Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

В 11.06.2017 в 07:44, chuk78 сказал:

@Ан124 Нафига тогда спрашивайте если сами все знаете? Век живи век учись сомнительный Вы наш!

Я просто не могу понять, как может греметь суппорт чтоб отдавало по всему кузову.

запрашиваю в эмексе амортизаторы передние на ниссан кашкай монро, а он выдает один номер d0023

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Возникла необходимость поменять передние амортизаторы. За покупкой обратился в крупный интернет магазин. Там мне ответили, что оригинал стоит 12т.+, а аналогов на мою машину не существует. Не поверив и возмутившись данным ответом (сам лично ставил KYB на предыдущем кашкае), открыл поисковик и начал искать варианты. Искать долго не пришлось. Из предложенных вариантов был выбран KYB 339197. Продавец "зуб давал", что они встанут как родные и вообще никаких проблем с их установкой не будет. Позже, сняв свой амортизатор с машины, выяснилось, что оригинал длиннее на 7-10 см. Завтра придется ехать возвращать в магазин. Немного почитав форум, я не заметил особых проблем с подбором аналога к ним. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Машина 12г., рестайлинг. Хелп ми плиз:)

IMG_20170617_134145.jpg

В ‎11‎.‎06‎.‎2017 в 12:45, xammep2007 сказал:

Токико передние НЕ ПОДХОДЯТ на кашкай +2, 2WD !!!

поменял в магазине на каябу (кашкай, 196/197 последние цифры)

замена в сервисе, все - ок!

рабочий аморт будет всегда длиннее, нужно пробовать собирать его...

у каябы на сайте под ВСЕ кашкаи 196/197 код.

@Andrey77 ну кто же так измеряет? Измерять то нужно в сжатом и в вытянутой состоянии. В сжатом на всех родных J10 и на Кайаба и на ХТрейлах Т31 длина штока 15мм, а в вытянутом 183мм. У всех одинаково.  А Вы что намерили? Это свободное состояние что-ли? Оно вообще не интересно. Оно может быть каким угодно - на работу не влияет. 

4 часа назад, VovaTuf сказал:

@Andrey77 ну кто же так измеряет? 

Понял. Спасибо)

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!

Ребята, всем привет. Решился тут провести диагностику подвески(ничего не стучит и не гремит, не скрипит)для собственного спокойствия. Подскажите на что нужно обращать особое внимание ?  Пробег 75 тыс. Езжу как пенсионер.

А вот ещё что: После езды по трассе(около 10 км) со скоростью 120-130 км/ч. - при приезде в точку назначения заметил резкую вонь(то ли пластмассой, то ли палёными проводами, то ли тормозами), обнюхав машину по кругу - убедился что воняет из под правой задней арки. Сначала подумал что ручник зажало, но вывесив колесо покрутил его пальцем - делает пару оборотов легко...  Что может там ещё вонять так ?

• desperado изменил название на Если сказали, что амортизатор потёк (потеет)?
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Думаю взять аморты каяба на емексе. Может у кого то есть скидка.

Понял. Спасибо

Какие все таки стойки лучше каяба или монро

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по вопросу. Есть кашкай q10, 2012 (рестайл) года, мотор 1,6.

Что в итоге лучше на него ставить из стоек? Кашкаевскую каябу или Икстрейловскую. Погодите кидать помидорами! Честно осилил 15 страниц темы, но даже на ней нет четкого ответа  на рестайл там ставили от икса или нет. Короч, дайте итоговую инфу плиз что ставить на рестайл? Кашкаевскую каябу или иксовую...

Хочу поменять все, опорники и отбойники.. что там еще надо поменять?

Может уже верх наглости, но буду очень рад за номера каталожные.

@BlackWay Я если и буду ставить что то в замен заводских, то это будет Каяба на Кашкай. Перечитал не один форум и сделал вывод. 

• Репутация +1 1

@desperado А как же длина штока больше, комфорта на 3 сантиметра больше и вообще просто класс! Ерунда все это? Взять кашкаевскую каябу и не париться?

Подскажи еще надо опорные подшипники и отбойники + пыльники? 

@BlackWay Я по кругу поставил каябу для кашкая. Опорные лучше родные, изначально поставил SNR, заскрипели, поменял на ниссановские.

• Репутация +1 1

46 минут назад, BlackWay сказал:

комфорта на 3 сантиметра больше

Как я понял по отзывам, как раз комфорта меньше на Хитриловских, правда я не знаю в каких единицах измеряет жопомер, может в процентах, не в сантиметрах точно. 

@Shaf81 Вот такие ставь B3320, B3321 перед, и E35007 зад tokico.Последнее время наслышан что кояба и монро не те стали.Кто их делает сейчас вообще тайна:huh:А у этих ценник не кусачий, и производитель не плохой.Почитай в инете.

• Репутация +1 1

@Аскар Токико может быть и хороши, у меня задние стояли, но очень нежные, пробивали при загрузке двух добрых пассажиров на заднем сиденье. По моему нет смысла экономить на амортизаторах, не так часто их меняешь.

@bukass Да я и не навязываю, не думаю что в оригинале стоящие саксы лучше этих стоек.Задние есть задние в начале когда пошли кашкаи задние ставили от хитрилы.Саксы родные перед с коротким штоком, вот они жестоко пробивают.Особенно на выпад в яму.Я поделился с человеком вариантом.Мы ведь в свободной стране живем, выбор за человеком.

• Репутация +1 1

8 часов назад, BlackWay сказал:

А как же длина штока больше, комфорта на 3 сантиметра больше и вообще просто класс!

длина штока это касается только задних стоек, передние одинаковые. По переду выбирай не по артикулу производителя(кашкай и икстрейл до лампочки, платить или нет будешь только за работу маркетологов)

• Репутация +1 2

Недавно все поменял

Аморты все по кругу взял от Колеоса, рычаги передние тоже Колеос, опоры, втулки стаб. передние родные по ощущениям жестковато, чувствуются мелкие стыки, в общем и целом доволен.

• Репутация +1 2

Надоел грохот задних амортизаторов,хочу поменять.Вот стою перед выбором  ,всетаки от икса или кашкая ставить,по цене разницы нет,Что всетаки выбрать?

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...