Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

заменил родные стойки Sachs на Кашляе выпуска - 10.2008 на KYB от Хитрилы. Впечатления - намного лучше, чем было. Ушли все стуки и бубнежка.... Думайте сами, решайте сами менять или не менять.)))

Ну, что же - здорово!

Но, что тут думать? Ты последний. Кроме тебя уже все выбросили штатный SACHS давно и думать забыли, что они там стояли.

родные стойки Sachs вполне рабочие, но выходят на 3 см меньше, чем KYB от Хитрилы

Нет. Это тебе показалось. Они абсолютно одинаковые по размеру (если мы про передние говорим). Шток вылезает на 183мм и на SACHS, и на Трейловкой KYB (если, конечно, тебе не подделку продали). Изменено пользователем VovaTuf

При этом родные стойки Sachs вполне рабочие, но выходят на 3 см меньше, чем KYB от Хитрилы. 

Есть мнение - если шток не выходит на полную свою длину до ограничителя (как Вы описали, также у меня было), то часть газа вышла - кто-то  в инете писал. Но для меня это не понятно, тогда бы он вообще опустился до нижнего крайнего.

родные передние одинаковые икстрей и кашкай, задние у икса ход выше, что там каяба предлагает лучше спросить у них(у производителя)

Ну, что же - здорово!

Но, что тут думать? Ты последний. Кроме тебя уже все выбросили штатный SACHS давно и думать забыли, что они там стояли.

Нет. Это тебе показалось. Они абсолютно одинаковые по размеру (если мы про передние говорим). Шток вылезает на 183мм и на SACHS, и на Трейловкой KYB (если, конечно, тебе не подделку продали).

Ну вот опять я последний)). И ничего мне не показалось. На Трейловской KYB шток выходит на 183 мм, а на родных SACHS ровно на 153 мм (чем вызван такой дефект стоек - честно не знаю))). Стойки куплены у официалов KYB - да и такие у нас в Сибири есть, а не только медведи по улицам ходят)) Сложно общаться с Вами - экспертами из не "Резиновой" )). А в целом форум хороший у нас, за что всем спасибо.

• Репутация +1 1

На Трейловской KYB шток выходит на 183 мм, а на родных SACHS ровно на 153 мм (чем вызван такой дефект стоек - честно не знаю))

А ну, это понятно - они просто фиксируются посередине, когда отпускаешь. Ты рукой шток потяни (если не выбросил их ещё) и увидишь те же самые 183мм. Это не дефект. Совершенно не важно в каком месте фиксируется шток - на работу это никак не влияет - ход штока абсолютно одинаковый.

ПВВТомск Не переживай у меня тоже родные SACHS стоят 95 пробег.

У тебя другая модель, твои не стучат. Стучалки перестали ставить в конце 2008го года. Изменено пользователем VovaTuf

Сложно общаться с Вами

Со мной общаться легко, кроме одного момента - я штрафные баллы ставлю, если кто-то в цитате больше трёх строк цитирует )) Убеждён, что длинные цитаты засоряют форум, ибо их никто не читает и они утрачивают свой смысл. Смысл есть в коротких цитатах - так что (на будущее) стирайте всё лишнее и оставляйте суть.

VovaTuf спасибо.

А чтобы не мусорить пустыми, неинформативными сообщениями, такими как "Спасибо", на большинстве форумов есть специальная кнопка )) На нашем форуме она имеет вид зелёной квадратной кнопки со стрелкой вверх.
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Добрый день!

У меня Кашкай 2WD 2012 года (2л, вариатор).

Нужно поменять отбойник переднего амортизатора и опору двигателя нижнюю.

Подскажите пожалуйста коды деталей в Exist-е.

Опору неделю назад поставил вот эту 700553755(http://www.drive2.ru/l/4624696/). Но у меня MT, не знаю, есть ли разница.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Нужно поменять отбойник переднего амортизатора

Отбойник отдельно не продается только с пыльником.

вот 54050-JD00A (лучше купить в EMEX если не срочно и есть желание сэкономить)

или как вариант (я делал и многие другие) купить за 100р/шт отбойники от  от ВАЗ(Лада) 1118-2902816О1. переделка минимальна.

Как говорится если пыльник целый, зачем его менять.

Изменено пользователем Looliss

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

У меня Кашкай 2WD 2010года (1,6л, механка)

Поменял передние стойки амортизаторы на KYB для X-Треловские.

С завода на авто стояли (TOKIKO)

Добрый день!

Поменял передние стойки амортизаторы на KYB для X-Треловские.

С завода на авто стояли (TOKIKO)

Добрый день!

Поменял в конце апреля передние стойки амортизаторы на KYB для X-Трела.

С завода на авто стояли (TOKIKO).

Хочу рассказать о результатах замены.

