Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

@Timon37 про них? Нет. На Кашкай J10 с 2007 по 2013 год на заводе устанавливали 9 разных моделей амортизаторов. Из них были как Sachs, так и Tokico. Обе фирмы очень хорошие. Все 9 моделей амортизаторов работали хорошо и долго. Но 2 модели, несмотря на хорошую работу сильно стучали. Они прекрасно амортизировали и годами не вызывали никаких нареканий, кроме такого вот аккустического дискомфорта. Отсюда и жалобы. Обе модели оказались от Sachs. Другие модели Sachs не стучат. Номера стучащих можете поискать в теме.

• Репутация +1 2

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Megavolt39 ты не понял. Амортизаторы Sachs живут нормально, любые их модели хорошо живут. Но... некоторые модели Sachs стучат с новья, особенность их такая. Они отлично амортизируют, долго живут и не текут, но... аккустически некомфортны. Если они у тебя сейчас не стучат, то всё нормально. В дальнейших тестах они не нуждаются. Передние. Задние нуждаются (были жалобы).

3 часа назад, VovaTuf сказал:

@Megavolt39 ты не понял. Амортизаторы Sachs живут нормально, любые их модели хорошо живут. Но... некоторые модели Sachs стучат с новья, особенность их такая. Они отлично амортизируют, долго живут и не текут, но... аккустически некомфортны. Если они у тебя сейчас не стучат, то всё нормально. В дальнейших тестах они не нуждаются. Передние. Задние нуждаются (были жалобы).

Так в чем их разница с каябой, кроме того что они могут стучать с новья?  Они более мягкие или наоборот жесткие?  Дольше ходят или нет?  По цене они дороже каябы получаются.   Мне еще ашику предлагали, это из той же серии что и трв, я так понимаю?

@Megavolt39 могут стучать с новья. Жёсткость никто не тестировал - нет возможности тестировать. Срок службы тоже не тестировали - все они долго служат.

• 3 недели спустя...

Нужна помощь, выручайте!

Начал менять передние аммо и не смог открутить гайку, которая на штоке.

Дело в том, что аммо стоят еще родные, верхушка штока с резьбой и углублением под шестигранник капитально прогнила.
Вставил шестигранник в паз, начал крутить ключом и на середине шестигранник просто провернулся.
Попробовал зажать шток газовым ключом под пыльником - нифига не держит, созкальзывает.

Какие есть идеи как разобрать теперь?

Болгарки нет. Сам аммо и гайку можно пустить в расход, важно достать пружину, опоры и пыльник.

Пока единственный вариант напильником ровнять шток под пыльником, чтобы можно было ухватиться ключом, но может есть способы проще?

Что то сразу не сообразил. Самое простое - рассверливать шток)))

привезите стойку до ближайшего сервиса или шиномантажа, открутить хорошим пневмогайковертом эту гайку несколько секунд, не мучайте себя,напильник и дрель:-)

Да я завтра дрелью за пару сек и сделаю)) До сервиса еще доехать надо. А гайка застыла посередине в полуоткрученном состоянии и не туда ни сюда. Если так ехать, шток болтаться будет. 

про пару сек Вы погорячились,а все эти манипуляции проводятся при полностью снятой стойке а не на машине,есть категория людей которые не ищут легких путей и не прислушиваются к советам. Зачем тогда спрашивать и помощи просить? Все равно буду мучиться и делать по своему!:bye2:

Ну так естественно на снятой. Не на машине же. У меня проблема с гайкой, которая опору держит, а не с болтами, которые к кузову стойку крепят. Сначало стойку в сборе снять. Дальше на пружины съемники одеть, шток вместе с резьбой гайки высверлить. Чем не пару сек?

Я как раз и искал путь попроще. Просто первый раз с такой проблемой столкнулся, сразу не сообразил, что все элементарно. А дошло только после того как задал вопрос.

Что требовалось доказать:-) про болты и речи не было,знаю о чем говорю и слушать Вы вовсе не хотите, Вы хоть видеоотчет потом тут выложите про пару секунд мученика

Не понятна природа вашего сарказма. Сотрудник автосервиса?
На высверливание ушло около 5 минут, мучений в процессе почему-то не было. 

Поставил стойки Monroe D0023 (покупал по 3600р). Объективно сравнивать конечно нельзя, т.к. на авто стояли убитые еще с завода.
Но ощущения супер! Работа аммортов нравится. Наконец рулежка доставляет удовольствие))

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу поменять передние стойки на х-трейловские, возникает вопрос не задерется ли морда авто, если оставлю штатные задние аммо? Авто 2009 года не +2. Стоят вроде стойки сакс.

Изменено пользователем and52061
Исправление ошибок)

Всем привет! Прошу подсказки для замены опорных подшипников и амортизаторов от икс трейла. Желательно с номерами деталей.J10 2008 1.6 2vd

В 15.07.2016 в 20:58, bukass сказал:

Заменил сегодня, пока только Вау, как она едет.

