Перейти к содержанию

Шипение при наборе скорости на всех передачах в районе 2200 об. Дизельный Кашкай J10

Alexadrius

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, перебрал много тем но так и не нашел свою проблему, помогите новичку клуба. Кашководом стал не давно, 1,5 dCi.  Суть проблемы такова...... 

Еду значит по затяжному подъёму, ни че не предвещало беды... как обычно обгоняю всех, мотор на постоянных оборотах в районе 2200-2500, тут бац как буд то подтраивать начала, супруга сбоку сидела, даже она заметила, обороты вроде как не упали , но чет не по хорошему передернуло. Я значит газку подбросил, вроде отозвалась как всегда, но появился какой то нехарактерный, для нормальной работы двиг. звук, то ли шипение,  то ли свист.....даже майфун выключил.....это шипение усиливалось пропорционально нажатию на педаль акселератора, не сказать что очень уж громкое (но новый звук насторожил) сразу сложилось впечатление будто топливный шланг на подающей магистрали надломалси и соляра плещет хде то по пластиковому кожуху под давлением..... сразу вправо... остановился, не глушу.... супруга газует я смотрю.... везде сухо шума не слышно. га холостых ток пощелкивает слеганца в районе ГРМ или за двигателем (но так не навязчиво)???? едем дальше... проехали км 15 ( без майфуна), шумит при наборе оборотов в диапазоне 2200-2500 на каждой передаче из 6-ти..... нифига не понятно.... потом то ли дождь пошел, то ли мы фуру какую то обгоняли, не помню в какой момент но шум пропал, я аж обрадовался.... подумал опционно чет заложено, мот прочистка какая или еще что, но сегодня ездила супруга..... говорит тот же шум и те же не сильно явные провалы в оборотах..... ребята??? че за фикня может быть? че за больячка? мот юзали похожие темы???  

Изменено пользователем desperado

Ну так то вакуум теоретически перед водителем??? А в моем случае звук этот появляется где то, как будто бы в районе бордачка.

@Alexadrius Проверь воздуховоды.Было похожее,когда я недоткнул до фиксатора металлическую трубку сразу после турбины.Ошибок не было.

• Репутация +1 1

@pivansan Верняк инфа!!! Спасибо. Действительно неплотности в подающем в турбину воздоховоде. Надорвался шланг идущий от интеркуллера. маленькая трещина в невидимой глазу области. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Такая же история..(шум в области бардачка) думал где то печка глючит и мотрчик включается ...отключил предохранители печки..шум остался.

Поехал к мастеру,послушал говорит скорее всего патрубок какой то от иинетркулера или что то подобное.

Нашел теперь эту тему,скажите кто уже прошел эту боль цена вопроса?Что меняли?В каком именно месте копать этот?(шланг интеркуллера на вход...или еще естьварианты)

Итак не дождавшись отета решил сам ковырнуть и узнать где проблема.

Проблема найдена и временно устранена армированым скотчем.Как долго протянет не ясно но на днях хакажу новую трубку.

Ошибок небыло,чек не горит...машина едет как и ехала.

код детали если кому надо 14463BB30A

IMG_6830.JPG

Народ ХЕЛП))) Засада ..перечитав тему "ДИЗЕЛЬ" были схожие упоминаня по замения даной трубки на газелевскую,но желания рисковать турбиной нет никакого.

Подскажите какие аналоги могуть быть кроме Металкаучо 09820?

Нашел схожую трубку по форуме от рено кенго 1,5DCI Sasic 3334009 завтра пойду искать и мерять ...но вроде на вид коротковата тем более не ясно по диаметрам что там.

Цена за оригнал 100уе и без вариантов(((меня такой расклад слегка напрягает.Есть подозрение что под давлением трещина разойдется.

Может что от мегана пойдет или сценика?Знающих форумчан прошу помочь.

Изменено пользователем sashamak
  • Репутация +1 1

Да!!! точно, этот шланг и  похоже что в этом месте, тока у меня снизу надорвался, я сразу и не нашел этот разрыв. Потом когда поцыков со мной рядом много было вычислили этот свист. Вообще зрелище капецкое.... ну.. когда кто то газует, а этот шланг раздуется как воздушный шарик, а из-за этой трещины того и гляди вот-вот взорвется.......  как лечил спросите????........ Ахахахаха)))) пару слоев скотча простого)))) потом витков 10 проволоки 0,8 диаметра обмедненной из полуавтомата)), и снова скотч)))) Ведь скотчем можно заклеить ВСЕ))), а если у Вас не вышло.... ну значит мало скотча было.... короче уже почти 10000 отЪездил с таким шлангом, и не парюсь еси чЭсна))) ведь скотча у меня в гараже хоть все шланги перезаклей и проволоки тоже)))) 

• Репутация +1 1

у меня также снизу эта дырень.

Нашел пока аналог с другой маркировкой видно потом на кашкаи стали ставить другие трубки 

вот коды если кому может надо будет:

14463BB30C

Bugiad 88712

Nissan 14463JD52A

YTT Y46001

На самом деле найти не просто было.Экзист мало что рассказывает ...автодок также...но путем изучения вражеских форумов)) были найдены парт намберы деталей.

Цена от 35уе..что вполне устраивает меня.

@Alexadrius спасибо за совет.Завтра гляну как там мой скотч,Я дал три витка всего лиш) но завтра это поправим прволкой и скотчем+возможно пластырь так как он не особо эластичный и думаю не будет давать расширяться в месте где была дырка.

Диаметр нашего птарубка 45-44мм.

Приветстую!

Дизелисты,подскажыте пожалуйста: заказал трубку интеркулера

оригинальный номер по вин коду 14463BB30A но на гугле бьется еще один номер 14463BB30С (последняя буква отличается)Car Models: NISSAN QASHQAI 1.5 DCI / 1.6 DCI / 2.0 DCI / 1.6 / 2.0 Year built: 07 / 13 MODEL.

Решил заказать такую,по форме и тд все совпаает но на ней нету мталического каркаса проволочного (там на изгибе есть 3-4 витка проволочного каркаса чтоб видать трубку не поперло)

Скажите у всех ли стоит эта проволочная обмотка?Или ее самому надо переставить на новую трубку?

Вот фото :- моя

- и заменитель оригнал но с другой буквой (сорри фото с вайбера так как мне  магазин выслал фотку для осомотра)

Screen Shot 2018-08-29 at 09.49.48.png

Screen Shot 2018-08-29 at 09.51.20.png

Родная без проволоки. Возьми в маге примерь,подойдёт, то да, не подойдёт ,возврат.

спс Мгаз далеко только почтой( туда сюда пересылки((

Сейчас буду лечить по методу Алексадриуса..купил герметик армированый скотч и тп.Попройбую отделаться временно малой кровью.А там по ходу с разборки привезу,

Кстати по фото в гугле глянув кашкаи 1,5 ДЦИ трубки были разные.С чем связано не ясно.Помоему самые доработаные то те которые с кольцами причем не только по середине а и в области колена где как раз и лопаются потом есть такие как у меня где кольца по середине..а есть третий тип без колец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...