Стойки KYB для X-Трела такого-же размера как и TOKIKO, но при ручной прокачке KYB более (тугие) на сжатие и отдачу.

При езде совсем наоборот, амортизаторы KYB ведут себя мягко и четко, подвеска стала работать комфортнее на дороге с трещинами и латками на асфальте, но выбоины глубиной от 3 см и больше ощущаются ударом в кузов хорошо. Хотелось конечно чтобы и выбоины не ощущались. Еще заметил, что акустических шумов от колес на кузов стало передаваться меньше при езде по грубому асфальту. Теперь из-за более комфортной езды, хочется на Кашкае позажигать с быстрой ездой и в шашечки поиграть на многополосной дороге. В целом заменой передних стоек доволен. Дорогу держут хорошо. Спасибо форуму за информацию!!!!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!!! Nissan Qashqai 2.0 2007 г.в.

В гаражном сервисе при диагностике сказали поменять опоры передних стоек амортизатора.

Заказал оригинал, ставил сам (не в первый раз), на следующий день проехал около 400 км. и появился то-ли звон то-ли звук на ямах.

при разборе выяснилось что у новых опор (с двух сторон) поломалась нижняя часть (не знаю как назвать похожа на юбку металлическую, во вложении видно), поставил старые (у них эти "юбки" тоже не много ходят ходуном) но звука от них поменьше.

Обратно детали брать отказались ссылаясь на то, что я плохо закрутил, но вопрос не в этом.

Стояку смотрел вроде не кривая, закручивал сначала в подвесном виде, затем когда спустил машину на колеса прошелся и подтянул, на что ещё стоит обратить внимания, может кто встречался. спасибо за ответ.

post-38824-0-88584300-1435240538_thumb.j

339198 пер .правый,339199 пер.лев в эксисте есть

Указанные вами амортизаторы идут на Т31. Я ставил передний правый на Кашкай вот такой http://supauto.ru/?id_parts=1193741. Они немного дешевле, чем на Х-трейл.

Всем доброго времени суток , а ктонить ставил амортизаторы TWR или Zekkert ? чет цена у них уш больно привлекательная, в магазине продавцы уш больно Zekkert  рекомендовали говорят ставили на сои машины и ходят нормально нехуже орегинала

Всем доброго времени суток , а ктонить ставил амортизаторы TWR или Zekkert ? 

про TWR  на различных форумах читал и на сервисах спрашивал как лотерея кому как повезет себе побоялся ставить. На Кешу вроде Zekkert Амортизаторов не делает.

• Репутация -1 1

Fenox еще предлагали из недорогих, zekkert мож на трейл делает вот и предложили?

Изменено пользователем mikkovrov

Fenox еще предлагали из недорогих

Fenox

Страна:Беларусь

В среднем 3600 рублей по мне луче доплатить и взять наверняка Bilstein 22-226372 4 943,81 р.
Изменено пользователем Bublis

http://zekkert.de/en/Catalogue/Detail/3945#NISSAN-App    Делают для кошаков, и цена халява вообще 2100, интересно как они в деле.

Изменено пользователем mikkovrov

Я как то попробовал на подобия Немца для азиатского рынка, он даже по нашим каталогам не пробивались. Потом пожалел что выкинул деньги на ветер 

DT11012 QASHQAI 07-- АМОРТИЗАТОР Передний ПРАВЫЙ.. SCHNIEDER

DT11013 QASHQAI 07-- АМОРТИЗАТОР Передний ЛЕВЫЙ.    SCHNIEDER

Изменено пользователем VovaTuf

Fenox

Страна:Беларусь

В среднем 3600 рублей по мне луче доплатить и взять наверняка Bilstein 22-226372 4 943,81 р.

Fenox для ВАЗ (брали год назад задний торм.колесный цилиндр на классику -установили на авто, обнаружили что поршень не выходит - пока его не сняли и  вручную раз 50 не пошоркали туда-сюда) много выпускает...счас видно что расширяют ассортимент.

качество конечно посредственное, впрочем как и у всех з/частей (не конвейерных). на то они и заточены з/части сейчас - чтобы сбрасывать б/у авто и тратиться на новые авто.

Сфоткал шильдик на кривой потекшей стойке, гляньте это орегинальная у меня ?

post-34537-0-44858200-1436773646_thumb.j

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

Прочитал всю тему и решил поделиться своей радостью: давно ждал, что завод KONI наточит амортики на Кашкая и это случилось)

Уже как месяца полтора эксплуатирую регулируемые по жесткости на отбой амортизаторы KONI серии Heavy Track в минимальном положении регулировки. Для себя в очередной раз понял, что голландские инженеры до сих пор Могут  :0292:  :biggrin: 

Сняли на видео небольшой тест http://www.youtube.com/watch?v=dSx6wlcsj58

Может похоже на рекламу... :whistling:, но о том, как Должна работать подвеска пусть знают все! :wink:

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...