Перейти к содержанию

Глухой стук на скорости 40-60 км.ч на ровной дороге

PilotSSJ

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, PilotSSJ сказал:

Вот скриншот из книги, по j10

Норма 9мм 

минимальное 8 мм.

E881BD9E-7766-44B2-A87C-E4AE1B94DA8A.jpeg

07D9FDD0-5BC2-467D-8D69-C0FA790B66D4.jpeg

этот момент лишь отмечу, тк для меня странным видится момент признания нормы в 9 мм. на изношенном диске.

9 не может быть 9 и с нормальным таким износом)) а если сейчас 9, значит, когда то было больше.

11мм. дисков, вроде как, нет, они бы в норме были. Все остальное уже не укладывается в регламент минимальной толщины.

честно говоря, парни, мне надоело)) главное, чтобы всех всё устраивало.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

24 минуты назад, Васильич32 сказал:

@PilotSSJ 9мм-это  толщина НОВОГО диска, а у тебя толщина 9мм при изношенном диске. Тебе походу диски при замене от J11 поставили. и получается твои 9мм от 13мм нового диска-это уже 4мм износа.

странно это... 4 мм износа на заднем диске - это дофига если не сказать больше... А вообще да, стук пропал, тема изжила себя )

Товарищи, стук вернулся))))

слышен теперь отчетливо, а на новом дорожном полотне прямо таки ехать становиться не приятно

вот нашел вырезку с сайта 

потому что грешу я имено на ШРУС))

Это обьясняет то, что просто больше нечему там стучать, машина за месяц мною лично проверялась 4 раза

все колеса проверял на излом и т.д. Ступичные отпадают.

и еще супер мастерами из клубного сервиса 1 раз, которые сказали что под замену вся подвеска, ШРУСа в их списке  кстати не было, были ступичные, но я отчетливо знаю как они гудят, вой знакомый проходил на первой машине.

Вот Вырезка из сайта, что скажете?

«Ну да, вот эти триподы могут выдолбить в гранате лунки и будет стук, в зависимости от скорости чаще/реже, может и пропадать, потом появляться от резкого замедления или ускорения. С этим стуком можно и год проездить... Он никак не диагностируется, ни с вывешенными крутящимися колесами ни на яме... только на ходу )»

Медленно начинаю понимать рекламный слоган компании Нисан в России, превосходя ожидания)))

Изменено пользователем PilotSSJ

11 часов назад, PilotSSJ сказал:

Медленно начинаю понимать рекламный слоган компании Нисан в России, превосходя ожидания)))

Ниссан тут ни при чем. 

ШРУСы стучат? Есть сомнения по этому поводу. На радиальный люфт ШРУС достаточно просто проверяется.

11 часов назад, PilotSSJ сказал:

Не обижай машину. Так-то 13 лет ей уже. Подустала она просто.

13 часов назад, PilotSSJ сказал:

Да, кашкай бодрый примерно до 100тык. Потом начинаются всякие неприятности. Довольно часто требует ремонта. 

@PilotSSJ шрусы не стучат по ровной дороге.

Внешний хрустит в поворотах с места, внутренний, при выработке на стакане, даёт вибрации при интенсивном разгоне от 20 до 40кмч. 

• Лайк 1

ТС, кроилово приведет к попадалову. Может, вернуться в сервис? Судя по состоянию тормозов, за машиной особо не следили, 80000, вполне могут быть, реальными, чтобы машину вернуть к состоянию возможности эксплуатировать без проблем.

• Лайк 2

@AndyDS Вы поймите сервисы они на то и сервисы)))

им нужно капусту рубить, а не проблемы решать)

им не выгодно найти и устранить проблему с которой я приехал)

я же поехал туда, от того, что сам не нашел проблемы, это же не значит, что я не разбираюсь  в остальном.

Стук в движении авто, на ровной дороге, увы выявить сложновато)

Мастер их кстати в машине сидел, когда на подъёмнике проверяли, заведенной, он ничего не сказал.

Авто это тоже бизнес)))

@pzm76 так может это и есть такой вид вибрации, стук

там просто больше нечему стучать, ступичные гудят,

Колесные диски ровные,  колеса отбалансированны.

тормозные диски тоже не могут стучать.

@tav59 японская нива))

@MaxMikhey люфта просто почти нет, там даже милиметра нет, дергал вовсю силу, даже звал знакомых механников, все говорят в норме.

самое главное стуков на неровностях, стыках, ямах и всяких прелестей наших ужасных дорог нету, от слова совсем, слышно именно на ровной дороге, а на свежем асфальте так вообще писец.

вот и гадаю, не хочу полмашины перелопатить)))

а это будет в итоге проволчка с дороги…..

@Васильич32 у меня первая машина была , 25 летняя фольксваген джетта 2

она была старше меня на 5 лет, когда я ее купил, летала как перышко. На форумы даже не лазил, сцепление сам менял на улице. 

Тут конечно сложнее, вариатор, полный привод , раздатка и редуктор заднего моста

4 привода и кардан, все это крутиться ))))

и везде свои стуки и т.д.

