Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

@Aleeeeex У меня задние стояли токико - пробивали на ровном месте, при двух увесиситых пассажирах, не текли. Теперь каяба в круг - не козлит, не пробивает, не жестко.

Насчет Koni - https://koni.ru/absorber/18143/   https://koni.ru/series/fsd/   Кто что думает? По цене будет чуть дороже всяких китайских каяб и прочего ширпотреба))

У самого стоят саксы в круг. Гремят, машину козлит на скоростях (после седана D-класса). В общем, хочу поменять.

Люди добре уточните парт Токико:зад на Кеш  2 вд E35007 который упомянули на форуме или E35034 который бьет емех? различие в 500р и какой брать и вообще что лучше каяба или токико? 

и подкиньте номерок отбойника передней стойки пожалуйста

В общем заказал я себе саксы, серию супер туринг, по кругу + отбойники+пылевики и опоры. Надеюсь что все быстро придет и смогу уже поставить на след.неделе. По итогам установки отпишу.

Всем привет!

Наконец то пришли запчасти, заказывал через знакомый интернет-магазин, хотел весь комплект Sachs, однако поставщик не смог доставить опоры, пришлось вместо Sachs заказывать оригиналы. В итоге, что заказывал:

на перед:

Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Super Touring" 1шт SACHS 314037

Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Super Touring" 1шт SACHS 314038

Подшипник опоры амортизатора переднего 2шт Nissan 54325JE20C

Опора амортизатора переднего верхняя правая 1шт Nissan 54320JD00B

Опора амортизатора переднего верхняя левая 1шт Nissan 54321JD00B

Пыльник и отбойник амортизатора переднего комплект 2шт Nissan 54050JD00A

на зад:

Амортизатор подвески Газовый 2шт SACHS 315130

Отбойник амортизатора 2шт Nissan 55240JD000

Проставка пружины 2шт Nissan 55034-JD00A

Прокладка задней пружины нижняя 2шт Nissan 55032-JD00A

итого заняло порядка 5 часов работы (вместе с сход/развалом) и чуть больше 40к рублей.

по ощущениям, пока еще сложно сказать, так как оригиналы у меня стояли тоже Саксы, которые прошли без замены 150 тыс.км. Что весьма неплохо. Проехал пока мало,но пока по ощущениям что машина стала как то собранее, плюс лучше работает перед (оба амортизатора сопливели, поэтому и менял). В самом сервисе куча машин, меняют аморты и пружины, в холода когда было 25-30, кто влетал в ямы, в 90% случая лишались амортизаторов (по отзывам владельцев). Выложил фотки старых и новых амортизаторов.

6381A908-F324-4061-90A3-7B2F90C10C05.jpeg

15E3EDBA-F8E7-49ED-B769-5B5C59747652.jpeg

EF1A9385-EDBD-4A70-8427-4111CB31608C.jpeg

7E828A9A-ACA1-4E8E-AE3F-FF2F0F8C97BD.jpeg

8A7EDAA0-1400-42E7-A84C-680BEA54E844.jpeg

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Народ кто прояснит,ищу по каталогу замену задних аммортов.Прочитал тему,последний пост@Aleeeeex  установил САКС 315 130 а мне екзист дает 315 131.В чем разница этих аммортов?(длинна штока)

@Aleeeeex Как новые амморты (задние)?Стоит ли менять на САКС?(в данный момент у меня Сакс)...Впереди помянял на Каябу.

По бюджету самые дешевые это Каяба...далее по цене уже или Сакс или Бильштайны.(но боюсь отзывов про жесткость и стуки на мелких неровностях на малых скоростях,а этот режим езды и дорожное покрытие у меня в приоритете:(( )

В 26.03.2018 в 01:23, sashamak сказал:

Народ кто прояснит,ищу по каталогу замену задних аммортов.Прочитал тему,последний пост@Aleeeeex  установил САКС 315 130 а мне екзист дает 315 131.В чем разница этих аммортов?(длинна штока)

@Aleeeeex Как новые амморты (задние)?Стоит ли менять на САКС?(в данный момент у меня Сакс)...Впереди помянял на Каябу.

