Перейти к содержанию

Защита радиатора, стоит ли устанавливать, какие есть решения?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Планируется дальняя поездка. Решил как-то защитить радиатор. Нашёл в сети комплект сеток (на фото). Цена 3540 р. Как думаете стоит устанавливать или есть каки-то другие решения от Ниссан?

2022-06-30_08-46-03.png

Такую лабуду ставят на зиму, чтобы немного защитить радиаторы от всякой дряни, летящей с дороги. А ехать на дальняк. да еще по нынешней погоде, не самое лучшее решение. Перегрев обеспечен.

если руки совсем не из того места, то берите. Сетки обязательны для остановки! Мне чего только в них не прилетало, от птиц до камней. Тем более, поездка на юг.

имхо, убрать бы их вовнутрь, но у реста дырки маленькие, вроде и так смотрится нормально.

Если руки в нормальном месте, можно самому установить. Сетка, метр - 200-300 р., стяжки черные - 150р. Ножницы по металлу и 3-4 часа времени.

• Лайк 1

Большой черный прямоугольник - видимо замазанный номер. А сетки стало быть пониже - одна под номером и одна - ближе к датчикам парковки. Цену комментировать не готов. А так - можно поставить. Я как-то останки птицы в такой сетке нашел.

Можно купить сетку вырезать и закрепить самому будет дешевле, эстетика - опять же как сделаете.

10 минут назад, Васильич32 сказал:

Такую лабуду ставят на зиму, чтобы немного защитить радиаторы от всякой дряни, летящей с дороги. А ехать на дальняк. да еще по нынешней погоде, не самое лучшее решение. Перегрев обеспечен.

Васильич, не пугай народ :-) Лично, весь юг проехал, сетка внизу и вверху стоит. С нижней собирал на трассе: птиц(не нашей породы, желтая какая то; гвоздь соточка, полностью влетел в ячейку и шляпкой зацепился, диво-дивное)); камни, погнули сетку; слепни, жужи всякие и тд в миллионах тонн, без сетки все бы это на радиаторе копилось. Сетку, однозначно, рекомендую. Никакого перегрева, в пробках на жаре по 1-2ч. стояли.

@AndyDS может я совсем слепой, но на фото не сетки. Против сеток я ничего не имею, но на фото не они.

Вот такая там лабуда:

Снимок.PNG

@Васильич32 под знаком...у сеток хромированное покрытие и смотрятся так, как штора. Хром - любителя, а вот черные будут к месту - невидимые.

Согласись. что Кашкай с сеткой в бампере немного отличается от Кашкая в первом посте:

IMG_20200419_063506.jpg

понял, про что ты)) на эти сетки зимний комплект(глухая защита) приворачивается пластиковыми шурупами, есть такое, у самого, на форде именно такая.

у тебя сетка за бампером, а тут снаружи одевается, она по периметру имеет рамку из резины.

28 минут назад, Васильич32 сказал:

@AndyDS может я совсем слепой, но на фото не сетки. Против сеток я ничего не имею, но на фото не они.

Вот такая там лабуда:

Снимок.PNG

На фото сетки металлического цвета. Заглушки конечно не стоит ставить.

Сетки очень выручают, меньше насекомых попадает в соты радиатора. IMG-20220630-WA0010.thumb.jpg.d7e891401902f9e417cf1280deb4c1b5.jpg

1 час назад, Pavlick сказал:

На фото сетки металлического цвета. Заглушки конечно не стоит ставить.

Удалось разглядеть, что это сетки. а не заглушки только сильно приблизив. :-) Ячейки сильно уж мелкие у сетки. ХЗ как это на охлаждение повлияет.

1811678363_1.thumb.PNG.99c9d330b60b598bf466ee692ca41b41.PNG

• Репутация +1 1

@Pavlick у меня стоит такая же только черная. Смотрится хорошо, вариатор не греется, двигатель тоже.

20 минут назад, NisMan сказал:

@Pavlick у меня стоит такая же только черная. Смотрится хорошо, вариатор не греется, двигатель тоже.