С 1 сентября появился жуткий скрип, как не смазанная телега, в районе опор амортизатора (справа). Заехал вчера на СТО - приговорили опорные подшипники! Заказал оригинал, в субботу поеду на разбор стоек, отпишусь, что почем. 

Подшипники брал SNR  M255.09.

Изменено пользователем bukass

2 часа назад, bukass сказал:

С 1 сентября появился жуткий скрип, как не смазанная телега, в районе опор амортизатора (справа). Заехал вчера на СТО - приговорили опорные подшипники! Заказал оригинал, в субботу поеду на разбор стоек, отпишусь, что почем. 

Подшипники брал SNR  M255.09.

Это бывает! Надо оригиналы брать. Хотя я опорные подшипники этой фирмы покупал для Рено Меган, и они нормально отходили 2 года, потом я авто продал! 

В ‎13‎.‎07‎.‎2016 в 19:49, Федорович сказал:

После замены передних амортизаторов Каяба на амортизаторы для Рено Колеос все стало ОК! Вот вам и Каяба после года эксплуатации! Завтра поеду в деревню и испытаю новые амортизаторы на трассе при скоростных обгонах, потом на грунтовой дороге, а она я вам скажу очень ухабистая длинною 7 км, вся копытами коровьими  разрыхлена. После поездки отпишусь! Всем удачи. Желаю Всем хороших дорог!

Что-то я задержался с описанием теста амортизаторов. Опишу кратко о работе установленных на Кашкае амортизаторов от Рено Колеос. В целом работой амортизаторов я доволен! Плюсы: На грунтовой дороге с плавными неровностями машина прямо-таки плывет, глотая неровности, но при этом сильно не раскачивается. При езде по дороге посыпанной гравием, тихонько трясет, не так уж идеально комфортно, но лучше чем на Каябе. Акустический комфорт на порядок  лучше чем было до замены амортизаторов. У меня есть измеритель шума, так я замеры шума делал в кабине автомобиля, при езде по асфальту с амортизаторами Каяба и с амортизаторами Рено Колеос. На старом грубом асфальте - Шум в кабине Кашкая, при скорости 60 км/час,  на Каябе = 70 дБ, на Реношных = 67 дБ. (3 дБ - это в два раза тише). На гладком новом асфальте - Шум в кабине при скорости 60 км/час,  на Каябе = 66 дБ, на Реношных = 60 дБ. (6 дБ - это в четыре раза тише). Стало приятно на автомобиле передвигаться (в тишине с комфортом). Минусы: При движении по асфальту, на скорости 130 км/час и выше  (в кабине с одним пассажиром спереди), машина начинает раскачиваться по сторонам, и кажется, что теряется устойчивость. Но, при полной загрузке пассажирами и с грузом в багажнике раскачки нет.  На Каябе такого не наблюдалось, при любой загрузке, можно было давить на газ хоть 200 км/час и не какой раскачки, только излишний акустический шум по салону, прямо  в голове гудело! При обгонах, все Ок! Теперь стиль езды у меня изменился, даже не хочется излишне давить на газ, тише едешь комфортно и в кабине! 

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 2

В 06.09.2016 в 14:18, Федорович сказал:

Это бывает! Надо оригиналы брать. Хотя я опорные подшипники этой фирмы покупал для Рено Меган, и они нормально отходили 2 года, потом я авто продал! 

Возможно попал на брак. В общем заменил в субботу на оригинал, снова кайф. 

• 4 недели спустя...

Менял тут стойки стабилизатора, дай думаю посмотрю амортизаторы 

я так понимаю это те самые первые стучащие ?!

пробег 197000 не текут, рабочие на стенде проверяли :)

IMG_2021.JPG

IMG_2020.JPG

• 2 недели спустя...

Народ требуется помощь, заказал каябу на кашкай,339196 и 339197,но смущает одно но,в некоторых каталогах пишут что подходит на 1,6 114л.с начиная с августа 2008года ,машина была куплена в марте 2008.пойдут они мне ?

все стойки одинаковые вне зависимости от года, мотора, трансмиссии и прочего

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

Почти год назад менял передние амортизаторы на KAYABA 339196 339197,проездил на них 20000 км, сложилось определенное мнение, амортизаторы жесткие, для тех, кто любит помягче не советую, НО пропала раскачка передка, управляемость стала лучше. Когда только заменили первые 5000км были слишком жесткие, все небольшие трещины чувствовались *опой, сейчас они стали более упругие, собранее, чуть помягче. Считаю, если производитель ставит SACHS с завода, то лучше ставить их, производитель их тестирует не один год, отличное сочетание цена\комфорт\качество. Недавно поменял задние на 315130 SACHS, они более комфортнее и мягче, особенно на трассе.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...