Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, патриот сказал:

передние стойки — это неразборный узел? Меняется целиком или там патрон сменный в корпусе стойки?

В сборе 

• Репутация +1 1

В 14.03.2017 в 21:25, VladimirOs сказал:

Приобрел стойки RENAULT 54302(3)JY01B. На них написано: RENAULT SAMSUNG SACHS 82 4903 004 684(5). 

Стойки для Колеоса и Икса. Сравнил со своими старыми стоявшими с завода SACHS 82 4903 002 934(5), отличий внешних и в размере не нашел. Длина штока 180 мм, диам-22. Высота всей стойки 620 мм.  Так что отличия если есть , то только внутри. Потеплеет , буду менять убитые за 20 тыс Каябы.

Мне сегодня менеджер Экзиста доказвал, что у них шток длинее, чем на ниссановских. На мое авто,говорит,не подойдет.

Нууу...не знаю. А доказательства менеджер приводил? Нижний рычаг подвески тоже разный? В Х-е похоже только диск тормозной и суппорт больше, чем в Кашкае. Остальное одинаково. Или я ошибаюсь?

Ошибаюсь. Диск и суппорт тоже один и тот-же.

Изменено пользователем VladimirOs

В 14.03.2017 в 18:25, VladimirOs сказал:

буду менять убитые за 20 тыс Каябы

Ого! Быстро. У меня KYB проехали 26 тыс.км. Признаков скорой кончины пока нет.

9 часов назад, VladimirOs сказал:

Нууу...не знаю. А доказательства менеджер приводил? Нижний рычаг подвески тоже разный? В Х-е похоже только диск тормозной и суппорт больше, чем в Кашкае. Остальное одинаково. Или я ошибаюсь?

Ошибаюсь. Диск и суппорт тоже один и тот-же.

так то при подборе по вину экзист и автодок дает как оригинал 

NISSAN  E4302-JE21A

NISSAN  E4303-JE21A

Ищем дальше через аналог TRW или KYB смотрим уже по ним замену-нет Колеоса.

Заказал в итоге  KYB. С ними бардак-страну производства можно узнать только по факту прихода. От Китая до Испании.

@Alexx0808 а от куда там Колеосу быть. У него совершенно другой каталог. Многие детали на Кашкае одинаковые с Пижо и Ситроен.и Вы их тоже в Японкатсе не увидите:wink:

В 18.04.2017 в 13:50, Doppelsauger сказал:

Ого! Быстро

В эту зиму после морозав под 40 потекли оба передние. У Вас наверное зима помягче?

• Репутация +1 1

Вот читал, читал, а какие стойки выбрать, не понятно. Родные уже 103000 прошли за 3 года. Чую, скоро попросятся на покой. Чем заменить — вопрос. Хочется и не дорого, и чтобы не выбросить через год. 

Изменено пользователем патриот

@патриот Сааш они же оригинал или Бильштайн не хочешь рассмотреть, если всеми любимая Каяба тебя не устраивает.

16 часов назад, VladimirOs сказал:

У Вас наверное зима помягче?

-33-34 в течение 3-4 дней. Это минимум был. Конечно помягче.

@desperado про Каябу из темы понял, что она не очень. У кого то 20 тыс прошла. Я в год 30 проезжаю. Надо что-то понадежней.

@патриот Я понял про Каябу совсем наоборот. Моё мнение, если Каяба прошла мало и использование было обычное гражданское (трасса, город), то либо подделка (чего полно), либо перед установкой не прокачали как требует инструкция.

Тогда Оригинал, Саш или Бильштайн, выбирай.

Изменено пользователем desperado

@desperado ну вот и получается, что Каяба — кот в мешке. Хотя и про Sachs тут где-то писали, что бывают стучащие и не стучащие. Как их различать? Пусть они и работать будут нормально, и не течь, но со стуком ездить не охота. 

@патриот стучат те, что были на самых первых Кашкаях, потом их заменили на те, что установлены сейчас у тебя, так что купи точно такие же.  Если почитаешь тему, там это уже мульён раз обсуждали.

• Репутация +1 1

Поставил наконец стойки Рено Колеос. По первым ощущениям помяге, чем Каяба. Прокачал по всем правилам. Поездим- посмотрим, как и сколько проходят.

• Репутация +1 1

Подскажите пожалуйста, чем отличаются передние амортизаторы кашкай  и кашкай+2 2010-2014 гв. Спасибо.

Приветствую форумчане! Кто установил от калеоса передние стойки, отпишитесь. Есть уже отзывы по им?

2 часа назад, desperado сказал:

@olvex

Маловато информации:rolleyes:

Изменено пользователем Romp

Побольше информации будет к осени, а еще больше к весне 18-го. Дальше и загадывать боюсь...:-)

На драйве тоже люди пишут что саксы. Но вот есть еще номерки под оригинал от рено пробиваются Kroner

K3512248G, K3512249G. В два раза дешевле Реновских.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...