Заказа уже. Странно, почему производитель не побеспокоился? Всем спасибо.

• Romp изменил название на Защита радиатора
2 часа назад, Pavlick сказал:

Заказа уже. Странно, почему производитель не побеспокоился? Всем спасибо.

В городе эта защита не нужна в 99.9999% случаев.

Я делал сам без снятия бампера из решетки и хомутов. Причем закрыл не только снизу отверстия, но и сверху (см.красным).

IMG_20220630_122649.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

22 часа назад, MaxMikhey сказал:

В городе эта защита не нужна в 99.9999% случаев.

да, ладно)) мне все только в черте города и прилетало, и прилетает до сих пор)) на трассе только жуки...я под задницу не жмусь на дальняке, может поэтому...

Изменено пользователем AndyDS

4 часа назад, AndyDS сказал:

да, ладно)) мне все только в черте города и прилетало, и прилетает до сих пор)) на трассе только жуки...я под задницу не жмусь на дальняке, может поэтому...

Случаи разные и города разные. Я на дальняке тоже не жмусь, но всё равно большинство сколов и попаданий в стекло на трассе получил. В городе со средней 10-20 км/ч вероятность получить сильный удар камнем в машину меньше чем на большой скорости.

Последний в стекло получил на трассе от обгоняющей машины ) Тут жмись не жмись не угадаешь - больше дело случая.

Да и пробить радиатор на трассе и в городе - две большие разницы. У меня вообще большие сомнения, что алюминиевая решетка спасет от серьезного предмета. Мягкая она. Возможно погасит энергию летящего предмета. 

56 минут назад, MaxMikhey сказал:

что алюминиевая решетка спасет от серьезного предмета. Мягкая она

Сложный вопрос. На ауте сетка поймала летящий камень, прогнулась, вмялась, но удержала. Там то нижний проем в принципе открыт, даже ребер никаких нет. 

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Сложный вопрос. На ауте сетка поймала летящий камень, прогнулась, вмялась, но удержала. Там то нижний проем в принципе открыт, даже ребер никаких нет. 

Вот тоже вопрос. Дело случая это все. Смотря какой камень и как быстро летит и какого размера. От мошкары всякой частично спасает, но мелкий камень может и в ячейку залететь. Были бы стальные сетки, то поставил бы ее.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Были бы стальные сетки, то поставил бы ее.

Так они тоже есть, продаются.

• Лайк 1

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Так они тоже есть, продаются.

У меня в городе нет, только алюминий крашеный в черный. Стальная наверно понадежнее будет. В любом случае не буду менять - лень уже переделывать.

• 1 год спустя...

Вчера первый раз кашкай меня расстроил. Пришли морозы (-30 днем, -40 ночью). Нужно было съездить на дачу, километров 25 по трассе. На спусках автомобиль очень быстро остывает. Стрелка на глазах падает. Больше 80 не разгонялся.

Нужно чем то морду закрывать на морозы. Готового решения пока не нашел, все делают под стандартную эмблему, а у нас какая то старшая комплектация и в эмблеме датчики.

На Т31 (2,5 литра) такого нет, в машине жара, стрелка как прибитая.

@alemurzin 2.5 литра всё же больше тепла выделяет, как ни крути. Если система охлаждения исправна, то тогда конечно надо закрывать радиатор, можно даже не весь, а его часть.

Я закрываю нижнюю часть заглушкой, всё равно, в мороз ниже 25-30 на трассе движок остывает на спусках. 
Ничего не сделаешь. 
Полностью закрывать передок не решаюсь. Да и по трассе не так часто езжу. 

Изменено пользователем alemtin

• Romp изменил название на Защита радиатора, стоит ли устанавливать, какие есть решения?

Нашел на Авито, закажу.

В Томске делают. Ближе не нашел.

В Красноярске не смог найти, только большие намордники шьют на весь перед.

1.LR7NdLaNlff7wwP6mxw_FcjWw8VD5rPGQ-PhkEizt8EYs-fNHrPgxBng4JcZ7-DAQu_m9Q.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...