У меня именно SACHS 315 130 по поиску дает exist/isnext. Возможно из за разных моделей/модификаций у нас. Про разницу не скажу, так как их не сравнивал.

Спустя почти месяц могу сказать ощущения:

Я бы не сказал что зад козлит или на неровностях его трясет. У меня до замены стояли тоже штатные саксы. Но однозначно отмечу что машина стала собраннее, в больших поворотах не так стала крениться как было ранее. Если раньше крен показывал мне что пора сбрасывать скорость, то теперь надо чаще смотреть на спидометр ;) например при вылетах со МКАДа. Но проезжать полицеские стало немного жестче, приходится немного больше сбрасывать скорость. Видимо отвык за года:)

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кто нибудь ставил амортизаторы от Fenox? Как они? Я знаю будите писать что надо kyb и т.д. Но меня интерисует Fenox.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Господа здравствуйте. При регулярном внешнем осмотре машины, заметил сырое место под пружиной правого переднего колеса...

Фото прилагаю. Что может быть такое ?

IMG_20180514_184904.jpg

IMG_20180514_184915.jpg

IMG_20180514_184918.jpg

@Demonuga можно предложить, потекли стойки. Можно ездить, но надо присматривать замену.

• 3 недели спустя...

РПоставил сегодня передние стойки от колеса + пыльники, отбойники оригинал + опорные Snr. В опорные добавил смазки перед установкой. Старые раскрыл - смазки почти нет. Пробег 201000км. 

На одной стойке не смог гайку снять - пришлось шток высверливать.

Кто скажет что на ниссановских саксах на стойках цвета обозначают - у меня коричневый с розовым ( или с фиолетовым)? 

На реношных саксах нет таких наклеек.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня, уважаемые одноклубники! Являясь владельцем +2 с полным приводом, обнаружил что в природе абсолютно отсутствуют передние амортизаторы для оного.Подскажите чем можно заменить, желательно с аналогичными параметрами либо лучше. Прилагаю фото обозначений. Противоположная сторона, соответственно имеет обозначение 54303 BR06A и номер Sachs 8249030153 По каталогам выходит такой номер E4303-BR06A, судя по всему произошла смена каталожного номера?

20180218_154707.jpg

@Сергей101 спасибо! Аналоги не бьются:sad: Может кто из владельцев +2 уже ставил ченить с иными номерами, разумеется подешевле? Я так понимаю, раз на +2 тормозная система(суппорт) от Мурано то и стойки от Хтрейла не подойдут?

9 часов назад, vamos сказал:

Я так понимаю, раз на +2 тормозная система(суппорт) от Мурано то и стойки от Хтрейла не подойдут?

все там одинаковое Кашкай и Икстрейл и +2 не исключение

• Репутация +1 1

В 21.07.2018 в 01:05, chuk78 сказал:

все там одинаковое Кашкай и Икстрейл и +2 не исключение

вы только предполагаете? А на практике оказалось что на +2 суппорт двухпоршневой, от мурано, и судя по маркировке стоек, они может и одинаковые внешне, но имеют иные настройки, т.к. авто тяжелее обычного кашкая. Несколькими постами ниже ведут речь о "козлении", именно по этой причине-настройки стоек разные.

@vamos @davyd тормоза в другой теме, они то тут причём! 

@vamos выше Вам дал номера, в описании к стойка так и написано +2. Или такие тоже не подходят? 

@davyd как мы недавно выясняли - 4wd не показатель двух поршневого суппорта. У меня +2 и 4wd - суппорт однопоршневой, диски передние 320 мм.

12 часа назад, vamos сказал:

вы только предполагаете?

нет

@vamos  по вину, то что пробивается? По наклейке и у меня номер не бился. Прямо так и не существует? 

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...