Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Надо было конечно сразу при продавце проверять. Я в свое время прямо в магазине два амортизатора задних забраковал, были изначально "запотевшими".

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разбирал переднюю правую стойку на проверку работоспособности. Так вот в разобранном виде в свободном состоянии шток стойки на 3-4 см. не довыходит до верхнего положения. Скажите пожалуйста это так должно быть или все-таки шток должен выдавливаться полностьб в свободном состоянии.

Кому так надо?

У меня так же было...

Каяба рулит (вопрос только сколько времени) - подвеска реально начала отрабатывать ухабы, звуки не прошли совсем, но подвеска работает.

Здравствуйте такая проблемка у меня) Машина 2009 года. При наступлении морозов и езде по мелким ямкам сильный стук сзади, то справа то слева. Поехал на сервис к другу, все в норме сказал. Но нужно поменять втулки направляющие суппортов и обратить внимание на аммортизаторы. На поднятой машине рукой  за суппорта берешься задние и шатаешь есть постукивание. Заказал их но пока не ставил. Тут через 2 дня наступило тепло где то ноль и подвеска вообще не гремит. Может ли это быть в аммо проблемы, как мне объяснили какие то клапана в них есть которые на морозе плохо срабатывают?

Вообще то здесь тема про передние амортизаторы. Про задние тема другая, рядом.

(ладно, перенесу, когда до кампутера доберусь, работу мне подкидываете...)

каяба когкретно газовые поэтому и шток всё время будет до конца торчать

поставил перед и зад каябу от икса, после сравнения с кашкаем с каябой для каша - точная копия по жесткости.

каяба когкретно газовые поэтому и шток всё время будет до конца торчать

А почему тогда задние с завода Сакс -  шток полностью выходит, а на передних  - не полностью:

Убились передние раньше чем задние вот и все.

Что значит конкретно газовые? обычные двухтрубные с газомасляной (масло под избыточным давлением газа, чтобы масло меньше пенилось) смесью, серии Exсel-G, на сайте Каяба все расписано.

Изменено пользователем Looliss

• 2 недели спустя...

всем привет у меня КАШАК РЕСТАЙЛИНГ 2010 года пробил левую стойку( в итоге нужна замена двух,подходят ли стойки  каяба от икса на рестайлинговую версию кашкая?кто-то что-то менял?отпишитесь плиз)

Интересно узнать какие признаки пробоя - на снятом аморте или на установленном на авто (чисто для себя) ?

всем привет у меня КАШАК РЕСТАЙЛИНГ 2010 года пробил левую стойку( в итоге нужна замена двух,подходят ли стойки  каяба от икса на рестайлинговую версию кашкая?кто-то что-то менял?отпишитесь плиз)

вся тема о замене стоек, половика от каша половина от икса...на любой странице минимум по 2 ответа именно на ваш вопрос... рестайл не рестайл, одно и то же

Интересно узнать какие признаки пробоя - на снятом аморте или на установленном на авто (чисто для себя) ?

подтеки это единственное что вы можете увидеть. у меня все стойки плохо работали. стенд говорил что в пределах нормы. подтеков нет. когда менял весь сервис удивлялся зачем меняю. в итоге небо и земля.

подтеки это единственное что вы можете увидеть. у меня все стойки плохо работали. стенд говорил что в пределах нормы. подтеков нет. когда менял весь сервис удивлялся зачем меняю. в итоге небо и земля.

тут все такие, то есть у всех стойки с завода плохо отрабатывают - вердикт такой конструктив Сакс, но никто не говорил что стойка пробилась...

вопрос был как узнать о том что стойка пришла в негодность - я ответил что единственное что можно увидеть на стойке это подтек масла... а больше ничего не увидишь хотя стойка может быть давно мертвая. допустим может оторвать клапан с конца штока... масла не видно а стойка мертвая. а про конструктив сакс я давно знаю, не первый кашкай у меня уже)

А почему тогда задние с завода Сакс -  шток полностью выходит, а на передних  - не полностью:

Убились передние раньше чем задние вот и все.

Что значит конкретно газовые? обычные двухтрубные с газомасляной (масло под избыточным давлением газа, чтобы масло меньше пенилось) смесью, серии Exсel-G, на сайте Каяба все расписано.

да всё вы понимаете о чём я, умных слов про газомасляную смесь и про подпоры я кучу могу написать,по простому говоря наверное у родных может газа меньше,а масла больше в работе задействовано как то так ,мне даже кажется что каяба даже по весу легче чем родные сакс

Масляные аморты практически неубиваемые...(если конечно не гнуть штока чтобы манжеты в хлам, и масло выплескивалось)

вся тема о замене стоек, половика от каша половина от икса...на любой странице минимум по 2 ответа именно на ваш вопрос... рестайл не рестайл, одно и то же

Проехали, Кент пропал...

я уже как бы поставил каябу кашкай и все стало збс)проблема была такая когда наезжаешь на кочку то отбой идет(сильный стук)еще тип мне сказали что стойка не может бить так она работает либо не работает ну как показала практика она может бить еще как может) ну хз что там текло что не текло факт в том что ей пришел п... 

Изменено пользователем Kent101

Проехали, Кент пропал...

дак если был какой то вопрос дак так и пиши чтоб я видел. а то если мне нечего добавить что просто так забивать тему. и сообственно что ты хотел сказать "кент пропал"? я вроде как так и сказал, масло это единственное что можно увидеть, ты вроде тоже самое сказал) вообще не могу понять что за неуважение ? и "кент" "чувак" меня так могут называть только парни с района, от остальных это неуважение. 

дак если был какой то вопрос дак так и пиши чтоб я видел. а то если мне нечего добавить что просто так забивать тему. и сообственно что ты хотел сказать "кент пропал"? я вроде как так и сказал, масло это единственное что можно увидеть, ты вроде тоже самое сказал) вообще не могу понять что за неуважение ? и "кент" "чувак" меня так могут называть только парни с района, от остальных это неуважение. 

тнт и реальные пацаны рулят :0454:

тнт и реальные пацаны рулят :0454:

кстати езжу по городам частенько как узнают откуда спрашивают про реальных пацанов, чесно че то не все у нас его смотрят)

что ты хотел сказать "кент пропал"?

не могу понять что за неуважение ? и "кент" "чувак" меня так могут называть только парни с района, от остальных это неуважение.

Он же не к тебе обращался, а к собеседнику с ником Kent101. Или ты просто пошутил, что не понял?
  • Репутация +1 2

теперь лично

Проехали, Кент пропал...

прости за наезд) че то туплю, у нас в перми уже 3-30, видимо мозгами сплю уже)

я то тоже тебе намекал по этому поводу,насчет реальных :tongue: да ладно не парся бывает

Изменено пользователем chuk78

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...