлю инстиктивно, на ходу переключить случайно нельзя, завести на скорости не даст электроника.

Вся польза этого соленоида только в подтверждении того, что нажата педаль тормоза при переключении с режима "Р".Решение, конечно, на оригинальность не претендует, но полазив по инету выяснил, что многие именно так и поступают.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер !!!!! Подскажите пожалуйста, не могу включить АКП. Завожу машину, нажимаю на сцепление, нажимаю на кнопку , которая на рычаге АКП ....( по идее должен переключаться на движение вперед) но этого не происходит. После долгих усилий , все же удается рычаг перевести в нужное положение. Но такое стало случаться все чаще и чаще. Подскажите пожалуйста в чем проблемма, как устранить неисправность.

1. Надо ехать в сервис (своим ходом, или на эвакуаторе).

2. Эту тему надо перенести из раздела "Двигатель" в другой раздел: "Трансмиссия Nissan Qashqai"

Изменено пользователем BKR

Всем привет. Это только у русских сначало обижают, а потом может быть помогут. Вы почти правильно описали проблему и ошибки тут принципиальной нет тормоз в даном случае и есть сцепление (почти) , далее смотри принцип действия акп если он у вас или вариатора (это разные вещи). Сути это не меняет. Вам пора в сервис. Причин множество от мелкой мех. поломки селектора до глобальной.

Да я думаю, что все дело в саленоиде. Идем в поиск и начинаем читать.

такое стало случаться все чаще и чаще

На стоянке ручным тормозом пользуетесь или оставляете коробку в позиции "Р" без ручника?

Всем привет. Это только у русских сначало обижают, а потом может быть помогут. Вы почти правильно описали проблему и ошибки тут принципиальной нет тормоз в даном случае и есть сцепление (почти) , далее смотри принцип действия акп если он у вас или вариатора (это разные вещи). Сути это не меняет. Вам пора в сервис. Причин множество от мелкой мех. поломки селектора до глобальной.

Спасибо за понимание, "блондинкам" всегда трудновато, на то они и блондинки.... Машинку купила недано с пробегом, интсрукции нет, сложно ориентироваться, поэтому нашла этот клуб , знала , что помогут ( мир не без добрых людей) .

блондинки это тема! им говориш - у тебя вот это мать сломалось, а она тебе-ога. Глазами шлепает и ниче не понимает:D

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...