Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер. Кто-нибудь ставил себе передние амортизаторы от рено колеос? Подходят ли они на кашкай и как по комфорту и надёжности по сравнению с родными, либо с KYB? В экзисте у этих амортизаторов одинаковый номер с ниссановскими, но они в два раза дешевле. В чём подвох?)

В 20.06.2016 в 14:44, Федорович сказал:

Добрый день форумчане! Прошло чуть больше года как я заменил свои передние стойки амортизаторов (Tokiko) на KYB для Х-Трела. Хочу рассказать о результатах прошедшей эксплуатации KYB на Кашкае! Зимняя эксплуатация стоек прошла нормально, не потекли и не сломались, на морозе не дубели, работали исправно. Пробег с момента замены составил 12000 км. И что я хочу сказать, характеристика их работы изменилась не в лучшую сторону.

Амортизаторы KYB стали вести себя отвратительно, подвеска стала работать не комфортно,: на грунтовой дороге с плавными неровностями излишне мягко,  на дороге с трещинами и латками на асфальте стало больше ощущаются удары в кузов. Как будто вместо амортизаторов стоят "ломы".  На шоссе с грубым асфальтовым покрытием очень сильно передается шум от колес на кузов. Но, дорогу на скорости держат хорошо! Короче буду Амортизаторы KYB менять на "Реношные" для Рено Колеос. Говорят они комфортные и надежные. Через неделю после замены отпишусь! Желаю Всем хороших дорог!

Через неделю заменить передние амортизаторы не получилось! Две недели выполнение заказа по доставке ждал. Ну вот они "пришли". "Реношные" амортизаторы для Рено Колеос подходят для Ниссан Х-трейл и Нисан Кашкай внешне ничем не отличаются кроме выдавленной на корпусе надписи по английски Рено - Самсунг, указан тип, номер, какой-то текст и я так понял, что они выполнены на базе амортизатора фирмы    

15 часов назад, fuck сказал:

Всем добрый вечер. Кто-нибудь ставил себе передние амортизаторы от рено колеос? Подходят ли они на кашкай и как по комфорту и надёжности по сравнению с родными, либо с KYB? В экзисте у этих амортизаторов одинаковый номер с ниссановскими, но они в два раза дешевле. В чём подвох?)

И сколько от рено стоят?

Только что, Федорович сказал:

Через неделю заменить передние амортизаторы не получилось! Две недели выполнение заказа по доставке ждал. Ну вот они "пришли". "Реношные" амортизаторы для Рено Колеос подходят для Ниссан Х-трейл и Нисан Кашкай внешне ничем не отличаются кроме выдавленной на корпусе надписи по английски Сделано в Корее, Рено Самсунг моторс, указан тип, номер, какой-то текст и я так понял по надписи, что они выполнены на базе амортизатора фирмы SACHS! Короче, вчера поменял я передние свои стойки Каяба на Реношные типа 54302-JY01B,  54303-JY01B какой-то из них левый другой правый. Думал что будут хуже в процессе эксплуатации, так как при ручной прокачке амортизаторов они мне показались очень тугие. Но нет, при езде по асфальту с трещинами, все классно! удары колес по ухабам и при переезде трамвайных рельс сглаживаются хорошо, звук от работы подвески передаются на кузов меньше, как-то мягко - БУК, БУК. А раньше было типа - ТРАМ, ТРАХ, БАХ! как будто подвеска вся брякала, такое было ощущение, что "люфтят" или наконечники рулевых тяг или рулевая рейка или сайлен блоки какие-то. После замены передних амортизаторов все стало ОК! Вот вам и Каяба после года эксплуатации! Завтра поеду в деревню и испытаю новые стойки на трассе при скоростных обгонахнах, потом на грунтовой дороге, а она я вам скажу очень ухабистая длинною 7 км, вся участками копытами коровьеми  разрыхлина. После поездки отпишусь! Всем удачи. Желаю Всем хороших дорог!

IMG_20160628_185224.jpg

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 3

3 часа назад, Megavolt39 сказал:

И сколько от рено стоят?

4300р за штуку. Ниссановские, к примеру 8600 правый и 9500 левый.

Только что, fuck сказал:

4300р за штуку. Ниссановские, к примеру 8600 правый и 9500 левый.

Код не подскажите?

5 минут назад, Megavolt39 сказал:

Код не подскажите?

Renault54303-JY01B
Renault54302-JY01B

Вот чуть выше Федорович написал.

15 минут назад, fuck сказал:
Renault54303-JY01B
Renault54302-JY01B

Вот чуть выше Федорович написал.

А они лучше чем например каяба на кашкай?

1 минуту назад, Megavolt39 сказал:

А они лучше чем например каяба на кашкай?

Я это тоже хотел бы узнать. Вот человек чуть выше написал что каяба через год стала совсем не супер, после смены на реношные стало лучше. Может кто уже долго на реношных ездит отпишется, сколько они живут. Не хотелось бы через полгода слушать грохот опять.

29 минут назад, fuck сказал:

Я это тоже хотел бы узнать. Вот человек чуть выше написал что каяба через год стала совсем не супер, после смены на реношные стало лучше. Может кто уже долго на реношных ездит отпишется, сколько они живут. Не хотелось бы через полгода слушать грохот опять.

То пишут что TRW фигня, теперь и каябу ругают. Непонятно что покупать )

Юра (Федорович), давай по быстрому 12 т. км. накатай и еще один отчет, но уже об реношных аморах.

Прям очень сильно интересно стало.

Изменено пользователем azazo9

Заменил сегодня, пака только Вау, как она едет.

запчасти.png

Изменено пользователем bukass

В выходные подняв пыльники на передних стойках, заметил что правая мокрая. Ставил обе  Каяба в конце января, правая отходила на данный момент 10 тысяч. Когда потекла не знаю, в серьезные ямы никакие не попадал, дискомфорта  при езде особо не чувствуется. Вот теперь думаю что ставить.

Потеет, это не значит что ей хана, у меня на другой машине, с одной стороны амортизатор Каяба тоже был мокрый все 8 лет после установки, так и продал, работал без нареканий. 

по ходу не очень, так как все плюются на них, это же стойки с конвейера..мне тоже не нравились, сейчас bilstein впереди и все ок, жесткие и управляется хорошо

Дык почему плюются? Стойки как стойки, особенно на рестарта. Последнее сообщения о замене, как раз ставили оригинал. 

Ну слушай, а сколько тут негативного сказано именно про эти стойки, да и я сам не в восторге был

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...