Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Я решил проблему, гремели пыльники, под них положил уплотнительные кольца из силикона, 2 маленьких 2 больших, брал в сантехмаге, это кольца для труб кранов, цена 70 копеек один.

Что бы не шелкала пружина нужно на конец нагреть и натянуть пищевой силиконовый шланг, либо белый либо прозрачный, цена 30 руб метр, натягивается легко, щелкание пропало.

А конкретно диаметр этих силиконовых колечек, и как именно подкладывать?

Те что черные 1.9см. Они как раз налазят на выступ куда недевается гофра, но не плотно, кажись 1.5см это диаметр места для гофры. Влазат как раз по 3 кольца, этого хватает что бы гофра сидела плотно не давая ей двигаться вверх и вниз, но и не слишком плотно что бы создавать давление для того что бы она соскочила, там люфт в 05-1мм. Я для подстраховки впихнул еще по 3 силиконовых, у них диаметр как раз по внешней окружности черных, в общем можно брать из этой серии любие три диаметром болеше 1.5см главное что бы они бали диаметром меньше чем сама гофра.

post-34189-0-29074700-1424548312_thumb.j

post-34189-0-30132600-1424548326_thumb.j

Посмотрю насколько паралона хватит.потом можно и колечками силиконовыми заморочится.но пока этот пыльник не бухает.не буду мешать машине работать:-)

Просто губка впитывает воду и грязь, будет гнить, + когда она напитывается и высыхает может выскочить, можно сделать проще, взять силиконовый клей в тубах, у него носик длинный, и прямо туда засунуть и нажмакать, дать засохнуть денек, и все ничего снимать не нужно.можно вырезать резинку и разрезать её, и туда запихнуть, вариантов масса.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Уважаемые, подскажите кто на каком пробеге менял родные амо?

У меня пробег около 80тыщ, обратил внимание что передняя потекла. Это нормально вообще?

Машину взял недавно,тыщ 5 назад и такая засада. Может пробег скручен?

чтоб стойка потекла достаточно просто в хоршую яму влететь,а по вашему пробегу и вовсе стандартная ситуация

Уважаемые, подскажите кто на каком пробеге менял родные амо?

У меня пробег около 80тыщ, обратил внимание что передняя потекла. Это нормально вообще?

похожая ситуация с покупкой авто - но у меня не текли, а стучали - Сакс их имя. было заменено вкруг от Икса Каяба.

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил цитату

У YVK другая ситуация не похожая - там реально износ.

На 80т.км - конечно нормально, чему тут удивляться...

Товарищи, постукивают передние, уже приговорены, и хотя на лежачем полицейском подпрыгивают раз, а не дцать волной, но явно к 80 ткм они уже далеко "не те", да собственно и рулежка явно намекает, что пора менять.

Вопрос. Каяба - понятно, а именно от X-Trail? Или есть еще варианты?

Сзади стоят Каябы кстати. Жесткие очень, но понимаю, что поставишь мягче - машина станет совсем фигово рулиться, так?

Вопрос. Каяба - понятно, а именно от X-Trail? Или есть еще варианты?

История была такова.

Когда у всех Кашкаев в 2007-2008 отваливались задние резинки и дико стучали передние Sachs, небыло других альтернатив кроме как поставить оригинальные амортизаторы от Х-Трейла. С тех пор уже давно появились куча разных нормальных амортизаторов для Кашкая (Токико, Кайаба и многие другие), но народ уже утвердился в мысли, что Х-Треловские - это хорошо. И побороть это твёрдо въевшееся в головы форумчан мнение очень не просто. я тоже поставил Х-Треловские - так мне показалось надёжнее.

Номер по каталогу разный, размеры и крепёж одинаковые (измерял лично, старался ничего не упустить). Возможно, отличаются жёсткостью - но точно этого никто не знает.

