Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

опорники не могут стучать, лучше проверьте остальные элементы подвески. Большая вероятность что источник звука будет в другом месте.

Согласен с 

nog    - опорники не могут стучать,

опорники "бубнят", конечно стуком это сложно назвать.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по поводу замены стоек передних. Машина 2012 года, в магазине сказали что с 2012 года стоят другие стойки и доступны для заказа только оригинальные E4302BR05A, может кто ставил каябовские? Подскажите каталожные номера, зарание СПАСИБО!

опорники не могут стучать, лучше проверьте остальные элементы подвески. Большая вероятность что источник звука будет в другом месте.

Вся подвеска в норме. (втулки, стойки стабилизатора, шаровые, наконечники, рулевой вал) Проверял на 2 СТО. Стуки глухие. Получается, что если подшипники не могут стучать впринципе, то я поставил бракованные амортизаторы TRW?

Кому-нибудь попадались бракованные аморты этой фирмы с новья?  

может кто ставил каябовские? Подскажите каталожные номера

Очень многие ставили. Номера здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228

если подшипники не могут стучать впринципе, то я поставил бракованные амортизаторы TRW?

Кому-нибудь попадались бракованные аморты этой фирмы с новья?

Штатные SACHS глухо стучали у всех вовсе не потому, что они были бракованые. И уж тем более не потому, что фирма плохая. Фирма SACHS очень хорошая и её уважают, когда речь идёт не о Кашкаях, а о других марках. Эти амортизаторы не текли, они отлично амортизировали (у меня лично 4 года) и не давали никакого повода их менять, кроме стука. 2 года подряд Ниссан ставил их на Кашкаи. А мы с удовольствием их меняли на Х-Треловские оригинальные или на Кайабу (когда она появилась).

Возможно с TRW таже история - отличные амортизаторы, долго прослужат, но... глухо стучат также как SACHS. Это IMHO.

Глухо стучит пыльник аморта - закрепили?

Как я понимаю пыльник одевается на шток аморта и ни к чему не крепиться.

или мы говорим о разных вещах? :blink:

он вставляется в опору и просто так выпадать не должен.

• Репутация +1 1

Вставляется в опору, и там приличный зазор образуется. Пыльник резиновый, тяжеленький (да еще отбойник в нем), вот и стучит.

Это отбойник соприкасается со штоком.

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 1

не отбойник, не пыльник болтаться не должен.

А если болтается - менять пыльник в сборе, поможет?

Если бы пыльник не был заправлен в опору, а значит удерживался на ней  - то лежал бы на аморте.

непонимаю тогда о чем разговор)) пыльник просто болтается или опустился к телу амортизатора?

• 2 недели спустя...
Вся подвеска в норме. (втулки, стойки стабилизатора, шаровые, наконечники, рулевой вал) Проверял на 2 СТО. Стуки глухие. Получается, что если подшипники не могут стучать впринципе, то я поставил бракованные амортизаторы TRW? Кому-нибудь попадались бракованные аморты этой фирмы с новья?
я себе поставил передние стоики трв тоже стучит… на небольшой скорости. у меня машина 10года рестайл. видимо это они так работают. знакомый поставил себе трв на ауди тоже говорит стуки есть и очень жестко.

я себе поставил передние стоики трв тоже стучит… на небольшой скорости. у меня машина 10года рестайл. видимо это они так работают. знакомый поставил себе трв на ауди тоже говорит стуки есть и очень жестко.

Да, глухой стук на небольшой скорости. Видимо косяк стоек.

А на старых было такое? не замечал?

непонимаю тогда о чем разговор)) пыльник просто болтается или опустился к телу амортизатора?

Видно резина пыльника деформировалась от старости и не раздается в метал.чашке опоры. Хотя та часть где гофра пыльника - очень мягкая.

post-17620-0-26168700-1411769466_thumb.j

Изменено пользователем Looliss

Да, глухой стук на небольшой скорости. Видимо косяк стоек. А на старых было такое? не замечал?
на старых не было такого. я изза этого гребанного стука весь передок перебрал

Всем доброго день.вот и у меня загремели  стойки.машина 2008 года пробег ещё 67 тысяч.всю подвеску пересмотрели.вывод: стойки на помойку.читал форум и сделал вывод что лучше ставить каябу.на автодоке цена одной 4700 руб.буду заниматся. 

Всем доброго день.вот и у меня загремели  стойки.машина 2008 года пробег ещё 67 тысяч.всю подвеску пересмотрели.вывод: стойки на помойку.читал форум и сделал вывод что лучше ставить каябу.на автодоке цена одной 4700 руб.буду заниматся. 

Только TRW не бери, а то влетишь как я. Скупой платит дважды :huh:

Я уже наслышан да благодаря форуму и начитан.только каябу.цена и качество.:-)

буквально месяц-полтора брал в экзисте полный набор, сначала тоже смотрел на автодок, но как только зарегистрировался увидел мою цену... значительно дороже экзиста

Прошу прощения, не обратил внимания на город! 

Я сам сначала раскатал губу на автодок, где они были указаны по красивой цене. Собственно для этого и полез регистрироваться, чтоб заказать. Но уже войдя увидел, что моя цена далеко не такая вкусная, а ранее указанная для крупных оптовиков...

Кстати, немного зная ваши дороги  :-), особенно как объездная раньше или московское шоссе местами... я бы посмотрел на бильштайны. Они жестче, но по моему опыту живучие ))) Проверялось  многократно на фьюже (брал серию B4) в течении трех лет, и у вас, и еще по старой дороге в Вологду, и дальше по стиральной доске в Вытегру.

В Экзист бывают приятные удивления по поводу цены, но редко.

Зато там обычно выбор аналогов больше, чем у остальных.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...