нивы за 40 тысяч рублей я тогда не нашел)))

Поэтому приходится полный привод изучать на кашкае)))

Во общем, приговорили заднюю правую ступицу

буду менять

стетоскопом прослушали, вибрация

а к колесу если подойти пока крутиться на подъёмнике то прям идет шорканье будь здоров,

нашел похожие случаи в интернете. 

буду менять, стоит вопрос кто нибудь ставил запчасти от traford ring?

• Лайк 1

17 минут назад, PilotSSJ сказал:

Во общем, приговорили заднюю правую ступицу

буду менять

стетоскопом прослушали, вибрация

а к колесу если подойти пока крутиться на подъёмнике то прям идет шорканье будь здоров,

нашел похожие случаи в интернете. 

Очень сильно я сомневаюсь в правильности диагноза.  Какое еще шорканье при неисправной ступице? Она или гудит или гудит +люфтит. А уж прослушивание ступицы стетоскопом-это что-то новенькое. :biggrin:

Недавно мне показали интересный способ диагностирования подшипника ступицы. На вывешенной машине вращаем колесо, при этом держимся рукой за один из витков пружины. Даже малейшая вибрация рукой ощущается чётко. На своей машине я так увидел, что правый ступичный на подходе. Хотя не гудит и не люфтит.

...

Важное замечание. Касается только передних ступичных, т.е. макферсон. Сзади не прокатит )

• Лайк 1

@Васильич32 я полностью с вами согласен, я помню как гудели 2 ступичных на предыдущем авто,

однако в интернете есть примеры 

вот один из них 

и таких случаев как я понял уйма, вот такие подшипники.

Чисто в теории такое может быть,  ведь идет стук при вращении, еще может быть подвесной подшипник привода, опять же самый важный факт , стук на ровной дороге в такт вращению колеса.

И на малой скорости одно из колес будто восьмерит, я такое тоже видел , когда ехал на такси, прям одну часть машину подергивает, будто колесо становиться квадратным.

вот у меня такая же проблема.

@tav59 не пробывал к сожалению, хотя на левый передний тоже есть подозрения

но вся жесть мне кажется идет от заднего, второй раз уже на сервисе был,  в этот раз по знакомству

слушали стетоскопом, и да там вибрация явная, а колесо прям шаркает, когда рядом стоишь. хотя люфта нет. 
придется начинать с него.

@pzm76 это да, тут еще проблема в том, что есть стук и восьмерка на малой скорости, на днях жену буду за руль сажать и ехать на велике рядом, смотреть где восьмерка, ибо может ток под нагрузкой это все.

Не могут же колодки ручника так стучать….

все бы в круг заменил, поменял бы, сделал как надо, эхх

но жизнь штука такая, надо попасть одним выстрелом….

@pzm76 машину поставил, ездить так нельзя, ступица уже в пути, надеюсь именно она, так как еще может быть передняя левая.

до сервиса поеду проверю)

а там уже и вскрытие покажет..

• 2 недели спустя...

Товарищи! 

Всем доброго времени суток,

ступица заменена, колесо вроде как не восьмерит , в поворотах все четко.

А вот стук пропал  еще до замены))) 

Ступица действительно  уже хрустела , но не гудела.

в машине действительно стало меньше грохота.

Так что проблема на данный момент была в ней!!!

колодки стояночного тормоза были в порядке.

С остальной подвеской все в норме.

На очереди кольцо глушителя с шпильками пружинами и гайками

и протекающая фара) 

Все болячки кашкая вылезли одним махом)))

EAD5226F-E6BD-4CF7-8AC9-E8F1435CCBCE.jpeg

405FD3C0-F63C-4109-8D4F-5E62B584209D.jpeg

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

4 минуты назад, PilotSSJ сказал:

болячки кашкая вылезли одним махом)))

И это еще не всё. Возрастной кашкай преподносит сюрпризы. Да, ездит, но периодически напрягает. "Купил ниссан ... с ним сам". )

Владельцы j11 тоже скоро подтянутся )))

34 минуты назад, tav59 сказал:

И это еще не всё. Возрастной кашкай преподносит сюрпризы. Да, ездит, но периодически напрягает. "Купил ниссан ... с ним сам". )

Владельцы j11 тоже скоро подтянутся )))

изучив уже машину полностью, могу сказать одно, когда она была новой, это был шедевр. 
ступица обошлась мне в 2950 рублей. 
в целом и остальном, так будет на любой машине. С той лишь разницей, что здесь цена запчастей не оригинальных конечно жэ, относительно мала.  Так уж исторически сложилось, что в силу многих обстоятельств, теперь приходится колупаться в бу машинах. И кашкай с ценой бу мотора или вариатора в 40-50 тысяч,  очень даже привлекает, даже движки  и  коробки на ваз стоят дороже)))

кстати для смеха ради смотрел нисан дуалис 2010 года ,  бу из японии на аукционе. 
его цена 150 тысяч рублей если переводить с йен. 
а если привести его сюда то магическим образом , он уже стоит 1млн рублей с учетом безумных пошлин и налогов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...