Вот как. Очень интересно, какова "табуреточность" с Х-овыми... Я просто перед покупкой своего J10 прокатился на J11 друга - на нем лежачих полицейских словно совсем нет, он их так облизывает, словно это не Кашкай, а что-то совсем другого класса. На моем J10 перед их еще более-менее мягко отрабатывает, а зад с Каябами долбит так, что все содержимое багажника подпрыгивает с грохотом.

кашкай больше заточен под спорт,соответствуещие амо,толще стабелизатор,шыре и ниже кузов и более стойкий на скручивание,больше вылет дисков, икс же заточен под валкую спокойную езду,т.е. тоже самое только на оборот, замену амортизаторов от икса практически не почувствойте

зад с Каябами долбит так, что все содержимое багажника подпрыгивает с грохотом.

Это от амортизаторов слабо зависит. Это пружины типа-спортивные ))

Если хочешь помягче, то поставь резину 225/65 R17 как у нас с Чуком78 - будет комфортнее немножко.

Ясно.. Ну у меня еще и Dunlop SJ какой-то распоследний, боковины - жестчайшие...

У YVK другая ситуация не похожая - там реально износ.

На 80т.км - конечно нормально, чему тут удивляться...

и все таки я нашел чему удивиться

post-32760-0-13858500-1426754298_thumb.j

post-32760-0-62160500-1426754301_thumb.j

по всей видимости менялись они года 1,5-2 назад. И сдается мне это не настоящий KYB.

Может кто-нибудь сфотографировать оттиск со своих амо, для сравения так сказать

Изменено пользователем YVK

• 2 недели спустя...

Может кто-нибудь сфотографировать оттиск со своих амо

Пожалуйста: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228 Изменено пользователем VovaTuf

требуется замена передних стоек амортизаторов с опорными подшипниками. на Exist предлагают в аналогах только газовые, а оригиналы что то дорого выходят примерно 13 тыс.руб. Подскажите какие лучше стойки брать: масленные, газо-масленные или газовые на перед и каких производителей. Спасибо за помощь. 

Бильштайн, Каяба, Монро, Токико, Боже, ТРВ (в порядке убывания качества-износотойкости)

требуется замена передних стоек амортизаторов с опорными подшипниками. на Exist предлагают в аналогах только газовые, а оригиналы что то дорого выходят примерно 13 тыс.руб. Подскажите какие лучше стойки брать: масленные, газо-масленные или газовые на перед и каких производителей. Спасибо за помощь. 

Найдете масляные - дайте знать! (все газ-масло, газовые только "спорт серии" - например у Каяба)

А кто нибудь пользовался когда нибудь стойками KONI ? Как впечатление? A то на прошлой машине KAYABA exel G себя плохо показала (стояла сзади быстро потекла и перестала держать) , впереди стояла KAYABA ultra SR (без нареканий для кашкая аналог NEW SR) но нью ср дороговата и в exist их нет , особенно сейчас. Знакомый посоветовал поставить KONI , но он человек со странностями и своими убеждениями. (просто уверен, что они лучшие, а доводов и примеров привести не может). Не хотелось бы ошибиться. И к EXEL G от Kayaba негатив на душе остался.

Стучало справа и везде снизу (думал сайлентблоки подрамника). В течении 2 лет проводился осмотр на подъемнике у знакомого ремонтника-подвесочника. Один ответ - не мешай машине работать. 2 месяца назад заменил втулки и стойки стабилизатора - не помогло, хотя стабилизатор стучал. После годового раздумья решился таки заменить стойки. Неделю назад заменил родные стойки Sachs на Кашляе выпуска - 10.2008 на KYB от Хитрилы. Впечатления - намного лучше, чем было. Ушли все стуки и бубнежка - подвеска как новая (глотает все стыки и ямки). Как такое возможно - не понятно. При этом родные стойки Sachs вполне рабочие, но выходят на 3 см меньше, чем KYB от Хитрилы. Вот такие дела друзья. Думайте сами, решайте сами менять или не менять.)))

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...