Перейти к содержанию

Ремонт двигателя 1.2. Замена цепи. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

С Рождеством всех. Кашкай hra2ddt(1,2 115л.с) начал троить, появился шум в районе ремня грм. При диагностике вылезли ошибки Р0030 и Р0017. Вскрыли лобовую, натяжителю пришел кирдык, и плюс цепь перескочила по зубцам. На валах для меня оказалось слишком много меток, чтобы поставить новую цепь. В инете инфы по этому движку ноль, прошу помощи пока двигатель вскрыт и праздник. На какие метки ставить цепь?

IMG-08e6db20b06b37660eb22f35da2df266-V (1).jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Добрый день всем. Подскажите возможно ли поменять на 1.2 (вариатор) цепь ГРМ без сняти ДВС.

Есть ли у кого мануал на русском языке? и список  деталей которые  меняются при замене цепи?

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил ошибки

• 2 месяца спустя...

Поменял цепь натяжитель башмаки на кашкай 1.2 J11.Спустя месяц машина потеряла тягу.Ошибок по двс и вариатору нет.турбина рабочая.появился жужащий шум в районе подона ДВС.Кто сталкивался с проблемой.

• 1 год спустя...

Добрый день.

Прошу подсказать момент затяжки болтов поддона и теплообменника на двигателе 1.2.

Необходимо заменить герметик и прокладки теплообменника по причине подтекания масла.

Спасибо.

Изменено пользователем kalinoved

@ilshat86 Добрый день. Проблему решили?! Похожая проблема. Цепь поменял. Месяц отъездил. На ходу заглохла. Теперь заводится с трудом, троит(двоит), звуки посторонние. 

Добрый день.Двигатель 1.2турбо. На неделе ехал в потоке. Машина заглохла. Завести сразу не удалось. Позже все таки завел. Машина троит(двоит), в районе тнвд слышен металлический скрежет. Скидываешь питание с тнвд, скрежет пропадает, но работает двигатель не долго. Также при наборе оборот звук пропадает, позже появляется(хаотично как-то, нет закономерности). Насос тнвд снимал, качал вручную, все четко работает. Ошибок никаких нет!!! Машина заводится только на полном газу. С выхлопной черный дым. Свечи черные. Давление топлива в норме. Куда смотреть, что искать вообще непонятно. Может у кого есть идеи? Помогите пожалуйста.

Месяц назад менял цепь. Может зуб перескочил сейчас. До этого машина прекрасно работала. Пробег 85000км.

Изменено пользователем ljkj

@ДмитрийА вообще не едет. Троит, дым валит. Вообще не пойми что с ним происходит.

А диагностика ,хотя бы той хренью которая в одб2 втыкается?емл -кой.Извиняюсь ,прочитал по диагонали,пропустил,что ошибок нет.

Изменено пользователем dedushka

@ljkj а ошибок нет по прибором или при использовании сторонней программы. У меня чек может не гореть а ошибка уже есть. Если есть возможность посмотреть программой CVTz50.

15 часов назад, ljkj сказал:

@ДмитрийА менял недавно. турбина дует на ура.

А что причиной поломки турбины стало, т.к это уже следствие поломки чего то другого?

@dedushka Да и сканером тоже не показывает.

@Hormister сканером не показывает ничего.

@desperado Турбину менял летом. Передув был, лопасти стали цеплять за корпус.

Она может и дует,но вопрос куда,в мотор то воздух попадает?Может бай пас все время включен?Отсюда и звук,у меня при его включении тоже что то слышно,не металл конечно,но звук специфический как будто что то хлопает.

+

@dedushka у меня датчик буста стоит. Дует нормально. Да и двигатель даже без турбины нормально работает, даже едет(проверял). Байпас у всех так работает с хлопками.

Я немного о другом,то что он дует сомнений нет,вопрос куда?Датчик что контролирует давление или положение заслонки?Может там шток какой нибудь отломился,вот я про что.

@dedushka датчик показывает давление во впуске уже. Так, что я вижу сколько давит в коллекторе. Сам датчик ничего не контролирует, только информацию мне дает.

Ну хрен ее знает,судя по черному дыму очень богатая смесь.

Так вот похоже. Как я только не пробовал запускать. И без фильтра и без турбины и сразу от дз. Свечи чернючие. Катушки в норме. Может насос давит больше. Может форсунки льют. Есть еще мысль, может цепь перескочила, но ее месяц назад менял.

Саш,посмотри первое сообщение в теме ,перескочила цепь куча ошибок.

@dedushka читал. Думал про это. Но у меня и ошибок нет и цепь с натяжителем месяц, как новая поставлена.

Может что то отвалилось и перекрыло все таки воздух?Поэтому и ошибок нет???

По предварительным данным проблема датчике давления топлива в рампе. Он завис и выдает постоянное маленькое значение. Из-за него тнвд люто накачивает топливо, которое уже с выхлопной льется:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...